Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Опрос/Голосование - " ПРОЕЗД СПЕЦТЕХНИКИ"

Улица Михневская, дом 8.

"ДВОР БЕЗ МАШИН" / Ограничение парковки вторым рядом

ЗА -"ДВОР БЕЗ МАШИН"
82
29%
ПРОТИВ - "ДВОР БЕЗ МАШИН"
60
21%
ЗА - Ограничение парковки вторым рядом
106
38%
ПРОТИВ - Ограничения парковки вторым рядом
33
12%

Всего голосов: 281

White Spirit
Активист
Секция: 1

Re: Опрос/Голосование - " ПРОЕЗД СПЕЦТЕХНИКИ"

Сообщение White Spirit » 30 май 2019, 11:15

megaultrauser писал(а):
White Spirit писал(а):Это будет считаться нарушением, охрана связывается с владельцем авто и просит перепарковать

Это можно было бы делать и сейчас без дополнительных трат на установку счетчиков на въезд.

Нельзя, потому что человек не будет знать, есть ли свободное парковочное место во дворе.

Nikolay
Новосёл
Секция: 2
Этаж: 13

Сообщение Nikolay » 30 май 2019, 11:21

День добрый!
Конечно всем хочется чтобы двор был без машин))) и мне в том числе. Но это произойдёт только при перемещении всех в подземный паркинг, например, если появится возможность его арендовать, а переустройство двора скорее всего не даст желаемого результата, скорее всего не даст ни какого результата кроме затрат. Поэтому я против такого решения.

Запрет на парковку вторым рядом? Так мы все этим пользуемся, а если сейчас утвердим такой запрет, то окажемся вечером за пределами дома))) - это кому-нибудь нужно? Естественно я против и такого решения.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 30 май 2019, 11:24

White Spirit писал(а):
megaultrauser писал(а):
White Spirit писал(а):Это будет считаться нарушением, охрана связывается с владельцем авто и просит перепарковать

Это можно было бы делать и сейчас без дополнительных трат на установку счетчиков на въезд.

Нельзя, потому что человек не будет знать, есть ли свободное парковочное место во дворе.

Ну не будет знать и что? Заедет и узнает.
Я имею в виду, если припарковался вторым рядом, на тротуаре или на повороте, то пусть охрана вызванивает и просит переставить. Разметить просто места, где можно парковаться и все.

То, что Вы пишете, про счетчики, имеет право на жизнь, но это уже "косметика", основное тут - функции охраны.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 30 май 2019, 11:28

megaultrauser писал(а):Я имею в виду, если припарковался вторым рядом, на тротуаре или на повороте, то пусть охрана вызванивает и просит переставить.
Ну пусть попросит. Я ему откажу. Дальше что?
megaultrauser писал(а):Разметить просто места, где можно парковаться и все.
Лол, чувак, ты походу ваще не в теме. В данной ситуации ты никто. Мы все никто. Мы не можем взять и запретить человеку где-то ставить свой автомобиль. У нас нет на это никаких полномочий. От того, что ты нарисуешь на асфальте прямоугольник, ничо не поменяется.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 30 май 2019, 11:31

Nikolay писал(а):День добрый!
Конечно всем хочется чтобы двор был без машин))) и мне в том числе. Но это произойдёт только при перемещении всех в подземный паркинг, например, если появится возможность его арендовать, а переустройство двора скорее всего не даст желаемого результата, скорее всего не даст ни какого результата кроме затрат. Поэтому я против такого решения.

Запрет на парковку вторым рядом? Так мы все этим пользуемся, а если сейчас утвердим такой запрет, то окажемся вечером за пределами дома))) - это кому-нибудь нужно? Естественно я против и такого решения.

держи плюсик за адекватность!

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 30 май 2019, 11:34

borune писал(а):А вот эта просто пять. Т.е. по-твоему у нас среди тех, кто паркуется во дворах, есть люди, рассуждающие примерно так: "Эх, как же я хочу двор без машин! Что же для этого я могу сделать..может начать с малого и не парковать свою машину во дворе? Неее, чушь какая, я лучше напишу на форуме, что я за двор без машин, это точно поможет!". Толку от этого только мало. Человек может поддерживать идею двора без машин, но если он не готов ничего сделать для воплощения этой идеи в жизнь, это означает, что на самом деле он против. Так вот все те, кто паркует свои машины во дворе, против двора без машин. По крайней мере до тех пор, пока у них нет альтернативного варианта.

