Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Обсуждение паркинга.

Обсуждение подземого паркинга.
borune
Коренной житель

Re: Обсуждение паркинга.

Сообщение borune » 06 мар 2019, 17:05

AlexB писал(а):А Вы не видели ГИБДД с метром на эвакуации? Они его всегда возят. Нужен для оформления ДТП в том числе.
Во дворах пункты ПДД, которые Вы приводили, не действуют. ГИБДД не занимается парковкой во дворах. Никто никуда не поедет. Забудьте.
AlexB писал(а):На счет морды бояться не нужно - не только машину увезут, но и самих тогда. Тут кулаки не помогут.
Нуу..я бы так категорично бы не утверждал. Обычно мнение резко меняется, когда возникает реальная угроза получения по морде.
AlexB писал(а):Но предупредить все же надо и систему надо создать. А то один раз увезут, а потом что? Опять парковаться "как Бог даст".
Еще раз. Постарайтесь понять то, о чем Вам пишут. Помимо того, что Ваше предложение несостоятельно по причине того, что никакое ГИБДД не поедет ни по Вашему вызову, ни по вызову охраны, ни по вызову кого бы то ни было еще эвакуировать машины из двора, у него есть еще один существенный недостаток. Вы не видите и не понимаете сути проблемы, поэтому и предлагаете свой вариант. Эвакуацией проблему не решить. Проблема заключается не в том, что у нас в доме много машин, а в том, что жильцам некуда ставить свои автомобили. И то, что творится в наших дворах, является прямым следствием этого.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 06 мар 2019, 18:16

AlexB писал(а):Слушайте, откройте официальный ответ из ГИБДД, который я приложил. Они пишут, что поедут. И надо звонить в дежурную часть. Или Вы тут специально провоцируете, чтобы кто-нибудь позвонил до того, как всех предупредят?

Реальная угроза получить по морде будет и у другой стороны. Это тоже не надо забывать. Только они нарушают закон, а мы на законном основании надавать сможем. Что кулаками зазря махать?

В Москве ставить машины негде, но власти внедрили систему эвакуации ... Наш дом почему должен быть исключением? Эта проблема не решится, пока Правительство Москвы не выкупит уровень паркинга у собственника и не начнет его сдавать. Это может и 5 лет продолжаться ... Нам то что делать? По Москве не ждут пока собственники машин деньги найдут на парковку. Мы почему ждать должны?

AlexB - зачем спорить) - проведите эксперимент!
Вечером когда уже будете находиться на территории дома, пройдитесь по дворам найдите очень неправильно припаркованный автомобиль и попробуйте действовать по алгоритму который вам описали в ответе из ГИБДД!

Потом нам расскажете получилось добиться результата или нет!

Только собственный опыт поможет осознать как работает система!

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 06 мар 2019, 18:47

AlexB писал(а):
Philipp писал(а):AlexB - зачем спорить) - проведите эксперимент!
Вечером когда уже будете находиться на территории дома, пройдитесь по дворам найдите очень неправильно припаркованный автомобиль и попробуйте действовать по алгоритму который вам описали в ответе из ГИБДД!

Потом нам расскажете получилось добиться результата или нет!

Только собственный опыт поможет осознать как работает система!

А сколько автомобилей надо эвакуировать, чтобы Вы мне поверили, что это возможно? Мне на видео снимать процесс и сюда выложить?
Чтобы невиновные не пострадали от наших экспериментов давайте так сделаем: Вы или кто-нибудь из Ваших знакомых поставите автомобиль у спуска в подъезд, а я вызову ГИБДД и они эвакуируют автомобиль. Может borune нам поможет?
Заодно и на ГИБДД можно будет жалобу написать за бездействие, если они не приедут. Но они приедут, если через дежурную часть вызывать ...

Да причем тут поверим мы или не поверим.
И причем тут невиновные? Я же написал найдите автомобиль который уже стоит и нарушает!!! Сообщите о нарушении по тому алгоритму который вам в письме описали!

