Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Опрос/Голосование - " ПРОЕЗД СПЕЦТЕХНИКИ"

Улица Михневская, дом 8.

"ДВОР БЕЗ МАШИН" / Ограничение парковки вторым рядом

ЗА -"ДВОР БЕЗ МАШИН"
82
29%
ПРОТИВ - "ДВОР БЕЗ МАШИН"
60
21%
ЗА - Ограничение парковки вторым рядом
106
38%
ПРОТИВ - Ограничения парковки вторым рядом
33
12%

Всего голосов: 281

White Spirit
Активист
Секция: 1

Re: Опрос/Голосование - " ПРОЕЗД СПЕЦТЕХНИКИ"

Сообщение White Spirit » 29 май 2019, 19:11

AlexB писал(а):
Solar Eclipse писал(а):
AlexB писал(а):
Как Вы это отмените, если они этим Протоколом утвердили Проектно-сметную документацию, в которой все до видеокарты расписано? Вы обязаны теперь по Протоколу всю эту чушь закупить. Зачем нам 6 телевизоров? Зачем нам микрофоны в лифты?

Я конечно не юрист. Там в протоколе написано утвердить смету. Но она сама же к протоколу не прилеплена. Можно скорее всего ее переделать.

Или вам принципиально идти только по одному пути?

Нельзя по Закону ее переделать, если Вы ее утвердили. В этом то все и дело. Вопросы так составлены, что для маневра места нет. Зачем ее с такой детализацией утверждать надо было?

Учитывая то, как ты трактуешь законы, верится в твои слова с трудом:-)

katrin46
Новосёл
Секция: 8
Этаж: 7

Сообщение katrin46 » 29 май 2019, 19:55

Здравствуйте, соседи!
Как я уже писала, на форуме совсем недавно. Машины у нас нет, и, видя ситуацию с проблемой парковки, не хотим ее покупать.
Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя ставить машины в подземный паркинг? Место очень дорогое? Или он не вмещает кол-во машин, даже которые стоят каждый день.
Пока пользуемся только услугами доставки из магазином каких-то крупногабаритных товаров до подъезда. Но "по подъезда" это тяжело назвать. Постоянно приходится приходить к шлагбауму и подсказывать водителю маршрут движения и следить за тем, чтобы он ничего не задел.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 29 май 2019, 21:52

borune писал(а):
megaultrauser писал(а):2/3 проголосовало за "двор без машин". Привет!

дарова
Изображение
За вариант двор без машин 32%. Я может что-то не понимаю.

Конечно, не понимаешь. Я там под 2/3 написал, что 60 - это общее количество голосов по двум опросам. Ты это предложение зачем-то проигнорировал и стер из цитаты, а суть вся в нем. И 32% это от общего количества голосов по двум опросам.

Даже на гистограмме явно видно, что "за двор без машин" в 2 раза больше, чем "против двор без машин".

borune писал(а):если бы не все были такими, как я описал, то они бы не оставляли свои машины во дворах.

То, что они паркуют машины во дворах, не значит, что они против "двора без машин".
Говорите за себя. Остальные за себя сами скажут.

AlexB писал(а):Я помогу с этим поднадоевшим видеонаблюдением. Вначале надо будет концепцию определить его развития.

А давайте про видеонаблюдение и концепцию его развития в другой ветке?

katrin46 писал(а):Здравствуйте, соседи!
Как я уже писала, на форуме совсем недавно. Машины у нас нет, и, видя ситуацию с проблемой парковки, не хотим ее покупать.
Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя ставить машины в подземный паркинг? Место очень дорогое? Или он не вмещает кол-во машин, даже которые стоят каждый день.
Пока пользуемся только услугами доставки из магазином каких-то крупногабаритных товаров до подъезда. Но "по подъезда" это тяжело назвать. Постоянно приходится приходить к шлагбауму и подсказывать водителю маршрут движения и следить за тем, чтобы он ничего не задел.

Здравствуйте! В паркинге места полно, он практически пустой. Стоимость по последним данным чуть больше 1 млн рублей. Кого-то цена не устраивает, кого-то сам паркинг, кого-то и то и другое.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 30 май 2019, 07:52

White Spirit писал(а):
megaultrauser писал(а):
White Spirit писал(а):Не важно ЖК это или нет.

Ну как не важно? В Зарядье тебе без разницы куда машину поставить. В ЖК - нужно у своего подъезда.

Почему нужно ставить именно у своего? В данном случае логика, как на выделенной парковке - ставишь на свободное место.

Это в идеальном мире. В реальности же, думаю, будет так. Водитель увидит, что есть место у 18й секции, а сам поедет в свою, например в 1ю, и поставит ее там, так же как сейчас ставят - вторым рядом или на повороте или еще с каким-нибудь извращением. Чтобы машина была на виду, чтобы брелок сигнал ловил, чтобы меньше идти пешком.

Strelets
Житель

Сообщение Strelets » 30 май 2019, 07:56

Philipp писал(а):
Сейчас специально создана данная ветка форума, чтобы проанализировать предложение, услышать мнение жителей.

Уважаемый Филипп!
Чтобы "услышать мнение жителей" надо чтобы на форуме было зарегистрировано ну хотябы 2/3 этих самых жителей. А у нас и в прошлом голосовании решение обеспечили голоса не живущих здесь юрлиц и здесь будет то же самое.
Уточните, пожалуйста, в УК как идет сбор средств на видеокамеры (простым жителям УК эту информацию не даст). У меня есть знакомые, которые отказались оплачивать эти суммы в квитанциях. И что теперь с этим вопросом?
Прежде чем городить новые "опросы" и голосования давайте увидим результат уже состоявшегося "голосования".

