Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Почему появились столбики и сферы?

Улица Михневская, дом 8.
n3ville
Свой

Re: Номинация "Лучший Парковщик года"

Сообщение n3ville » 18 сен 2019, 16:06

borune писал(а):Ну вот прямо тут, в этой теме, выкладывали фотки, как теперь паркуются ребята рядом с полусферами. Вот встал так пассат и все, для проезда осталось столько же места, как было, когда в 2 ряда парковались. Это все какие-то полумеры, которые в конечном итоге не способны изменить ситуацию к лучшему. Причем все это делается же не за просто так, а за наши с вами деньги.

Понимаете, с 2-3 идиотами, которые в любую дырку готовы залезть, гораздо проще бороться, чем с 50, которые перекрывали абсолютно весь двор. Я очень рад, что за наши деньги, начали делать хоть что-то, чтобы жителям стало комфортнее и безопаснее жить в своём доме.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 18 сен 2019, 16:35

n3ville писал(а):Понимаете, с 2-3 идиотами, которые в любую дырку готовы залезть, гораздо проще бороться, чем с 50, которые перекрывали абсолютно весь двор. Я очень рад, что за наши деньги, начали делать хоть что-то, чтобы жителям стало комфортнее и безопаснее жить в своём доме.
Ну и кто же боролся с хозяином СС или бехи? Вангую, что никто, он сам уехал.

Насчет комфортнее стало жить, тут с Вами не согласятся те, кто раньше парковался во дворах как раз на тех местах, куда установили полусферы. Им стало жить менее комфортно.

Я не против установки полусфер, я против такого однобокого "решения" проблемы. Прежде, чем ограничивать парковку автомобилей во дворах, надо решить вопрос с тем, куда эти автомобили из дворов переместить.

Bystander
Житель

Сообщение Bystander » 18 сен 2019, 17:47

Кто должен за автовладельцев придумать куда им свои тачки девать?
maxresdefault.jpg

DSC_0097.jpg

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 18 сен 2019, 18:01

Bystander писал(а):Кто должен за автовладельцев придумать куда им свои тачки девать?
Тот, кто принимал решение об установке этих полусфер, конечно же. У людей отняли места. Жители, парковавшиеся на обоих сторонах дороги, не нарушали ничего - ни ПДД, ни каких-то других норм и правил. Если им не предоставить ничего взамен, то через какое-то время столбики и полусферы снесут, сдвинут, украдут. Это вопрос времени.

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 18 сен 2019, 18:10

Борюня, ты снова тормозишь, ширколобый ты наш, хотя не наш, а Кантимовский.
Во-первых, никакой пробки на въезде нет. Не надо дезинформироваться самому и дезинформировать народ. Каждый день заезжаю в часы пик и ситуация ровно такая же, какой была до полусфер.
Во вторых, никаких парковочных мест людей не лишали. Снова не нужно выдумывать. В тех местах, где стоят полусферы, парковочных мест никогда не было :lol:
В третьих, никакого двора без машин, который, как ты заявляешь, нам обещали, проектом дома не было предусмотрено никогда, никогда никому никто не обещал двор без машин даже на этапе покупки квартиры :lol:
Ты три раза уже пропи***елся :lol: :lol: :lol:
Чтобы здесь знать, надо здесь жить :twisted:
Есть человечность и логика, которая говорит, что минимальными усилиями, путем изолирования примерно 50-ти регулярно некорректно паркующихся наглецов, обеспечен проезд спецтехники ко всем жильцам дома...
Столько лет прошло, а твой широкий лоб расширяется не от умственных способностей, а от лысеющей от старости и вредности головы

С уважением,
команда узколобых
Последний раз редактировалось White Spirit 18 сен 2019, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

byz
Житель

Сообщение byz » 18 сен 2019, 18:33

borune писал(а):
Bystander писал(а):Кто должен за автовладельцев придумать куда им свои тачки девать?
Тот, кто принимал решение об установке этих полусфер, конечно же. У людей отняли места. Жители, парковавшиеся на обоих сторонах дороги, не нарушали ничего - ни ПДД, ни каких-то других норм и правил. Если им не предоставить ничего взамен, то через какое-то время столбики и полусферы снесут, сдвинут, украдут. Это вопрос времени.

Когда же до людей типа борюни дойдет, что НЕТ у них машиномест, никто не обязан предоставлять места под их кредитокорыта. Это собственность города Москва это дорогущий мегаполис, нет денег на парковку - нет машины (зато есть метро, троллейбус, трамвай). Если каждый желающий нищеброд будет иметь машину, город встанет окончательно. Я надеюсь, что скоро запретят покупку автомобиля при отсутствии машиноместа (как в Японии например) и все разговоры про полусферы, парковку в 2 ряда закончатся.

