Katya8 писал(а):Я проголосовала против
Потому что расширение дороги приведет к тому, что парковка во дворе только разрастется. У нас и сейчас машины ставят в несколько рядов, перекрывая друг-друга.
Если ни какие воспитательные беседы не помогают сейчас, то они не помогут и в будущем. Вы заберете у и без того обделенных прохожих в нашем дворе еще 50 сантиметров и ходить будет совершенно невозможно.
Кроме того, решение вопроса с проездом пожарных машин не решит наших проблем с пожарной безопасностью:
1) В первом подъезде жильцы на ключ запирают проходы в коридоры и пожарные лестницы, мотивируя это тем, что иногда к ним приходят посторонние. Вопрос, конечно, к охране почему сторонние люди попадают в подъезд. А вот запертые двери во время пожара, я полагаю, вы теперь и сами понимаете, к чему могут привести. Поднимала этот вопрос еще 2 года назад, на что мне ответили, что ключи есть у охраны и ук, но я как-то сомневаюсь, что они побегут при пожаре двери на 45ый этаж открывать
2) Не понятно как работающая система оповещения: несколько раз бывало, что она без причинно включалась среди ночи и объявляла об эвакуации, а когда у нас действительно был пожар, то издавался непонятный и ничего не означающий писк. Вот если что-то случится непонятно верить сигнализации или нет
3) На этажах нет огнетушителей и шлангов/ ключей к пожарным шкафам
4) Сейчас такое редко бывает, но все же: закрытия различных лестничных проходов - спусков от двора к улице
5) Возвращаясь к проезду техники: единственная возможность - это жестко ограничивать парковку во дворах. Припарковался вторым рядом или в арке - охранник вызвал гибдд или что-нибудь в этом духе

Соглашусь с тем, что расширение дороги не даст нужного результата, поскольку всегда найдутся умники, которые раком поставят свой драндулет и расчищать путь придется.
Если честно, такого ПОХ*ИЗМА автовладельцев я не видел ни в одном дворе.
По остальным пунктам:
1. Да, заперты, но изнутри они открываются вертушкой, как и значится в правилах и все жители смогут выйти. Ключи для этого не нужны. Центральный лифтовый холл - это пожаробезопасная зона и как раз таблички указывают идти туда, а не оттуда. Я бы, конечно, бежал по лестнице вниз. Для себя точно решил закупить защитные маски на всю семью, термоустойчивые плащи, огнетушитель. В квартирах на высотных этажах есть пожарный кран в ванной комнате и в диспетчерской можно было получить шланги. Я свой получил. Мои соседи тоже
2. Система не включается без причины! Было время, когда безмозглые ремонтники высыпали строительную пыль по ночам в мусоропроводы, в которых тоже стоят датчики и они реагировали на эту пыль, сигнализация срабатывала. Уже можно убедиться в том, что при пожаре (когда он был в подвале) все системы отработали корректно. Более того, система срабатывает и на заядлых кулинаров, у которых на плите что-то сильно подгорает.
3. Шланги воруют. Это факт. НО почему-то у нас на этаже они есть. А знаете почему? Потому что мы за ними следим самостоятельно! И да, двери к нам в холл закрыты. Зачем Вам ключи к щиткам, которые открываются и без них с усилием, подвластным и ребенку? НЕ НАГНЕТАЙТЕ ЗРЯ!
4. ГДЕ??? Оставьте заявку в диспетчерской или напишите сюда. Я сам оставлю за Вас
5. Согласен с тем, что нужно вырабатывать правила парковки, а главное КУЛЬТУРУ. К сожалению, практика показывает, что даже страшнейшие трагедии не влияют на МОЗГ людей.
Расширяя, выхода не вижу. Только самовоспитание. Моему приятелю как-то за вот такие парковки ключом поцарапали машину от двери до двери. Не ставит более. А вот соседу сделали так же и вы думаете что-то изменилось? Он как бросал свое ведро, так и бросает, только поцарапанное теперь
Невозможность проезда техники - это самая большая проблема + нет пока ясности, что с этажами выше 21, т.к., пожарный рукав не достанет до них.
Есть информация, что здания такой высоты стоят на балансе МЧС и прилетит волшебный вертолет. Остается только надеятся, чтоб он успеет.