Strelets
Житель

Сообщение Strelets » 30 май 2019, 08:03

White Spirit писал(а):Уже сто раз предлагали сделать нормальную понятную систему:
Наш двор ограничен вместимостью автомобилей. Нужно ее рассчитать и обозначить линиями парковки.
Например (Алекс, обрати внимание, пишу "например"), во двор вмещается 1000 машин, которые будут стоять именно на парковочных местах.
На въезде шлагбаум по карточке и счетчик оставшихся мест.
Подъезжает водитель, видит, что осталось 001 место, прикладывает карту, шлагбаум поднимается, автомобиль проезжает.
Подъезжает другой водитель, видит, что осталось 000 мест (мест нет), карта уже не срабатывает! Он ищет место за пределами двора.
Машина выехала, место освободилось, счетчик показывает 001, 002 и так далее свободных мест.
Магнитные ключи даются только жильцам дома. Посторонние карточку получить не смогут. Часть мест, например, 50 можно сделать для гостевых парковок. Житель может заказать гостевую парковку для своего гостя в случае, если она свободна.
Такси, Газели и прочее - запускаются по временному пропуску, на котором отмечается время въезда. Дается не более 20 минут. Если машина стоит больше, охране поступает сигнал, что автомобиль с таким-то номером стоит больше положенного времени. Охрана принимает меры.
Такая же система действует на всех нормальных парковках, например, в том же Зарядье.
Наш двор не резиновый.
Я предлагаю реализовать этот опыт.

Предложение хорошее, но снова в квитанциях суммы на обслуживание, закупку нового оборудования по примеру камер видеонаблюдения и т.д.
Предлагаю на реализацию этого проекта скинуться тем, кто голосует за "двор без машин" )))) - шутка :lol:

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 30 май 2019, 10:33

По поводу второго варианта "Ограничение парковки вторым рядом" возникли сомнения.
Проблему проезда реанимации это, допустим, решит. Но доставке подъехать к подъезду разгрузиться будет сложнее. Сейчас и так с этим плохо, а будет еще хуже.

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 30 май 2019, 10:49

megaultrauser писал(а):
White Spirit писал(а):
megaultrauser писал(а):
Ну как не важно? В Зарядье тебе без разницы куда машину поставить. В ЖК - нужно у своего подъезда.

Почему нужно ставить именно у своего? В данном случае логика, как на выделенной парковке - ставишь на свободное место.

Это в идеальном мире. В реальности же, думаю, будет так. Водитель увидит, что есть место у 18й секции, а сам поедет в свою, например в 1ю, и поставит ее там, так же как сейчас ставят - вторым рядом или на повороте или еще с каким-нибудь извращением. Чтобы машина была на виду, чтобы брелок сигнал ловил, чтобы меньше идти пешком.

Это будет считаться нарушением, охрана связывается с владельцем авто и просит перепарковать + если поставить полусферы на запрещенных местах или клумбы, то и припарковаться не на парковочном месте не получится.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 30 май 2019, 11:08

White Spirit писал(а):Это будет считаться нарушением, охрана связывается с владельцем авто и просит перепарковать

Это можно было бы делать и сейчас без дополнительных трат на установку счетчиков на въезд.

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 30 май 2019, 11:09

megaultrauser писал(а):Конечно, не понимаешь. Я там под 2/3 написал, что 60 - это общее количество голосов по двум опросам. Ты это предложение зачем-то проигнорировал и стер из цитаты, а суть вся в нем. И 32% это от общего количества голосов по двум опросам.
Нет, это ты не понимаешь. Опрос один. В нем есть 4 варианта. Человек может отдать голос за один из 4 вариантов. То, что тут можно выбрать 2 варианта, это ошибка, так как предложенные варианты не составляют полную группу событий, если ты, конечно знаешь, что это такое. Поэтому те, кто проголосовал за ограничение парковки вторым рядом проголосовали против двора без машин. Это первое. И второе, я тебе еще раз повторю, эти 60 человек вапще ни о чем. На основании этого опроса делать какие-то выводы неправильно.
megaultrauser писал(а):Даже на гистограмме явно видно, что "за двор без машин" в 2 раза больше, чем "против двор без машин".
Веселая у тебя математика, попахивает ЕГЭ. Для справки, 19/10 = 1.9, 1.9 < 2, а 19/29 меньше 2/3. Так что даже по результатам этого опроса нет необходимого количества голосов "за".

megaultrauser писал(а):То, что они паркуют машины во дворах, не значит, что они против "двора без машин".
Говорите за себя. Остальные за себя сами скажут.
А вот эта просто пять. Т.е. по-твоему у нас среди тех, кто паркуется во дворах, есть люди, рассуждающие примерно так: "Эх, как же я хочу двор без машин! Что же для этого я могу сделать..может начать с малого и не парковать свою машину во дворе? Неее, чушь какая, я лучше напишу на форуме, что я за двор без машин, это точно поможет!". Толку от этого только мало. Человек может поддерживать идею двора без машин, но если он не готов ничего сделать для воплощения этой идеи в жизнь, это означает, что на самом деле он против. Так вот все те, кто паркует свои машины во дворе, против двора без машин. По крайней мере до тех пор, пока у них нет альтернативного варианта.

Ты же понимаешь, да, что для того, чтобы из дворов исчезли машины, надо, чтобы каждый из тех, кто их сейчас там паркует, добровольно перестал это делать во дворах и начал делать это где-то в другом месте? А чтобы это произошло, мы должны предложить каждому жителю это самое альтернативное место. Причем это место должно быть как минимум не хуже места во дворе.
Последний раз редактировалось borune 30 май 2019, 11:24, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»