Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

ОПРОС: Консьержи или охранники?

Улица Михневская, дом 8.

Консьержи или охранники?

Консьержи
26
27%
Охранники
64
67%
Считаю, что вообще никто не нужен
6
6%

Всего голосов: 96

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Re: ОПРОС: Консьержи или охранники?

Сообщение Кофеманка » 29 окт 2015, 01:05

Про тревожную кнопку я уже писала, а вот на счет бабушек-консьержек, категорически против! И есть тому причины. Для небольших домов может это и выход, а вот с такой многоэтажкой, во-первых, всех и не упомнишь(только с кем часто общаются), а во-вторых, в неприятных ситуаиях ничего эта бабушка сделать и не сможет. Не нажимать же на каждого хулигана тревожную кнопку. Повторюсь, в нашем доме я была Председателем ТСЖ и старшей по подъезду. Консьержек набирала сама, кнопку пробивала тогда тоже, т.ч повидала много. Приходили работать и молодые женщины, но не выдерживали, уходили. Бабушка не применит силу, если придется....а придется иногда, уж поверьте. С подростками, например, сейчас и связываться опасно. Не те времена, когда боялись бабушек. А вот мужчину в форме будут остерегаться. Даже на психологическом уровне. И простите, думаю далеко не всем жильцам хотелось бы, чтобы консьержки знали их семейные тайны). Это к слову!
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Елена Фролова
Житель
Секция: 1

Сообщение Елена Фролова » 29 окт 2015, 14:15

А вот мне интересно, как в 1 секции вы думаете собирать деньги за охрану.

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 29 окт 2015, 14:49

Елена Фролова писал(а):А вот мне интересно, как в 1 секции вы думаете собирать деньги за охрану.

Самый лучший вариант,это добавить сумму в платёжку.
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

Елена Фролова
Житель
Секция: 1

Сообщение Елена Фролова » 29 окт 2015, 14:52

Я тоже так считаю что бы постоянные жители тоже оплачивали.

Alexander

Сообщение Alexander » 29 окт 2015, 15:04

Стоимость охраны включена в платежку. По договору нашей управляющей компании с ЧОПом на территории нашего дома должно находиться определенное количество охранников.
стоимость 1 метра в платежке рассчитывается: количество охранников х на стоимость охранника /на 144 тыс кв. м. Таким образом, стоимость 1 кв метра охраны стоит нам 5,87 рублей.
Далее умножается на количество метров вашего жилого помещения, т.е., квартиры и от этого складывается итоговая стоимость.

В первой секции установлен пост охраны, равно, как и пост, который установлен на въезде, а не охрана, заменяющая консьержа или вместо консьержа.
Так же, в первой секции находится больше половины квартир (всего в доме 2 570 квартир, из которых 1 350 в первой секции), соответственно, если взять 100% взносов за охрану со всего дома, то более 50% от этой суммы приходится на первую секцию.
Все охранники участвуют в патрулировании территории, обходе всех секций без исключения.

Если нам нужно 20 охранников, например, то стоимость метра увеличится до 11,74 рублей. Скорее всего, в этом есть смысл, поскольку, если скидываться на консьержку, то "то на то и выйдет" :-)

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 29 окт 2015, 15:27

Alexander писал(а):Стоимость охраны включена в платежку. По договору нашей управляющей компании с ЧОПом на территории нашего дома должно находиться определенное количество охранников.
стоимость 1 метра в платежке рассчитывается: количество охранников х на стоимость охранника /на 144 тыс кв. м. Таким образом, стоимость 1 кв метра охраны стоит нам 5,87 рублей.
Далее умножается на количество метров вашего жилого помещения, т.е., квартиры и от этого складывается итоговая стоимость.

В первой секции установлен пост охраны, равно, как и пост, который установлен на въезде, а не охрана, заменяющая консьержа или вместо консьержа.
Так же, в первой секции находится больше половины квартир (всего в доме 2 570 квартир, из которых 1 350 в первой секции), соответственно, если взять 100% взносов за охрану со всего дома, то более 50% от этой суммы приходится на первую секцию.
Все охранники участвуют в патрулировании территории, обходе всех секций без исключения.

Если нам нужно 20 охранников, например, то стоимость метра увеличится до 11,74 рублей. Скорее всего, в этом есть смысл, поскольку, если скидываться на консьержку, то "то на то и выйдет" :-)

Александр тему оплаты не довели до конца,был уже разговор на эту тему. Как оплачивать с метрожа или фиксированно для всех.
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

Alexander

Сообщение Alexander » 29 окт 2015, 16:24

Оплата охраны сейчас по метражу
Расчетную формулу я написал выше
Вопрос по фиксированной стоимости с квартиры поднят в УК
По результату отпишу

Денис
Житель

Сообщение Денис » 29 окт 2015, 19:07

Я только за !!!Ещё нужно подумать о системе видеонаблюдения !!! :D

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 29 окт 2015, 21:35

Денис писал(а):Я только за !!!Ещё нужно подумать о системе видеонаблюдения !!! :D

Вопрос по видеонаблюдению сейчас прорабатывается.

Calvados
Новосёл
Секция: 8
Этаж: 16

Сообщение Calvados » 29 окт 2015, 22:37

Кофеманка писал(а):Про тревожную кнопку я уже писала, а вот на счет бабушек-консьержек, категорически против! И есть тому причины. Для небольших домов может это и выход, а вот с такой многоэтажкой, во-первых, всех и не упомнишь(только с кем часто общаются), а во-вторых, в неприятных ситуаиях ничего эта бабушка сделать и не сможет. Не нажимать же на каждого хулигана тревожную кнопку. Повторюсь, в нашем доме я была Председателем ТСЖ и старшей по подъезду. Консьержек набирала сама, кнопку пробивала тогда тоже, т.ч повидала много. Приходили работать и молодые женщины, но не выдерживали, уходили. Бабушка не применит силу, если придется....а придется иногда, уж поверьте. С подростками, например, сейчас и связываться опасно. Не те времена, когда боялись бабушек. А вот мужчину в форме будут остерегаться. Даже на психологическом уровне. И простите, думаю далеко не всем жильцам хотелось бы, чтобы консьержки знали их семейные тайны). Это к слову!

Откуда такая уверенность про применение силы? Это работа полиции! Дело бабушки её вызвать. И почему вы думаете, что каждый день в каждом подъезде должно ЧП происходить? Подростки - дело родителей. Если охранник применит силу к подростку, то найдутся родители, которые его засудят.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»