Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

МУСОРОПРОВОДЫ!

Улица Михневская, дом 8.
Станислав
Коренной житель

Re: МУСОРОПРОВОДЫ! СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!

Сообщение Станислав » 25 ноя 2015, 14:06

Юлия писал(а):Добрый день! Я обеими руками за то, чтобы закрыть и забыть о мусоропроводе, тем более в нашей первой секции. Запах, насекомые и грызуны, периодически повторяющиеся засоры - все это неотъемлемые атрибуты такого удобства. А представьте через несколько лет эксплуатации, как бы ни убирали, налет на внутренних стенках будет источать удушающую вонь. Если даже у Вас заведется недобросовестный сосед, это будет только у Вас, а так будут страдать все! Причем не факт, что даже наличие работающего мусоропровода будет стимулировать такого соседа убирать за собой

Юлия, а там, где вы раньше жили был мусорпровод? А лифтом вы раньше когда-нибудь пользовались?

Просто интересно, как у людей рождаются подобные идеи. Может стоит помимо закрытия мусоропровода, отключить лифты, которые шумят, отлючить водоснобжение, тк из-за воды развивается плесень и есть риск затопления соседей снизу. Кстати лестницы тоже стоит закрыть, тк там курят а иногда даже писают и рисуют п..ки.

Мусоропровод нужен. причина не в мусоропроводе, а вправильности его эксплуатации. В москве тысячи домов с муоропроводами и проблемы крыс и запаха там нет.

Юлия
Новосёл
Секция: 1
Этаж: 21

Сообщение Юлия » 26 ноя 2015, 15:48

Да, Станислав, жила в таком доме, даже в нескольких. И, кстати сказать, осенью в секторе а уже был неприятный запах из-за засора. Что касается вашего остроумия по поводу водоснабжения, лифта и площадок. Без воды - вы просто не сможете пользоваться туалетом :lol: , наличие открытых лестниц с рисунками и запахом сигарет - техника безопасности, без лифта в доме выше 5-ти этажей проблемно для определенной категории населения. Мусоропровод же приносит намного больше проблем чем комфорта, особенно с годами. И без крыс, к сожалению не обходится. В домах без мусоропровода, намного приятнее.

Станислав
Коренной житель

Сообщение Станислав » 26 ноя 2015, 17:19

Юлия писал(а):Да, Станислав, жила в таком доме, даже в нескольких. И, кстати сказать, осенью в секторе а уже был неприятный запах из-за засора. Что касается вашего остроумия по поводу водоснабжения, лифта и площадок. Без воды - вы просто не сможете пользоваться туалетом :lol: , наличие открытых лестниц с рисунками и запахом сигарет - техника безопасности, без лифта в доме выше 5-ти этажей проблемно для определенной категории населения. Мусоропровод же приносит намного больше проблем чем комфорта, особенно с годами. И без крыс, к сожалению не обходится. В домах без мусоропровода, намного приятнее.

Для некоторых отсутствие мусоропровода проблематично. Например моя бабушка зимой вообще на улицу выдти не может.
Всегда жил в домах с мусоропроводом - крыс видел только на картинках, про запах впервые услышал на этом форуме.

Юлия
Новосёл

Сообщение Юлия » 26 ноя 2015, 22:46

Да, есть трудности для пожилых людей, но таковых в нашей секции я видела только одну женщину

Крысы же буквально носятся ночью по двору в свете фар и сидят под машинами, даже в прошлом году летом видела, когда ещё совсем мало людей проживало. А сбегаются они не в гости, а именно к мусору
Причём они способны прогрызать дыры в стенах и через мусорокамеры попадать в подъезд, конечно тучи их не будет, но для подпитки чувства отвращения двух-трёх периодически пробегающих достаточно

Безусловно стоимость конструкции мусоропровода входила в стоимость квадратного метра жилья, но уместен ли здесь принцип "я платил - я буду пользоваться"?? И потерпеть утром соседа с пакетом мусора в течении минуты , на мой взгляд, не так уж критично, с пакетом ведь, а не с контейнером

Обращаюсь к совету дома: организуйте пожалуйста голосование по этому вопросу

Alexander

Сообщение Alexander » 26 ноя 2015, 22:48

Голосование организуем, когда заселится более 50% секции

Ольга
Новосёл
Этаж: 23

Сообщение Ольга » 29 ноя 2015, 21:06

Юлия писал(а):Добрый день! Я обеими руками за то, чтобы закрыть и забыть о мусоропроводе, тем более в нашей первой секции. Запах, насекомые и грызуны, периодически повторяющиеся засоры - все это неотъемлемые атрибуты такого удобства. А представьте через несколько лет эксплуатации, как бы ни убирали, налет на внутренних стенках будет источать удушающую вонь. Если даже у Вас заведется недобросовестный сосед, это будет только у Вас, а так будут страдать все! Причем не факт, что даже наличие работающего мусоропровода будет стимулировать такого соседа убирать за собой

Юлия!! О чем Вы говорите? Прошу прощения, но это полный БРЕД!!! Я тоже живу в этой секции, НИ ВОНИ, НИ КРЫС я не видела! И потом, почитайте договор, по нему УК обязана проводить санитарно-эпидемиологические работы и дезинфекцию мусоропровода! Я - лично, КАТЕГОРИЧЕСКИ против ваших предложений!!!!

Татьяна
Свой

Сообщение Татьяна » 29 ноя 2015, 22:04

Ольга писал(а):

Юлия!! О чем Вы говорите? Прошу прощения, но это полный БРЕД!!! Я тоже живу в этой секции, НИ ВОНИ, НИ КРЫС я не видела! И потом, почитайте договор, по нему УК обязана проводить санитарно-эпидемиологические работы и дезинфекцию мусоропровода! Я - лично, КАТЕГОРИЧЕСКИ против ваших предложений!!!!

Обязана...это из раздела обещать-не значит жениться. К огромному сожалению у некоторых жителей напрочь отсутствует совесть. Сегодня утром, в 1м подъезде, на 9м этаже, блок В кто-то ооочень культурный , не сумев затолкать огромный пакет а мусоропровод , бросил его прямо там. Причём,видимо так усердно пихали, что пакет оказался разорван, мусор вывалился. Нет слов...

Татьяна
Свой

Сообщение Татьяна » 29 ноя 2015, 22:29

И ещё по теме....И засоры уже были, и вонь тоже была. К сожалению...

Ольга
Новосёл
Этаж: 23

Сообщение Ольга » 29 ноя 2015, 23:19

Татьяна писал(а):И ещё по теме....И засоры уже были, и вонь тоже была. К сожалению...

Я согласна с тем, что свиней везде хватает, но представьте на минуточку, раннее утро, все спешат на работу, у всех мусорные пакеты. Один зацепил за дверь, у второго в лифте этот пакет порвался... помойка будет везде. А что будет твориться во дворе вообще представить страшно, сейчас то контейнеры практически постоянно полные стоят, а если все подъезды начнут туда мусор сваливать одновременно? Европа тоже согласна была беженцем помогать, пока не "захлебнулась"(((

Юлия
Новосёл

Сообщение Юлия » 30 ноя 2015, 18:46

Вот поэтому нас и рассудит голосование! Сколько людей, столько и мнений. Я лично смотрю на эту проблему с перспективой через несколько лет активного пользования мусоропроводом. Возможно меня поймут те, кто покупал на заработанные или кредитные средства квартиры в нашем доме, мной движет заинтересованность сохранить общественные места в приличном состоянии

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»