Я паркую машину во дворе только если есть нормальное место (не вторым рядом, а именно место в кармане, либо там где не ставят вторым рядом). Чтобы оставался нормальный проезд.
т.к. в большинстве случаев мест нет, то соответственно ставлю в другом месте.
и да, я ЗА двор без машин или ЗА ограничение парковки вторым рядом. Можете считать меня мазохистом.
Последний раз редактировалось n3ville 30 май 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

White Spirit
Активист
Секция: 1

Сообщение White Spirit » 30 май 2019, 11:40

megaultrauser писал(а):
White Spirit писал(а):
megaultrauser писал(а):

Ну не будет знать и что? Заедет и узнает.
Я имею в виду, если припарковался вторым рядом, на тротуаре или на повороте, то пусть охрана вызванивает и просит переставить. Разметить просто места, где можно парковаться и все.

То, что Вы пишете, про счетчики, имеет право на жизнь, но это уже "косметика", основное тут - функции охраны.

И что? Заедет, узнает, выезжает, потом второй такой же. И это будет нескончаемая карусель и пробка. Табло должно стоять на въезде и информировать водителя о том, что там мест уже нет, чтобы он не совался туда. Это логично абсолютно. Так устроено на всех нормальных парковках, с ограниченной вместимостью.
Определяется вместимость территории, не важно дворы дома это или паркинг аэропорта. Далее ставится система информирования и ни один адекватный человек не полезет туда, где указано НОЛЬ мест!
Функция охраны - охранять. Одно дело реагировать на пару идиотов, которые все же бросили машины кое-как, а другое дело реагировать минимум на 200 машин, которые абы как стоят сейчас.
Нужны:
1. Обозначение мест парковки путем принятой разметкой
2. Ограничение парковки полусферами, клумбами, чем угодно в тех местах, где парковка запрещена
3. Установка пропускной системы с табло информирования на въезде
4. Инструктирование охраны на случай балбесов.

Да, это все не одним днем делается и да, не бесплатно.
Хотите порядок за бесплатно? Он есть! Называется ХАОС. Получайте, радуйтесь

И да, аренда паркинга - это не панацея, а лишь временное избавление от проблемы. Далеко не каждый пойдет на то, чтобы платить минимум 6 000 рублей за подземный паркинг (а дешевле его точно никто не сдаст), если есть альтернатива поставить бесплатно
Последний раз редактировалось White Spirit 30 май 2019, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 30 май 2019, 11:41

megaultrauser писал(а):По поводу второго варианта "Ограничение парковки вторым рядом" возникли сомнения.
Проблему проезда реанимации это, допустим, решит. Но доставке подъехать к подъезду разгрузиться будет сложнее. Сейчас и так с этим плохо, а будет еще хуже.

Почему доставке будет сложнее?
Как вижу я ограничение парковки вторым рядом - Устанавливаются полусферы которые препятствуют парковке на определенной стороне дороги.

Что у нас сейчас при парковке по обе стороны дороги:
Ширина проезда - 6 м
1 автомобиль - ширина приблизительно 1.8 м, два автомобиля - 3.6 м
Ширина проезда остается - 2.4 м
Спецтехника проехать не может.

Вариант с ограничением парковки вторым рядом:
Ширина проезда - 6 м
1 автомобиль - ширина 1.8 м
Полусфера бетонная - 0.5 метра, вес 70 кг.
Ширина проезда остается - 3.7 м
Спецтехника проехать может.

Если рядом с полусферой вторым рядом встанет машина то ширина проезда составит - 1.9 м, что привет к тому, что проехать уже больше никто не сможет. С такими автовладельцами предполагаю, что вполне справится охрана, да и сами жители наверное в стороне не останутся.

Я вижу это так.
проезд.jpg

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 30 май 2019, 11:46

White Spirit писал(а):И что? Заедет, узнает, выезжает, потом второй такой же. И это будет нескончаемая карусель и пробка. Табло должно стоять на въезде и информировать водителя о том, что там мест уже нет, чтобы он не совался туда. Это логично абсолютно. Так устроено на всех нормальных парковках, с ограниченной вместимостью.
Определяется вместимость территории, не важно дворы дома это или паркинг аэропорта. Далее ставится система информирования и ни один адекватный человек не полезет туда, где указано НОЛЬ мест!

Разве охрана может не пустить жильца к своему дому? Мне кажется у них нет на это полномочий, как и требовать перепарковать машину, например, с тротуара.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 30 май 2019, 11:46

n3ville писал(а):Я паркую машину во дворе
n3ville писал(а):и да, я ЗА двор без машин

Простите, а как так. Хотите двор без машин - не паркуйтесь во дворе. Не?

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»