Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Предварительное собрание собственников!

Обсуждение работы Управляющей Компании
Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Re: Предварительное собрание собственников!

Сообщение Solar Eclipse » 16 май 2018, 10:23

borune писал(а):
Solar Eclipse писал(а):Вы видимо там были). Тихонечко)))
Нет, не был. Я писал, почему.
Solar Eclipse писал(а):Всегда проводят собрание в будний день,
Что значит всегда? За 3 года проживания тут это первое собрание, о котором уведомили жильцов.
Solar Eclipse писал(а):пока никто не разбежался на выходные по дачам.
Дачи далеко не у всех есть. Соответственно, не все на них на выходные уезжают.
Solar Eclipse писал(а):Время 7 часов в принципе тоже нормально.
Вообще не нормально. Если еще учесть разрыв в расписании электричек с 18.38 до 19.11, то факт неудобности времени проведения собрания становится еще более очевидным.
Solar Eclipse писал(а):Предлагаете под встречу арендовать актовый зал?
Ну если Вы где-то видели актовый зал на на 3к+ мест, то можно было бы и там, но смысл в другом. Изначально сама форма проведения собрания выбрана таким образом, чтобы сделать его как можно более бесполезным.

1.Все собрания в которых я участвовала: мое тсж, с управой, префектуррй. Всегда проводят в будний день. И время ориенторовочно 19-19.30. Вы скажите в каких вы участвовали и в какое время они были.

2. У кого нет дач, явно не сидят дома или во дворе. Особенно при наличии детей.

3. Предлагаю учитывать не только разрывы электричек, но и расписание маршруток, автобусов и поездов. Чтоб точно всем было удобно.

4.Насчет 3к мест для собрания. Почему нет. Я думаю ради Вашего удобства нужно как минимум гос.кремлевский дворец арендовать.

5. Предложите свой правильный формат проведения собраний. Где , как, время и т.д.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 16 май 2018, 10:38

cadet писал(а):А Вам ЕР и тов. пу. предлагали деньги, или машину, или квартиру, в которой сейчас живёте? Очень "жаль", что мне ни одна партия, ни один тов. пу., зю., жи., ми., даже соб. никогда ничего не предлагали, всё на свои, да на свои.
Мне нет. Да и если б предложили, все равно бы не стал за них голосовать. Они знают, кому предлагать. И мы как-то от темы отвлеклись.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 16 май 2018, 11:15

Solar Eclipse писал(а):1.Все собрания в которых я участвовала: мое тсж, с управой, префектуррй. Всегда проводят в будний день. И время ориенторовочно 19-19.30. Вы скажите в каких вы участвовали и в какое время они были.
То, что так делает большинство, совсем не означает, что так делать правильно. Тем более, что условия везде разные. Нельзя везде все делать одинаково, надо учитывать специфику каждого конкретного места. Специфика нашего ЖК такова, что при рабочем дне до 18.00 довольно проблематично добраться до дома к 19.00.
Solar Eclipse писал(а):2. У кого нет дач, явно не сидят дома или во дворе. Особенно при наличии детей.
Ну так и в 19.00 они не тусуются на площадке перед 1-5 секцией. Именно поэтому заранее вывесили объявления, я полагаю.
Solar Eclipse писал(а):3. Предлагаю учитывать не только разрывы электричек, но и расписание маршруток, автобусов и поездов. Чтоб точно всем было удобно.
Насколько мне известно, в Москве у автобусов и маршруток нет жестко фиксированных расписаний. Да и быть не может, так как сложно спрогнозировать дорожную ситуацию. А так да, Ваша идея не лишена смысла.
Solar Eclipse писал(а):4.Насчет 3к мест для собрания. Почему нет. Я думаю ради Вашего удобства нужно как минимум гос.кремлевский дворец арендовать.
5. Предложите свой правильный формат проведения собраний. Где , как, время и т.д.
Понимаете, вот я так подозреваю, что в нашей УК есть специальные люди, в обязанности которых входит организация подобных мероприятий. Также я предполагаю, что за выполнение своих обязанностей эти люди получают зарплату. С позиции УК собрание было проведено блестяще. Минимум участников, минимум мнений, минимум изменений. Вчерашнее мероприятие было организовано так, чтобы по его итогам ничего не поменялось. Этому способствовало множество факторов, а именно, время и место собрания, а также форма его проведения и учета мнений жильцов. Если Вы, как тут уже всем по стописят раз хвалились, имеете колоссальный опыт в проведении всяких там собраний тсж, управ и фиг знает чего еще, то должны понимать, что в нашем ЖК (а я так понимаю, что вчерашняя встреча проводилась не только для жильцов дома 8 по Михневской, но всего ЖК Загорье в целом) не просто большое, а очень большое количество жильцов. Такие формы собраний, как вчерашнее, подходят для встреч друзей, где собирается человек 10-15 максимум. В случае большего количества полезность собрания уменьшается в квадратичной зависимости от количества участников.

