AlexB писал(а):Это тоже написано из-за незнания идиотизма, царящего в наших надзорных органах. Запретите тогда вообще использовать кучук при изготовлении авторезины. Многие у себя в багажнике хранят четыре колеса в сборе, т.к. хранить негде. Вы машины предлагаете обыскивать на паркинге, чтобы колеса не провезли и не увеличили эту "пожарную" нагрузку? А кто вообще будет проверять тот хлам, который некоторые у себя в багажнике возят. Литраж смотрели багажника какого-нибудь кроссовера или внедорожника?
Если они там какие-то нормы действительно считали, то должны были заложить в расчет два комплекта резины, потому что второй в машине многие возят + докатка.
Парковка - это хорошо вентилируемое помещение, в котором даже самые отчаянные автовладельцы бывают несколько минут в день - зашел / завел / выехал. Это не ресторан, не прогулочная территория, не зона отдыха и Вы призываете этот каучук хранить на балконе вместо того, чтобы хранить его на паркинге!
Это чтобы специально напакастить людям и увеличить онкологию? На балконе даже выделений от авторезины будет больше хотябы из-за температуры летом. Одно дело прохладный и вентилируемый подвал с целью удаления СО2, другое дело застекленная лоджия ...
Шкафчик может содержать разные секции, в котором резина будет отделена от других материалов. То, что хранится в шкафчике не хранится на парковке. Как Вы этого не можете понять. Я эту же резину могу в машину положить и ездить с ней, что многие и делают. Что пожарнадзор запретит мне парковать машину на паркинге? Кто обыск проводить будет и на каком основании?
Не регулирует этот орган то, что хранится в машине и не регулирует он то, что хранится в шкафчике, ровно как и установку шкафчиков он не регулирует, если они не на проходе. А парковочное место - это не место для хождений.
За -3 уровень не переживайте - у него автоматическая система пожаротушения - вода с потолка льется. Само все потушится.
1. Я вам привел информацию из интернета, специально так и написал (Информация из интернета), чтобы вы не думали, что это мои размышления о составе и месте хранения авторезины.
2. Я вас не призываю хранить ее на балконе, это как вы и сами догадались, опасно для здоровья.
3. Установку шкафчиков как раз и регулирует Пожнадзор!!! Пожнадзор смотрит из какого материала шкафчик, где он установлен, не мешает ли шкафчик системам пожаротушения и если все окей и никакие нормы не нарушены то почему они вам запретят? Я думаю они наоборот вас поблагодарят за сознательность
Не ищите среди нас врагов, их здесь нет.
Мой Вам совет в очередной раз. Соберите инициативную группу автовладельцев и решите вопрос установки шкафчиков централизовано, что-бы у всех они были одинаковые и законные. А то один поставит несгораемый, а другой решит сэкономить денег и поставит деревянный. А у вас на паркинге именно так и будет если каждый начнет делать то, что ему кажется правильным. Да и отстаивать интересы автовладельцев , всегда легче группой лиц. Вон у Вас сейчас, Лифты в паркинг не работают, машины на своих местах ставить нельзя, паркинг открыт на 30 % этажа. Вы лучше туда свою энергию направьте, а не в доказывание нам, что Вы имеете право хранить резину на паркинге.
AlexB писал(а):Филипп, Вы по-моемому глуповаты. Вы сами приводили здесь выдержку из письма пожнадзора, в котором четко указывалось, что он не регулирует установку шкафчиков на парковочном месте. О каком согласовании теперь идет речь? Вы с ума сошли или как?
Если Вы туда на согласование отправите документ об установке шкафчиков, то он Вам же и ответит то же самое, что согласование не требуется. Металлические шкафчики негорючие!
Интересно Вы читаете информацию которую Вам тут дают. В том письме из МЧС указано: Размещение шкафчиков нормативными документами не регулируется. А ниже в том письме написано: Что согласно Правилам пожарной безопасности: Паркинг предназначен только для стоянки/хранения автомобилей!
Согласен, что ответ в том письме странный. Вроде и установку шкафчиков не регулируют, но в то же время указывают на запрет хранения на машиноместе чего-либо кроме автомобиля в соответствии с правилами пожарной безопасности.