Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Рассматриваю покупку, вопросы

Улица Михневская, дом 8.
Cactus
Новосёл
Секция: Не проживаю в доме

Re: Рассматриваю покупку, вопросы

Сообщение Cactus » 27 май 2020, 00:13

Vegas писал(а):С шумкой в доме беда. Те кто не слышат соседа сверху или у них незаселена квартира сверху или соседи сверху вложились в хорошую шумоизоляцию (такое бывает крайне редко) или они просто тихони (пенсионеры, дачники и тд и тп). В основном топот соседей сверху слышат практически все с кем общался, а это десяток жителей точно. Некоторые слышат соседей через фронтальные стены, причем достаточно громко. Вентиляция отдельная история. Готовьтесь слушать соседей сверху и снизу через ствол вентиляционного короба. При всем этом, если соседи сверху не шизофреники, а адекватные люди, которые ночью спят, то можно жить вполне сносно. По отоплению,воде и прочим комуникациям вопросов нет. Дом обслуживается. Диспетчерская отрабатывает заявки достаточно быстро. Для меня минусы это слышимость.Шумка потолка с нашей стороны помогла только изолироваться от голосов соседей. А вот от ударных шумов это не поможет.В идеале брать квартиру под незаселенной квартирой и караулить когда кто то купит ее, оплатив шумку их пола. Тут кто то хвалил 1 секцию. Даже не думайте там покупать. обыкновенное общежитие. На каждом этаже по 30! квартир. Душные коридоры бесконечные в которых легко просто заплутать. На высоких этажах в квартирах на окнах по технике безопасности стоят блокираторы окон. Открыть полностью окно не получиться. А слышимость там еще хуже..Тут же в форуме была тема, где лай собаки люди слышали через несколько этажей по вытяжке. Также тут была описана ситуация, где сосед сверху закошмарил соседей снизу только тем, что у не го разьездная работа и он часто встает ночью, собираясь в командировку. Слышимость там была со слов потерпевшего очень "хорошая". В целом за свои деньги жк приемлемый при условии очень вдумчивого поиска и выбора конкретной квартиры, изучения контингента проживающих в соседних квартирах, особенно сверху. Лично я посоветовал бы смотреть 2 секцию. Мы в ней прожили несколько месяцев пока делали ремонт в своей. Скажу, что там звукоизоляция пола сделана получше, хотя стены фронтальные ни очем (слышно соседа) но это можно заизолировать при ремонте. У 2 секции прекрасный вид, но она лишена минусов 1 секции (не общага, а обычный подъезд). Сугубо мое личное мнение,решать каждому самому. Еще из плюсов: охрана как никак но работает. И патруль реагирует быстро на сигнал о нарушении порядка например. Никаких гопников с гитарой и пивом под окнами не тусуется . За год жизни в доме видел пару раз посиделки под ночь на площадках, но они были недолгими. С порядком все хорошо. Это радует. Не выходя из дома можно получить все необходимые услуги и товары: ремонт обуви, два салона красоты (третий готовят к запуску),аптека, 3 продуктовых магазина,стоматология, клиника Интелмед, ателье, пекарня. Это правда круто, что не надо бегать по району в поисках где сделать ключ, починить обувь или купить лекарство. Также в защиту дома скажу, что проблемы со слышимостью это бич современного строительства. Делал опрос коллег, купивших квартиры в монолитно-кирпичных домах. Все слышат соседей. Любителям тишины или строить квартиру в квартире или покупать дом. Или брать последний этаж (но там могут быть проблемы с моторами от лифтов - надо изучать конкретную квартиру).

Vegas, вы мне писали в личку по поводу нюансов покупки квартиры в 9 секции, только сейчас увидела и не могу ответить на ваше сообщение. Пожалуйста, напишите на почту lambil19@yandex.ru или в телеграм @krevetoska. Спасибо!

Sokol250
Новосёл

Сообщение Sokol250 » 10 авг 2020, 15:04

Добрый день!
Рассматриваю покупку квартиры в комплексе. Само место нам знакомо, т.к. живем недалеко.
Вопрос. Почитал разные темы на форуме (хорошо что он вообще есть такой). Конечно сильно озадачила первая башня.
Я правильно понимаю что вообще если что то смотреть в ней то реально это не менее 35-39 этажа?
Как вообще ситуация по иным секциям? Скажем 2,8, 9,12,17? Там аналогичная ситуация по квартирам на этажах? или тоже меняется в зависимости от этажей их количество на этаже? По качеству стройки и шумоизоляции (в том числе с отделкой от застройщика) есть ли какие то секции в которых это сделано более качественно по отношению к 1й?
Какие вообще стены межквартирные и межкомнатные? Т.е. что это по материалу газоблоки, ПГП или что то иное и какие они по толщине?

Dimaz
Житель
Секция: 1
Этаж: 14

Сообщение Dimaz » 10 авг 2020, 22:37

Качество такое себе. Трещины везде . Пеноблоки кругом. Швы не заделанные. Наружняя изоляция никакая. . Окна так себе. Я пожалел то не взял на Ягодной.

Sokol250
Новосёл

Сообщение Sokol250 » 11 авг 2020, 12:48

Dimaz писал(а):Качество такое себе. Трещины везде . Пеноблоки кругом. Швы не заделанные. Наружняя изоляция никакая. . Окна так себе. Я пожалел то не взял на Ягодной.

Т.е пеноблоки и межквартирные и межкомнатные? А какой они толщины?
А на ягодной какой дом имеется в виду 4й или 6й? В чем там отличия? Скажем иные блоки используют или иные их толщины?