Какие варианты можно предложить. Тут опять же, не стоит забывать про то, что, к сожалению, в нашем случае интересы жильцов и интересы УК в данном вопросе разительно отличаются. Нам нужно получить изменения условий проживания в лучшую строну. УК же нужно продлить свои полномочия и продолжить работать так же плохо, как они это умеют. Все можно было организовать продуманно и грамотно, если бы в этом был не только интерес жильцов. Такие собрания проводить точно не нужно, все же у нас не Киевская Русь и не в Новгороде мы живем. Например, каждый собственник может в течение года слать свои предложения на сайт УК. УК все эти предложения тщательно прорабатывает и подготавливает список вопросов для голосования. Перед проведением собрания человек из УК проходит по всем квартирам и показывает пункты, по которым планируется проводить голосование. По результатам список вопросов корректируется.
Последний раз редактировалось borune 16 май 2018, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 16 май 2018, 11:22

Собрание жителей 15 мая 2018 года.

На собрании присутствовало порядка 50+ жильцов, Заместитель генерального директора УК -Самуйлов А.В., начальник участка - Этина Т.Г., зам. начальника участка - Драволина Н.В., Зам. директора по правовым вопросам Александрова Ю.М., директор по безопасности УК - Салехов Г.Х., заместитель генерального директора ЧОП, участковый - Фатин М.В., должен был быть еще представитель управы, но что-то я его не увидел, «Статус» и «Докон» отсутствовали.

Собрание началось в 19-00, представители УК ушли в 21-15 (каждый желающий мог с ними пообщаться и задать вопросы), фактически собрание закончилось в 21-57!

1. Долги по капремонту – с копиями долговых квитанций нужно обратиться в офис «Докон» 18 секция и написать заявление.
2. Замену покрытия на детских площадках дома планируется сделать до августа.
3. Высаживание цветочных культур обещают сделать до конца мая.
4. Проживание в консьержных - Зам.генерального директора обещал лично обойти территорию и проверить данные факты.
5. Финансовый отчет УК будет выложен на нашем форуме. http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=13&t=1206&p=16649#p16649
6. Должностные обязанности сотрудников охраны будут опубликованы на форуме
7. Лифты – недавно УК сменила организацию обслуживающую лифты дома, ситуация в скором времени должна улучшиться.
8. Проезд автомобилей в наш комплекс – В комплекс будут пропускаться без пропусков только автомобили спецслужб (Пожарная, Скорая, Полиция) + автомобили доставки (Еда) на все остальные автомобили в том числе и на автомобили такси нужно заказывать пропуска в обязательном порядке.
9. В течении недели ( с 17 мая) желающие быть в совете дома должны подойди в диспетчерскую и вписать свою кандидатуру в бланк (те кто не был на собрании и не озвучил свое желание)
10. Мытье окон – УК нашла организацию которая будет мыть окна в нашем доме, сейчас происходит закупка необходимого оборудования
11. Установка столбиков – материал закуплен, работы скоро начнутся.
12. С вопросом публикации на оф. Ресурсах информации о проведенных собраниях в 2017 году обещал разобраться зам.генерального директора.
13. Колясочные – там где это возможно они будут сделаны (вопрос пользования прорабатывается).
14. Переход к магазину «Авоська» - запрошу информацию в управе района и опубликую на форуме.
15. Установка видеонаблюдения в подъездах и лифтах (возможность установки будет прорабатываться)
16. Межевание территории – запрос будет отправлен в управу района (как будет доп. Информация сообщу)
17. Аренда паркинга – будем встречаться с УК и прорабатывать данный вопрос. На текущий момент на встречу пожеланиям жителей собственник идти не хочет.
18. По вопросу сроков проведения очередного общего собрания собственников и пунктов для голосования – буду общаться с юристом УК, как только будет доп. информация сообщу.

