Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Борьба за аренду м/м на паркинге

Обсуждение подземого паркинга.
Станиславский
Свой
Секция: 12

Re: Аренда парковки!

Сообщение Станиславский » 05 июл 2017, 18:37

Я не бухгалтер, но к экономике имею отношение. Предполагаю, Статус отказывается от предоставления паркинга в аренду по банальной причине - налог с дохода. Получение платы за аренду - это отдельная доходная статья, компания будет иметь прибыль (бухгалтерский, экономический термин). Так что дело не в "трудно контролировать" и "если мы начнем сдавать в аренду, то не продадим ни одного места". Все просто как дважды два шесть. Учесть тот факт, что Статус - "дочка" и "питается" совершенно из другого кармана, расходы, которые несет эта компания мелочь для руки кормящей. Сегодня это Статус, через год два откроют другое юрлицо, а Статус признают банкротом. Схема то давно отлажена.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 06 июл 2017, 12:56

Станиславский писал(а):Я не бухгалтер, но к экономике имею отношение. Предполагаю, Статус отказывается от предоставления паркинга в аренду по банальной причине - налог с дохода. Получение платы за аренду - это отдельная доходная статья, компания будет иметь прибыль (бухгалтерский, экономический термин). Так что дело не в "трудно контролировать" и "если мы начнем сдавать в аренду, то не продадим ни одного места". Все просто как дважды два шесть. Учесть тот факт, что Статус - "дочка" и "питается" совершенно из другого кармана, расходы, которые несет эта компания мелочь для руки кормящей. Сегодня это Статус, через год два откроют другое юрлицо, а Статус признают банкротом. Схема то давно отлажена.

Что-то не ясна мысль. Конечно, эти пара лямов в месяц на оплату коммунальных платежей для статуса (ну или для его "мамы" - не важно), ничто. Но налог с прибыли в случае сдачи в аренду будет еще меньше. Так почему же, по Вашему мнению, статус "пугает" этот налог с дохода?

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 06 июл 2017, 22:52

borune писал(а):
Станиславский писал(а):Я не бухгалтер, но к экономике имею отношение. Предполагаю, Статус отказывается от предоставления паркинга в аренду по банальной причине - налог с дохода. Получение платы за аренду - это отдельная доходная статья, компания будет иметь прибыль (бухгалтерский, экономический термин). Так что дело не в "трудно контролировать" и "если мы начнем сдавать в аренду, то не продадим ни одного места". Все просто как дважды два шесть. Учесть тот факт, что Статус - "дочка" и "питается" совершенно из другого кармана, расходы, которые несет эта компания мелочь для руки кормящей. Сегодня это Статус, через год два откроют другое юрлицо, а Статус признают банкротом. Схема то давно отлажена.

Что-то не ясна мысль. Конечно, эти пара лямов в месяц на оплату коммунальных платежей для статуса (ну или для его "мамы" - не важно), ничто. Но налог с прибыли в случае сдачи в аренду будет еще меньше. Так почему же, по Вашему мнению, статус "пугает" этот налог с дохода?

Доход и прибыль – явления, которые для многих означают одно и то же. Однако на самом деле это совершенно разные экономические категории, отличающиеся друг от друга порядком формирования и сутью. И понимание этой разницы – залог достоверного учета и правильного налогообложения. Если Вы просто высчитываете 13% от дохода (например, сумма аренды х на количество мест х 12 месяцев - 13%) - это ошибка. К тому же доходы можно учесть как от реализации, так и внереализационные. Налоговики, обычно, признают арендную плату выручкой (еще один термин и критерий), а могут отнести к статье внереализационных доходов. Короче, не буду уходить в экономические дебри. Скажу так: ведение бухгалтерии и налог от продажи - одно, ведение бухгалтерии и налог от аренды - другое. Разные схемы, разные формулы.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 07 июл 2017, 11:45

Станиславский писал(а):Доход и прибыль – явления, которые для многих означают одно и то же. Однако на самом деле это совершенно разные экономические категории, отличающиеся друг от друга порядком формирования и сутью.
Ну наверное Вы правы, только все равно ничего не понятно.
Станиславский писал(а):Если Вы просто высчитываете 13% от дохода (например, сумма аренды х на количество мест х 12 месяцев - 13%) - это ошибка.
Окай, а как правильно посчитать? Ну будет там не 13, а 20 или 30. Да хоть 100. Все равно для статуса это не те суммы, о которых они беспокоятся.
Станиславский писал(а):Скажу так: ведение бухгалтерии и налог от продажи - одно, ведение бухгалтерии и налог от аренды - другое. Разные схемы, разные формулы.
Ну так вот мы и вернулись как раз к тому, о чем я писал - статусу просто лень заниматься этим.

