AlexB писал(а):Strelets писал(а): ...
Вы есть в Яндекс чат? В суд будете подавать на УК?
Уважаемый Алекс!
В чате меня нет и что это такое я не знаю. Времени участвоввать в чатах тоже не имею, да и считаю не нужным - у меня сформирована четкая позиция по обсуждаемым вопросам.
Что касается подачи в суд, то в настоящее время с меня денег за обслуживание видеонаблюдения не взимают, для организации работы консъержей нужны деньги на их оплату, а такое решение через голосование точно не пройдет. В нашем подъезде более 1300 квартир и жители других подъездов постоянно движутся через него. Никакая консъержка не справится ни с организацией порядка, ни с пропускным режимом в таких условиях. Да и мое мнение таково, что консъерж в нашем подъезде абсолютно не нужен.
Охрана в целом меня устраивает (даже с пониманием незаконности ее наличия после голосования в 2019 г). С УК вопросы решаю самым коротким путем - через сайт МОС.РУ и ГЖИ (очень действенная организация!).
Исходя из вышеизложенного такие действия, как подача в суд на УК в настоящее время не рассматриваю.
В дальнейшем - будет видно. Но убежден. что всякого рода халявщиков, которые не работают, но очень хотят получать от других деньги, надо однозначно наказывать в рамках действующего законодательства, в том числе и в судебном порядке.