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 12 авг 2020, 00:42

Не пугайтесь, все не так страшно:-)
Дом на Михневской огромен и прекрасен, очень интересен, комфортен, доставляет удовольствие и наслаждение каждую минут.
А с квартирой, как и на Ягодной, так и в любых других домах, может повезет, а может и нет.
Некоторым действительно не повезло с качеством - трещины в стенах, окна Rehau или KBE криво установлены, плохая шумоизоляция и так далее...
В большинстве своем за почти 7 лет проживания, могу сказать, что квартиры намного интереснее на Михневской и сам дом тоже. Нельзя сравнивать полноценный небоскреб с его инфраструктурой и уже обычные типовые дома... Дома на Ягодной очень уж близко к МКАДу и как бы это странно не казалось, но шум от МКАДа на Михневской в десятки раз тише.

Все, что могу посоветовать - это внимательно смотреть и выбирать квартиру, в том числе и соседей
Если любите высотные варианты с красивыми входными группами, скоростными лифтами и прочим - то добро пожаловать в первую секцию на этажи 35+, рекомендую обратить внимание на 40+, т.к., квартир на этаже всего 8, распределенных в трех блоках - блок А - 3 квартиры, блок Б - 2 больших квартиры по 85 квадратов, блок В - 3 квартиры. Блоки изолируются друг от друга, двери в квартирах разнесены на большие расстояния, с соседями не пересекаются. Если предпочитаете что-то потише и поспокойнее, то есть еще 17 секций с вариантами планировок и расположений на любой вкус.
Касательно моего опыта проживания - дома тишина, полнейшая. Соседей слышно крайне редко и то, только когда у них событие, двухкамерные прекрасные окна REHAU установлены отлично, щелей нет нигде, включая стены. Окна важно периодически было регулировать, т.к., дом садился и зимой иногда при ураганах посвистывало:-) Устраняется мастером за 5 минут.

German
Активист

Сообщение German » 12 авг 2020, 10:43

Sokol250 писал(а):Т.е пеноблоки и межквартирные и межкомнатные? А какой они толщины?
А на ягодной какой дом имеется в виду 4й или 6й? В чем там отличия? Скажем иные блоки используют или иные их толщины?

Межквартырные бетонные, пеноблоки между комнатами. У меня тоже довольно тихо, слышно иногда сверху, если излишне громко музыка.
Могу сказать про 2 секцию - по 6 квартир на этаже, общая дверь оборудована замком.Угловые окна алюминиевые пришлось поменять после 3 лет мучений - текли, свистели, шум с улицы, сейчас все устранено. Если надумаете покупать, берите квартиру без отделки, сделаете все под себя, красиво и качественно. Угловые алюминиевые окна, если таковые есть, лучше не жадничать и сразу поменять. Когда нашу квартиру делали, мы снимали с отделкой от застройщика. Она, конечно, пригодна для временного проживания, но эстетического удовольствия и комфорта никакого.

Sokol250
Новосёл

Сообщение Sokol250 » 12 авг 2020, 12:33

German писал(а):
Sokol250 писал(а):У меня тоже довольно тихо, слышно иногда сверху, если излишне громко музыка.
Могу сказать про 2 секцию - по 6 квартир на этаже, общая дверь оборудована замком.Угловые окна алюминиевые пришлось поменять после 3 лет мучений - текли, свистели, шум с улицы, сейчас все устранено.Когда нашу квартиру делали, мы снимали с отделкой от застройщика. Она, конечно, пригодна для временного проживания, но эстетического удовольствия и комфорта никакого.

Спасибо, интересно. Что вообще во 2м у Вас вокруг за публика на этаже / сверху-снизу? В среднем.
Что для себя делали по изоляции что достигнут эффект "тихо"?
Последний раз редактировалось Sokol250 12 авг 2020, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Sokol250
Новосёл

Сообщение Sokol250 » 12 авг 2020, 12:38

White Spirit писал(а):Не пугайтесь, все не так страшно:-)
Дома на Ягодной очень уж близко к МКАДу и как бы это странно не казалось, но шум от МКАДа на Михневской в десятки раз тише.
Касательно моего опыта проживания - дома тишина, полнейшая. Соседей слышно крайне редко и то, только когда у них событие, двухкамерные прекрасные окна REHAU установлены отлично, щелей нет нигде, включая стены. .

Спасибо, за комментарий. Шум от МКАДа действительно озадачивает на сколько его можно слышать. Мы с бирюлевской его слышим ночью (естественно если стоять на балконе с открытыми окнами), а тут еще ближе. Скажем если сторона на МКАД (пруд) то двухкамерные окна его отсекают? Если оседание черно-зеленой сажи на окнах и подоконниках?
Слышен ли у Вас топот детей/взрослых скажем, мяч, что то то вечно кидают (шары катают) и т.п.стандартные звуки?
Что тоже для себя делали по шумоизоляции или брали от застройщика?

German
Активист

Сообщение German » 13 авг 2020, 16:54

Sokol250 писал(а):Спасибо, интересно. Что вообще во 2м у Вас вокруг за публика на этаже / сверху-снизу? В среднем.
Что для себя делали по изоляции что достигнут эффект "тихо"?

В смысле что за публика? Ну люди живут с детьми.
Ничего специально для звукоизоляции не предпринимали, только отделка.

Dimaz
Житель
Этаж: 14

Сообщение Dimaz » 13 авг 2020, 18:45

Пеноблоки толстые. Толку только нету. Швы пустые. Соседей видел через них. Такая же катрина с наружними стенами. Кривые и все в щелях. ТеплоИзоляции практически нет . Дом задумывался видимо среднего класса, но при постройке переделали под эконом. Окна не рехау и не кбе. Менять сразу. Трубы и батареи менять сразу и тд. Плата за охрану. за цтп и видеонаблюдение явно навязанная.
Последний раз редактировалось Dimaz 14 авг 2020, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»