На данный момент планируется включить в повестку очередного общего собрания следующие пункты:
1. Избрание председателя и секретаря общего собрания.
2. Избрание членов счетной комиссии.
3. Пролонгация полномочий управляющей организации на 2018-2020гг.
4. Создание ТСЖ
5. Утверждение тарифов и цен на услуги.
5.1 Содержание и ремонт
5.2 Обслуживание ИТП
5.3 Охрана
5.4 Благоустройство
6. Выбор Совета дома и председателя Совета из членов.
7. Определение места хранения документов общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
8. Определение способа уведомления собственников для дальнейших проведений общих собраний собственников помещений многоквартирного дома.
9. Прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями
10. Переход на обслуживание в МФЦ
11. Выбор в качестве информационной системы заочной формы голосования проектов «Активный гражданин" и ГИС ЖКХ

p.s. Если, что забыл дополните.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 16 май 2018, 11:33

borune писал(а):
Solar Eclipse писал(а):1.Все собрания в которых я участвовала: мое тсж, с управой, префектуррй. Всегда проводят в будний день. И время ориенторовочно 19-19.30. Вы скажите в каких вы участвовали и в какое время они были.
То, что так делает большинство, совсем не означает, что так делать правильно. Тем более, что условия везде разные. Нельзя везде все делать одинаково, надо учитывать специфику каждого конкретного места. Специфика нашего ЖК такова, что при рабочем дне до 18.00 довольно проблематично добраться до дома к 19.00.
Solar Eclipse писал(а):2. У кого нет дач, явно не сидят дома или во дворе. Особенно при наличии детей.
Ну так и в 19.00 они не тусуются на площадке перед 1-5 секцией. Именно поэтому заранее вывесили объявления, я полагаю.
Solar Eclipse писал(а):3. Предлагаю учитывать не только разрывы электричек, но и расписание маршруток, автобусов и поездов. Чтоб точно всем было удобно.
Насколько мне известно, в Москве у автобусов и маршруток нет жестко фиксированных расписаний. Да и быть не может, так как сложно спрогнозировать дорожную ситуацию. а так да, Ваша идея не лишена смысла.
Solar Eclipse писал(а):4.Насчет 3к мест для собрания. Почему нет. Я думаю ради Вашего удобства нужно как минимум гос.кремлевский дворец арендовать.
Понимаете, вот я так подозреваю, что в нашей УК есть специальные люди, в обязанности которых входит организация подобных мероприятий. Также я предполагаю, что за выполнение своих обязанностей эти люди получают зарплату. С позиции УК собрание было проведено блестяще. Минимум участников, минимум мнений, минимум изменений. Вчерашнее мероприятие было организовано так, чтобы по его итогам ничего не поменялось. Этому способствовало множество факторов, а именно, время и место собрания, а также форма его проведения и учета мнений жильцов. Если Вы, как тут уже всем по стописят раз хвалились, имеете колоссальный опыт в проведении всяких там собраний тсж, управ и фиг знает чего еще, то должны понимать, что в нашем ЖК (а я так понимаю, что вчерашняя встреча проводилась не только для жильцов дома 8 по Михневской, но всего ЖК Загорье в целом) не просто большое, а очень большое количество жильцов. Такие формы собраний, как вчерашнее, подходят для встреч друзей, где собирается человек 10-15 максимум. В случае большего количества полезность собрания уменьшается в квадратичной зависимости от количества участников.