Я уже пробовал и знаю как этот алгоритм работает! Максимум, что мне удавалось добиться через дежурную часть, это они по базе находили номер телефона владельца, звонили и просили переставить автомобиль! ВСЕ!

Попробуйте сами! Если ваш опыт будет удачным, это поможет многим жителям!

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 06 мар 2019, 19:28

AlexB писал(а):Слушайте, откройте официальный ответ из ГИБДД, который я приложил. Они пишут, что поедут.
Вы тоже тут пишете. А толку от этого? Я тоже писал в ГИБДД, просил, чтобы разрешили во дворах штрафовать автовладельцев, паркующихся на тротуарах. И мне ответили, что парковка во дворах - дело УК и ГИБДД к этому никакого отношения не имеет. Чей ответ вернее?
AlexB писал(а):Наш дом почему должен быть исключением?
Потому что у нашего дома есть подземная парковка.
AlexB писал(а):Эта проблема не решится, пока Правительство Москвы не выкупит уровень паркинга у собственника и не начнет его сдавать. Это может и 5 лет продолжаться ... Нам то что делать? По Москве не ждут пока собственники машин деньги найдут на парковку. Мы почему ждать должны?
Вот Вы и тратьте свои силы на решение вопроса - либо долбите нестеренко, либо собянина. Эвакуация не поможет. Если Вы этого не понимаете, то смысла в дальнейших дискуссиях я не вижу.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 06 мар 2019, 22:21

AlexB писал(а):
Philipp писал(а):
AlexB писал(а):
А сколько автомобилей надо эвакуировать, чтобы Вы мне поверили, что это возможно? Мне на видео снимать процесс и сюда выложить?
Чтобы невиновные не пострадали от наших экспериментов давайте так сделаем: Вы или кто-нибудь из Ваших знакомых поставите автомобиль у спуска в подъезд, а я вызову ГИБДД и они эвакуируют автомобиль. Может borune нам поможет?
Заодно и на ГИБДД можно будет жалобу написать за бездействие, если они не приедут. Но они приедут, если через дежурную часть вызывать ...

Я уже пробовал и знаю как этот алгоритм работает! Максимум, что мне удавалось добиться через дежурную часть, это они по базе находили номер телефона владельца, звонили и просили переставить автомобиль! ВСЕ!

Попробуйте сами! Если ваш опыт будет удачным, это поможет многим жителям!

А что тут такого? Хорошо, что находили телефон владельца и просили переставить. Нам это и надо - чтобы переставили.
Долбить Собянина и Несеренко по вопросу сдачи уровня в паркинге я не могу, т.к. сам снимать там место не буду.
Легче действительно в дежурную часть обратиться, на видео заснять эвакуацию и сюда выложить. Но это, правда, не скоро будет ...
Но при оказии обращусь.

Интересная позиция - писать обращения Собянину и Нестеренко не будете т.к. снимать не планируете, но при этом хотите чтобы во дворе было меньше машин!

Получается мне тоже тогда не стоило Собянину писать по вопросу аренды паркинга? У меня же машины даже нету. И что там с арендой, мне получается вообще все равно должно быть? Зачем мне это все?

Может быть стоит всё-таки добиваться уменьшения количества машин во дворе не только мечом, но и пряником?

p.s. Иногда после того как пройдусь по двору, зайду в диспетчерскую, оставлю заявки о проблемах не в своей секции, прихожу домой и думаю - а оно мне надо? Если жителям тех секций не надо я то чего суечусь?