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 18 сен 2019, 19:14

borune писал(а):

У них их не было. Если ты блокируешь проезд, то это не парковочное место. С таким же успехом можно поперек дороги поставить авто и потом ругаться, что у него место отнимают. Проблема с парковкой - это проблема исключительно владельца авто и никого другого.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 18 сен 2019, 21:02

Сразу хочу принести извинения за то, что не буду каждому из вас отвечать адресно. Не считаю, что вы этого заслуживаете.

Как я и говорил, тут обитают люди, которые думать ну никак не хотят. Человек 5 лет парковал тачку возле подъезда, а тут выходит и видит на этом месте полусферу. В его понимании, его лишили парковочного места. И плевать он хотел на то, было оно там изначально задумано или нет, можно ли там было парковаться или нельзя. Он видит и понимает только одно: раньше место было, теперь его нет. О том, зачем и почему это было сделано он думать даже и не будет. Вы же тоже не думаете, а он чем хуже?

Полусферы - самое простое и тупое, что можно было сделать. Временное решение, которое в перспективе, конечно же, не сработает. Потому что это борьба не с причиной, а со следствием. Надо сказать, что наблюдая за изречениями некоторых персонажей, обитающих на этом форуме, едва ли стоило ожидать от них чего-то другого. Причинно-следственные связи люди строить просто не умеют. Ну что ж, давайте поглядим, сколько эти ваши полусферы простоят.

И я в третий раз прошу Филиппа предоставить информацию о том, когда и каким образом проводилось голосование собственников, на котором было принято решение об установке полусфер.

Bober
Новосёл

Сообщение Bober » 18 сен 2019, 23:24

cadet писал(а):Плохой пример заразителен, теперь возле блока В первой секции.
    IMG_20190918_114851.jpg

Причём Фиат, стоящий под навесом, тоже этого товарища.
У Теаны/Гетса появился последователь.

Кстати.
Есть же наверняка какие-то госты, снипы и нормативы при строительстве. Наверняка есть нормы по ширине проезжей части внутренних проездов. Вот изначально сделали бы на 20 см уже дорогу и не пришлось бы сейчас заморачиваться.

И ещё один момент.
Сегодня днём гулял с ребёнком на площадке. И, скажу я вам, по новой «расширенной» дороге начали носиться как угорелые! Намного быстрее прежней черепашьей скорости.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 19 сен 2019, 09:24

действительно, ведь есть же строительные нормы, противопожарные требования, различные СНИПы. и еще есть поисковая система браузера, страницы форума в конце концов. но не в этом суть (суть в песок).

когда количество автомобилей во дворах не было таким огромным, как сейчас, почему-то люди парковались исключительно на стороне тротуаров. никому в голову не приходило встать на внутренней стороне проезда (ближе к детской площадке).
у меня вопрос к умникам и умничкам: почему? почему изначально у автовладельцев при наличии свободного пространства не возникало мысли припарковывать автомобили либо по двум свободным сторонам проезда, либо по внутренней стороне? почему гуськом вставали с внешней стороны, вдоль тротуара? я ответ знаю, если чо.

когда количество машин стало увеличиваться, началась парковка с обеих сторон проезда.
я, и многие другие "старички" (продолжающие парковаться вдоль тротуара, говорили "скорая не проедет, любой другой спецтранспорт не проедет, как новоселам разгружаться, вы за свои авто не переживаете?".
УК упустила момент - именно тогда нужно было предпринимать меры по ограничению парковки вторым рядом, выполняя тем самым требования пожарной безопасности и соблюдение всяческих СНИПов. но, как я предполагаю, слабинку дали, т.к. вошли в ситуацию автовладельцев - паркинга в аренде нет, людям удобнее оставить машину в своем дворе, идти пешком до Загорьевской или Михневского проезда ооочень далеко, очень.

естественно, возникло ложное чувство собственничества - "я тут стоял столько лет, это мое место, я имею право парковаться во дворе, меня лишили удобства". именно об этом и пишет borune (надеюсь, я Вас правильно поняла?). и всем плевать на СНИПы, нормы, требования, логику, соседей. в голове колыхнется только тогда, когда на глазах "ложного собственничества" либо какая-нибудь квартира сгорит до тла, а из окон будут планировать вниз пострадавшие, либо к нему ("ложному собственнику" 2х квадратных метров асфальта во дворе) реанимация не проедет.

и еще, задачка на сообразительность.
почему вдруг начали устанавливать сферы после того, как на Михневской 8 прошли плановые учения МЧС?
после того, как в очередной раз транспорт медицинской скорой помощи, на борту которого был ребенок с черепно-мозговой травмой, не смог выехать из двора благодаря второму умело припаркованному ряду?
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»