White Spirit писал(а):n3ville писал(а):White Spirit писал(а):Соглашусь с тем, что расширение дороги не даст нужного результата, поскольку всегда найдутся умники, которые раком поставят свой драндулет и расчищать путь придется.
Если честно, такого ПОХ*ИЗМА автовладельцев я не видел ни в одном дворе.
Всё таки есть разница, когда одна машина стоит раком, или когда абсолютно ВСЕ машины мешают проезду. В любом случае расширение проезда добавит плюсов и для проезда спецтехники и для удобства жильцов. Сейчас даже подъехать к своему подъезду проблематично для разгрузки. Я зачастую вынужден разгружаться возле арки, потому что дальше нереально заехать.
Третьим рядом там никак не поставишь, но свободные сантиметры появятся.
Не хочу участвовать в споре "надо" или "не надо". Целеполагание - это беспрепятственный проезд спецтехники, а это комплекс мероприятий. И начать нужно с регулирования правил парковки во дворе. Я пока не имею идеи как повлиять на людей.
И с чего вы взяли, что убирать придется одну машину?:-) С чего вы взяли. что какой-нибудь НЕ ОДИН ***, увидев лишнее, не поставит свое ведро на те же 50 см дальше от бордюра, просто потому, что ему в падлу было прижаться?
Я поддержу именно комплекс мероприятий, который необходимо продумать совместно с профессионалами, а не просто расширение дороги, хотя против ничего не имею
Но с чего то надо начинать. Расширение это основной этап. В местах условных бутылочных горлышек вполне можно прибегнуть к каким то заградительным мерам с помощью скажем бетонного блока или блоков поставленных на определенное выверенное место с целью исключить возможность там парковки. Это же всё стандартные опробированные методы.