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 07 мар 2019, 10:48

AlexB писал(а):Тут другая логика совсем. Если я, например, добьюсь, чтобы город купил это парковочное место и начал сдавать, то в какой я ситуации окажусь, если спроса потом на аренду не будет? Они будут дальше тут проезды для себя расширять, машины во дворе ставить и еще бесплатные места захватывать?
Знаете, читая ваши посты у меня возникают серьезные сомнения по поводу вашей адекватности. Логика в высказываниях отсутствует напрочь. Понять, о чем вам пишут другие, более адекватные люди, у вас, видимо, тоже не получается.
AlexB писал(а):Мне тогда скажут, что ты тут нам лепил тогда? Сам бы тогда снял хотя бы. А я и снять не могу, т.к. купил уже давно
Кто скажет вам? Собянин? Что за чушь вы несете..
AlexB писал(а):Писать Собянину можно только в том случае, если есть уверенность, что будут снимать. А у меня такой уверенности нет. Если наш двор заставили машинами люди с зарплатами в 50 тысяч, которые от государства все бесплатно или за минимальную цену получать привыкли, то они навряд ли выложат 5 тысяч рублей + 1,2 тысячи за паркинг. Зачем тогда ж-пу рвать на британский флаг?
Если статистика какая-то есть с результатами опросов, то те, кто ей владеют, пусть напишут Собянину. У меня первичных данных нет.
А где вы были, когда собирали подписи за аренду паркинга? Лечились?
AlexB писал(а):Нет, в чужие проблемы лучше не лезть, а если лезешь, то нужно очень хорошо в них разбираться. Не даром людей упрекают, чтобы говорили только за себя, незная досконально ситуацию. Чем дольше живешь, тем больше понимаешь в правильности такой позиции. Можно влезть не в свой вопрос как слон в посудную лавку, а потом расхлебывать.
У вас есть парковочное место? Вот тогда сидите и не лезьте в чужие проблемы.

Женщина кошка
Почетный житель
Секция: 1

Сообщение Женщина кошка » 07 мар 2019, 11:06

очень странная логика. а вернее, рассуждения. АлексБи, заставленные дворы и, как следствие, невозможность проезда спецтехники - это для Вас чужие проблемы? как так то?! это проблема не только Ваша - будущего владельца машиноместа на подземном паркинге, но и любого другого пешеходного жильца. добиваться возможности аренды нужно сообща и только сообща.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 07 мар 2019, 11:07

AlexB писал(а):По поводу Вашей заботы о жителях других секций, то хотелось бы заценить кейс. Как можно снаружи видеть проблемы других секций?

Периодически захожу в разные секции и по проблемам которые вижу оставляю заявки в диспетчерской! Все элементарно ;)

Если я не ошибаюсь то вы кажется живете в 11 секции?
В прошлом 2018 году в 11 секции больше месяца наблюдал следующую картину!
Не горел свет на первом этаже, сломана ручка внутри лифтового холла (как жители выходили то?), поврежден кабель-канал.
Это только первый этаж!
WhatsApp Image 2018-05-17 at 14.33.47.jpeg
WhatsApp Image 2018-05-17 at 14.33.46.jpeg
WhatsApp Image 2018-05-17 at 14.33.46 (2).jpeg
WhatsApp Image 2018-05-17 at 14.33.46 (1).jpeg

После того как я первый раз увидел эти проблемы, зашел в диспетчерскую и поинтересовался есть ли заявки? Сказали, что нету!
Решил не оставлять заявки по этим проблемам и посмотреть когда же жители сами обратятся в диспетчерскую)
Ни одной заявки от жителей 11 секции по этим проблемам в течение месяца так и не было оставлено!!!
По истечении месяца оставил сам заявки по вышеобозначенным проблемам! И о чудо! На следующий день все заявки были выполнены!

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 07 мар 2019, 11:23

Solar Eclipse писал(а):
Станиславский писал(а):
Vegas писал(а):
Может сменить тактику и писать Собянину просьбу о реализации такого же проекта в нашем ЖК? Самый рабочий вариант - город выкупает и сдает собственникам в аренду. Овцы целы, волки сыты. Хэппи энд? Отправил обращение. Делюсь текстом, может кто то поддержит идею:

Поддержал 15го числа. Жду отписки.

тоже поддержала.

Вы просто написали обращение через пгу или как-то иначе?

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 07 мар 2019, 11:29

забейте, ребят, человек хочет получить по лицу, не мешайте ему

Вернуться в «Подземная парковка»