Алёна
Житель

Сообщение Алёна » 07 июл 2017, 20:30

Извините, что вмешиваюсь, но как гл.бух поясню про налоги - какие именно налоги уплачивает орг-я зависит от системы налогообложения, которую она применяет:
1) ОСНО (общая с-ма налогообложения) - уплачивается НДС и Налог на прибыль, НДС рассчитывается со всей суммы дохода как - сумма дохода х 18 (ставка налога) / 118, от полученной суммы отнимается НДС "сидящий" в расходах и разница уже уплачивается в бюджет. Налог на прибыль составляет 20% от суммы именно прибыли, т.е. дохода минус расходы.
2) УСН. Тут есть два варианта - 6% от всей суммы дохода, фактически поступившего в кассу или на р/сч, или 15% от разницы между доходом и расходами.
Налог с продаж давно отменен.
В любой орг-ии есть гл.бух для которого с проф. точки зрения все эти подсчеты не сложны, это не валютными операциями и не ценными и долговыми бумагами заниматься.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 10 июл 2017, 10:06

Алёна писал(а):Извините, что вмешиваюсь, но как гл.бух поясню про налоги - какие именно налоги уплачивает орг-я зависит от системы налогообложения, которую она применяет:
1) ОСНО (общая с-ма налогообложения) - уплачивается НДС и Налог на прибыль, НДС рассчитывается со всей суммы дохода как - сумма дохода х 18 (ставка налога) / 118, от полученной суммы отнимается НДС "сидящий" в расходах и разница уже уплачивается в бюджет. Налог на прибыль составляет 20% от суммы именно прибыли, т.е. дохода минус расходы.
2) УСН. Тут есть два варианта - 6% от всей суммы дохода, фактически поступившего в кассу или на р/сч, или 15% от разницы между доходом и расходами.

Спасибо за четкий ответ. Т.е. получается, что налог, который будет платить арендодатель в случае арендования парковочного места (в нашем случае), не будет превышать 20% от стоимости аренды. Плюс к этому, в случае аренды парковочного места оплата коммунальных услуг так же переходит на арендующего. Так что по деньгам статус только в плюсе.
Алёна писал(а):В любой орг-ии есть гл.бух для которого с проф. точки зрения все эти подсчеты не сложны, это не валютными операциями и не ценными и долговыми бумагами заниматься.
Подсчеты, конечно, не сложны, калькуляторы в статусе, я думаю, есть. Контроль сложен. Нужно же организовывать систему учета. И, вроде как, в случае просрочки платежа, с физика гораздо сложнее стрясти долг, нежели с юрика.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 10 июл 2017, 10:42

borune писал(а):...Подсчеты, конечно, не сложны, калькуляторы в статусе, я думаю, есть. Контроль сложен. Нужно же организовывать систему учета. И, вроде как, в случае просрочки платежа, с физика гораздо сложнее стрясти долг, нежели с юрика.

Вы сейчас написали, так же как говорят владельцы Паркинга :) ( Контроль сложен.) :lol: :lol: :lol:

В наш век, век космических скоростей и технического прогресса, возникновение проблем с контролем доступа на парковку и оплаты аренды - просто смешон :)

На въезде/выезде из паркинга, устанавливается считывающие устройство магнитных карт, подключенное к компьютеру (СКУД). При просрочке платежа за аренду, система должна просто не пропустить на территорию парковки должника (аннулировать доступ). Система стоит копейки.
Где тут сложность????? ( Об этом я говорил владельцу паркинга - вразумительного ответа так и не получил)

Причина в отсутствие аренды, кроется скорее всего в том, что будет аренда - не будет продаж.
За 1,5 года, продано меньше 100 машиномест из 2 750, владельца паркинга видимо не особо это заботит. И они явно не понимают, что покупательская способность нашего дома уже исчерпана. Больше 70% из проданных на сегодня квартир, являются служебным жильем и это сделал сам же застройщик. Как они не понимают, что эти жители никогда не купят машиноместо, мне совершенно непонятно.

Алёна
Житель

Сообщение Алёна » 10 июл 2017, 10:59

borune писал(а):Спасибо за четкий ответ. Т.е. получается, что налог, который будет платить арендодатель в случае арендования парковочного места (в нашем случае), не будет превышать 20% от стоимости аренды. Плюс к этому, в случае аренды парковочного места оплата коммунальных услуг так же переходит на арендующего. Так что по деньгам статус только в плюсе...

Всегда пожалуйста :)
Самое правильное было-бы открыть под аренду отдельную фирму, выбрать УСН и тогда вообще налог был-бы минимальным. И кстати УСН рассчитывается "кассовым" методом, т.е. налог платится только с фактически полученного дохода в кассу или на р/сч. А при ОСН налоги рассчитываюся методом начисления, т.е. если услуга оказана и подписан Акт о выполненных услугах, то с этого уже надо будет платить налоги, хотя реально деньги от Заказчика этой услуги могут поступить позднее.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 10 июл 2017, 11:07

Philipp писал(а):На въезде/выезде из паркинга, устанавливается считывающие устройство магнитных карт, подключенное к компьютеру. При просрочке платежа за аренду, система должна просто не пропустить на территорию парковки должника (аннулировать доступ). Система стоит копейки.
Где тут сложность?????
Как где? Это надо делать. Искать людей, которые выберут подходящую систему, купить эту систему, доработать, настроить все, обучить, обслуживать. Кто этим всем будет заниматься? Это Вам не заборчик установить вокруг газона, тут парой таджиков вопрос не решить.

Я не говорю, что это невозможно сделать, просто я предполагаю, как может думать статус.
Последний раз редактировалось borune 10 июл 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 10 июл 2017, 11:16

borune писал(а):
Philipp писал(а):На въезде/выезде из паркинга, устанавливается считывающие устройство магнитных карт, подключенное к компьютеру. При просрочке платежа за аренду, система должна просто не пропустить на территорию парковки должника (аннулировать доступ). Система стоит копейки.
Где тут сложность?????
Как где? Это надо делать. Искать людей, которые выберут подходящую систему, купить эту систему, доработать, настроить все, обучить, обслуживать. Кто этим всем будет заниматься? Это Вам не заборчик установить вокруг газона, тут парой таджиков вопрос не решить.

В точку :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «Подземная парковка»