Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Временная УО ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное"

Улица Михневская, дом 8.
German
Активист

Re: Временная УО ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное"

Сообщение German » 18 июл 2024, 10:58

Почему у некоторых стоят даты поверок и что это значит? У меня стоят две даты, но поверок в эти дни не было.
Philipp писал(а):Реестр организаций, аккредитованных на право проведения поверки бытовых счетчиков воды
https://poverka.fsa.gov.ru/

В этом реестре можно лишь проверить наличие той или иной конкретной организации, но найти организацию для оказания услуг невозможно, к сожалению

Александр Игоревич
Новосёл
Секция: 1
Этаж: 31

Сообщение Александр Игоревич » 18 июл 2024, 12:34

Если в таблице вообще отсутствует номер квартиры, значит все нормально и не нужно направлять действующую поверку?

Salvehn
Новосёл
Секция: 12
Этаж: 4

Сообщение Salvehn » 19 июл 2024, 07:30

Philipp писал(а):Уважаемые жильцы!
В ГБУ "ЖИЛИЩНИК" поступили данные из ООО "СЭУ "ФС-6" по установленным ИПУ ХВС/ГВС у собственников и датах поверок ИПУ.
В таблице указаны квартиры, собственники которых должны передать в ГБУ актуальные данные по ИПУ!
С информацией можно ознакомиться здесь ⬅️

❗️Эксплуатация счетчика без поверки запрещена и расценивается как отсутствие прибора учета.

Если данные по вашей квартире некорректны, у вас просрочена поверка ИПУ ХВС/ГВС, отсутствуют данные по вашей квартире, либо вы не передавали показания по ХВС/ГВС более трёх месяцев в УК ООО "СЭУ "ФС-6" во избежании начислений ГБУ "ЖИЛИЩНИК" за потребленную воду по нормативу,  вам необходимо прислать на электронную почту dolgi_bv@mail.ru скан/фото акта поверки ИПУ и(или) фотографии ИПУ с последними показаниями

Справочная информация по индивидуальным приборам учета
https://prav.mos.ru/articles/pribory_ucheta_vody_ustanovka_poverka_zamena

Реестр организаций, аккредитованных на право проведения поверки бытовых счетчиков воды

С уважением,
председатель совета МКД

"Отсутствуют данные по вашей квартире" - имеется в виду, что на mos.ru по коду плательщика не находятся счетчики для передачи показаний? В таблице моей квартиры нет и поверка не просрочена. Мне надо на почту прислать сканы или в МФЦ ехать?

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 19 июл 2024, 13:03

NatCis писал(а):А куда теперь передавать показания счётчика, раньше я передавала через личный кабинет сэу фс 6?

В публикации Филиппа от 21.06.24 есть ответ на Ваш вопрос. Дублирую файл, ознакомьтесь.
На сегодняшний день новой информации о возможности передачи показаний счетчиков ГВС и ХВС не поступало
file.php.jpeg
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 19 июл 2024, 13:06

Александр Игоревич писал(а):Если в таблице вообще отсутствует номер квартиры, значит все нормально и не нужно направлять действующую поверку?

да, Вы правы. в приведенной таблице указаны те квартиры, у которых истек срок поверки счетчиков. таблица основана на переданных СЭУ ФС-6 данных в ГБУ Жилищник.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 19 июл 2024, 13:11

Salvehn писал(а):"Отсутствуют данные по вашей квартире" - имеется в виду, что на mos.ru по коду плательщика не находятся счетчики для передачи показаний? В таблице моей квартиры нет и поверка не просрочена. Мне надо на почту прислать сканы или в МФЦ ехать?

скорее всего, имеется в виду вариант: собственник провел поверку счетчиков, например, в начале мая, а СЭУ по каким-то причинам не внес информацию в базу данных.
если Вы проводили поверку, акты предоставляли в СЭУ, в представленной таблице Ваша квартира не указана, то Вам не надо высылать в ГБУ сканы документов, ехать в МФЦ тоже не надо.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 19 июл 2024, 13:26

German писал(а):Почему у некоторых стоят даты поверок и что это значит? У меня стоят две даты, но поверок в эти дни не было.
Philipp писал(а):Реестр организаций, аккредитованных на право проведения поверки бытовых счетчиков воды

В этом реестре можно лишь проверить наличие той или иной конкретной организации, но найти организацию для оказания услуг невозможно, к сожалению

1. Вы когда-либо делали поверку двух счетчиков (ГВС, ХВС)?
2. ссылка дана для проверки уже выбранной жильцом организации по поверке, чтобы не оказаться с «липовыми» актами на руках.
Но! если в открывшемся «поле» ввести название населенного пункта, «вываливается» список компаний..

на форуме есть тема «счетчики воды», в которой наши соседи давали информацию по фирмам, занимающимся поверкой приборов учета воды, может быть найдете полезное и что-то пригодится.

Salvehn
Новосёл
Секция: 12
Этаж: 4

Сообщение Salvehn » 19 июл 2024, 14:27

Женщина кошка писал(а):
Salvehn писал(а):"Отсутствуют данные по вашей квартире" - имеется в виду, что на mos.ru по коду плательщика не находятся счетчики для передачи показаний? В таблице моей квартиры нет и поверка не просрочена. Мне надо на почту прислать сканы или в МФЦ ехать?

скорее всего, имеется в виду вариант: собственник провел поверку счетчиков, например, в начале мая, а СЭУ по каким-то причинам не внес информацию в базу данных.
если Вы проводили поверку, акты предоставляли в СЭУ, в представленной таблице Ваша квартира не указана, то Вам не надо высылать в ГБУ сканы документов, ехать в МФЦ тоже не надо.

я поверку делал в 2020г. она еще действительная. Сегодня ездил в МФЦ, там сказали, что они еще данных не получали. Звонил в ГБУ Жилищник по БВ, сказали что можно можно по телефону передавать показания, но посоветовали идти в диспетчерскую ОДС 42 ГБУ. Там мне сказали что наш дом поделили на 2 отделения с диспетчерскими на след. адресах (4 - Загорьевская 10 к2, Бирюлевская 47, Липецкая 46) и (5 - Липецкая 17) и что надо узнавать в отделении ГБУ на Касимовской что да как. Благо в диспетчерской позвонили туда и там сказали что на mos.ru появятся данные о счетчиках по коду плательщика, когда их внесет МФЦ и что во избежание перехода на плату по нормативы нужно передавать текущие показания и поверку на почту, dolgi_bv@mail.ru, о которой здесь была речь. С этой почты ответили тоже самое про МФЦ.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 19 июл 2024, 15:09

Salvehn писал(а):когда их внесет МФЦ и что во избежание перехода на плату по нормативы нужно передавать текущие показания и поверку на почту, dolgi_bv@mail.ru, о которой здесь была речь. С этой почты ответили тоже самое про МФЦ.

выше посмотрите, пожалуйста, официальное пояснение директора ГБУ Жилищник Бирюлево Восточное по поводу передачи показаний счетчиков.

Юрий_
Новосёл

Сообщение Юрий_ » 24 июл 2024, 15:20

Временная ук осуществляет уборку паркинга? А то написали из Статуса, что надо заключить договор с новой ук.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»