Какие варианты можно предложить. Тут опять же, не стоит забывать про то, что, к сожалению, в нашем случае интересы жильцов и интересы УК в данном вопросе разительно отличаются. Нам нужно получить изменения условий проживания в лучшую строну. УК же нужно продлить свои полномочия и продолжить работать так же плохо, как они это умеют. Все можно было организовать продуманно и грамотно, если бы в этом был не только интерес жильцов. Такие собрания проводить точно не нужно, все же у нас не Киевская Русь и не в Новгороде мы живем. Например, каждый собственник может в течение года слать свои предложения на сайт УК. УК все эти предложения тщательно прорабатывает и подготавливает список вопросов для голосования. Перед проведением собрания человек из УК проходит по всем квартирам и показывает пункты, по которым планируется проводить голосование. По результатам список вопросов корректируется.

Насчет проведения собраний с жителями. Существует определенные правила проведения общедомовых собраний, а именно очно-заочная форма. Вчера была как раз очная форма. Следом будет заочная.
Собрание было для жителей только Михневской, 8.
По поводу предложений на сайт УК. Жаль, что Вас вчера не было на собрании. Потому что там, очень многие высказались, что интернетом не пользуются и ничего не читают там, и писать не будут.
По поводу обойти все квартиры. Для примера. У меня в доме 368 квартир. При создании ТСЖ я лично обходила все квартиры. Это заняло - 1,5 месяца. Посчитайте, сколько времени надо на даже на 1500 квартир. (остальные учитываю как ведомственные). Если Вам кажется, что это просто. Готова с Вами лично обходить квартиры - и Вы мне покажете, как быстро и эффективно это делать.

И я еще раз уточняю, в каких собраниях Вы лично принимали участия, в каком формате они проходили, в какое время и т.д. Теория меня не интересует - хочу практику послушать.

То, что УК этим собранием преследует свои определенные цели, я спорить не буду - это очевидно. Но они сейчас действуют по ЖК РФ.

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 16 май 2018, 11:34

borune писал(а):С позиции УК собрание было проведено блестяще. Минимум участников, минимум мнений, минимум изменений. Вчерашнее мероприятие было организовано так, чтобы по его итогам ничего не поменялось. Этому способствовало множество факторов, а именно, время и место собрания, а также форма его проведения и учета мнений жильцов. Если Вы, как тут уже всем по стописят раз хвалились, имеете колоссальный опыт в проведении всяких там собраний тсж, управ и фиг знает чего еще, то должны понимать, что в нашем ЖК (а я так понимаю, что вчерашняя встреча проводилась не только для жильцов дома 8 по Михневской, но всего ЖК Загорье в целом) не просто большое, а очень большое количество жильцов. Такие формы собраний, как вчерашнее, подходят для встреч друзей, где собирается человек 10-15 максимум. В случае большего количества полезность собрания уменьшается в квадратичной зависимости от количества участников.

Бро, ты не учёл, вчера было ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ собрание. Ферштейн? Оно проводилось с целью обсуждения и утверждения пунктов для голосования НА ОСНОВНОМ СОБРАНИИ. В целом, мыслишь в правильном направлении, но подавать свои умозаключения до сих пор не можешь почему-то. Для взрослого адекватного мужика это более, чем странно *акцент на адекватность. Твою энергию, да в мирное русло..
орден.jpg

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 16 май 2018, 11:37

Филипп, подскажите пожалуйста, вот в результатах собрания, написанных Вами, довольно часто встречаются слова "планируется", "обещали" и фразы "будет сделано", "должно улучшиться" и т.п. А мы имеем какие-то механизмы для контроля за выполнением обещаний, данных УК? А то у нас в стране любят все обещать, особенно в преддверии выборных мероприятий. Но по завершении выборов почему-то все обещания как-то забываются.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 16 май 2018, 11:45

borune писал(а):Филипп, подскажите пожалуйста, вот в результатах собрания, написанных Вами, довольно часто встречаются слова "планируется", "обещали" и фразы "будет сделано", "должно улучшиться" и т.п. А мы имеем какие-то механизмы для контроля за выполнением обещаний, данных УК? А то у нас в стране любят все обещать, особенно в преддверии выборных мероприятий. Но по завершении выборов почему-то все обещания как-то забываются.

