White Spirit писал(а):Philipp писал(а):White Spirit писал(а):
Я не идиот и понимаю, что линии не остановят, как и расширения от хаосности парковки. Не остановят, да. Но хотя бы организуют. Разметка парковки ОБЯЗАНА БЫТЬ!
Да не вопрос! Сможете ее нанести не нарушая СНИП и ГОСТ ?
IMG-bbece4a33b523429a5b6aba0e46d8712-V.jpg
http://avtopravozashita.ru/parkovka/raz ... kovki.html
Я думаю, что нанести ее смогут соответствующие инстанции и я уже говорил с УК по этому поводу.
Меня терзают смутные сомнения.
Что это Вы так все радеете за то, что бы УК и застройщик МФС-6 он же собственник паркинга поменьше денег потратили на решения вопроса с проездом спецтехники? Аренда по вашим словам не решит проблему с парковкой во дворах, расширение не имеет смысла ведь пожарная лестница не проедет. Зато разметка кардинально улучшит ситуацию!
Вижу тут я вот, что нарисуем линии, жители посмотрят о УК то молодцы какие решают проблему и замолчат.
А проблема то с проездом так и останется и будем мы опять молчать до следующего ЧП!?
Что же это за инстанции такие которые могут нанести разметки с нарушением всех СНИПОВ и ГОСТОВ? Или это нормальная практика в нашем доме?
Давайте смоделируем ситуацию. Случилось ЧП, во двор приезжает машина спецтехники и не может проехать так как во дворе стоят машины причем стоят на разметке сделанной кем? Правильно УК с нарушением СНИПОВ и ГОСТОВ, а не какими то там мифическими инстанциями! Так кого в итоге привлекут к ответственности ? Автовладельцев которые поставили свои машины на разметке или даже не на разметке? Или УК которая должна следить за содержанием придомовой территории с соблюдением СНИПОВ и ГОСТОВ? По итогу, что будет?
Штраф УК за нарушения в содержании придомовой территории и предписание "соскоблить" всю эту разметку.
Мое видение ситуации такое:
Разметка не имеет смысла пока мы не расширим двор. Если хотите ее делать, делайте! Но расширение двора должно быть. Нравится по 10 раз все делать? Ради бога.
Расширяем дворы потом возможно делаем разметку с нарушением всех СНИПОВ и ГОСТОВ

Параллельно решаем вопрос с арендой паркинга.
Только так и ни как иначе!
При расширении дворов появляется не только возможность для проезда спецтехники МЧС, но и самим жителям будет проще подъехать к своим секциям для разгрузки. Также не забываем про автомобили Скорой которые приезжают в наш дом каждый день. (постоянно наблюдаю как машина скорой стоит рядом с диспетчерской хотя им надо в 1 секцию!