Для контроля за УК и взаимодействия жителей с УК избирается совет дома.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 16 май 2018, 11:55

Solar Eclipse писал(а):По поводу предложений на сайт УК. Жаль, что Вас вчера не было на собрании. Потому что там, очень многие высказались, что интернетом не пользуются и ничего не читают там, и писать не будут.
Многие? Это из пришедших 50 человек, да? А показания счетчиков воды они как подают, почтой россии? Коммунальные платежи по квитанции в сбере оплачивают? И Вы всерьез уверены, что эти люди представляют собой качественную репрезентативную выборку?
Интернетом у нас в стране, а в Москве тем более, пользуются практически все. Кто не пользуются, пусть не пользуются, это их проблемы. Пускай ходят в 19 часов на площадку перед 1-5 подъездом. Но для тех, кто пользуется, можно было бы открыть дополнительную возможность повлиять на решение вопросов.
Solar Eclipse писал(а):По поводу обойти все квартиры. Для примера. У меня в доме 368 квартир. При создании ТСЖ я лично обходила все квартиры. Это заняло - 1,5 месяца. Посчитайте, сколько времени надо на даже на 1500 квартир. (остальные учитываю как ведомственные).
Я так полагаю, у нас в в УК работает не 1 человек. Раз в неделю все сотрудники УК идут на обход домов. Заодно познакомятся с теми, на благо кого они трудятся.
Solar Eclipse писал(а):Если Вам кажется, что это просто. Готова с Вами лично обходить квартиры - и Вы мне покажете, как быстро и эффективно это делать.
Это Вам нужно спросить тетушек из орифлеймов и тому подобных персонажей.
Solar Eclipse писал(а):И я еще раз уточняю, в каких собраниях Вы лично принимали участия, в каком формате они проходили, в какое время и т.д. Теория меня не интересует - хочу практику послушать.
Вы меня, конечно, извините, но я тоже много чего хочу.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 16 май 2018, 12:03

borune писал(а):
Solar Eclipse писал(а):По поводу предложений на сайт УК. Жаль, что Вас вчера не было на собрании. Потому что там, очень многие высказались, что интернетом не пользуются и ничего не читают там, и писать не будут.
Многие? Это из пришедших 50 человек, да? А показания счетчиков воды они как подают, почтой россии? Коммунальные платежи по квитанции в сбере оплачивают? И Вы всерьез уверены, что эти люди представляют собой качественную репрезентативную выборку?
Интернетом у нас в стране, а в Москве тем более, пользуются практически все. Кто не пользуются, пусть не пользуются, это их проблемы. Пускай ходят в 19 часов на площадку перед 1-5 подъездом. Но для тех, кто пользуется, можно было бы открыть дополнительную возможность повлиять на решение вопросов.
Solar Eclipse писал(а):По поводу обойти все квартиры. Для примера. У меня в доме 368 квартир. При создании ТСЖ я лично обходила все квартиры. Это заняло - 1,5 месяца. Посчитайте, сколько времени надо на даже на 1500 квартир. (остальные учитываю как ведомственные).
Я так полагаю, у нас в в УК работает не 1 человек. Раз в неделю все сотрудники УК идут на обход домов. Заодно познакомятся с теми, на благо кого они трудятся.
Solar Eclipse писал(а):Если Вам кажется, что это просто. Готова с Вами лично обходить квартиры - и Вы мне покажете, как быстро и эффективно это делать.
Это Вам нужно спросить тетушек из орифлеймов и тому подобных персонажей.
Solar Eclipse писал(а):И я еще раз уточняю, в каких собраниях Вы лично принимали участия, в каком формате они проходили, в какое время и т.д. Теория меня не интересует - хочу практику послушать.
Вы меня, конечно, извините, но я тоже много чего хочу.

С вами для меня вопросы закрыты. Теоретик. Хочу, хочу и еще раз хочу. А как это сделать ни одного ответа. Хотя чего я ожидала...с паркингом вы также разводили демагогию.

Пы сы: а что такое орифлейм?

Вернуться в «СЭУ ФС-6»