Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

Звездочет
Новосёл
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение Звездочет » 05 апр 2018, 11:50

White Spirit писал(а):У меня единственный вопрос, на который никто не дает ответа: расширили мы двор, пожарная машина проехала, но она никак не сможет разложить опоры (посмотрите фото Филиппа), без которых лестница не поднимется. Если вы мне скажете, что ну и что, зато пожарные дотянут шланг, я вам отвечу: у нас на каждом этаже есть пожарные краны, к которым можно этот шланг подсоединить, если его оттуда кто-то спер и спокойно тушить. А в приквартирных холлах и коридорах есть система разбрызгивателей воды (поднимите голову и посмотрите на потолок)
Получается, что мы сейчас расширим проезд, мало того, выкопать и переставить бордюры - это еще не все. А коммуникации к фонарным столбам переложить? В общем, машина проехала только для того, чтобы самих пожарных ближе подвезти - без раскидывания опор, толку от пожарной машины мало. А чтобы их раскинуть, нужно еще по метру с каждой стороны! Поэтому расширение - это хорошо, но не решит проблему

Я вижу хоть какой-то выход - организация парковочного пространства во дворе, нанесение разметки по всей свободной территории. Заново выкрасить в красный места для пожарных машин, а к тем, кто паркуется на них, применять морально-физические разъяснения, больше физические. Уверен, что противоречий со стороны УК не будет, а будет только поддержка.

Поддерживаю. И делать это нужно не только во дворах, но и вокруг всего дома.

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 05 апр 2018, 11:54

Звездочет писал(а):
White Spirit писал(а):Я вижу хоть какой-то выход - организация парковочного пространства во дворе, нанесение разметки по всей свободной территории. Заново выкрасить в красный места для пожарных машин, а к тем, кто паркуется на них, применять морально-физические разъяснения, больше физические. Уверен, что противоречий со стороны УК не будет, а будет только поддержка.

Поддерживаю. И делать это нужно не только во дворах, но и вокруг всего дома.

С полусферами может быть такая же ситуация, как на верхней картинке. Когда будет немного пустого места, очередной чудак поставит машину по диагонали или джип с большим клиренсом заедет на полусферы, например. По сути мы имеем то, что ни один из способов не идеален, но нужно вести хоть какую то работу на повышение культуры дома, иначе мы закопаемся в своих же автомобилях тут.

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 05 апр 2018, 11:55

Сегодня посмотрел пожарные шкафы - укомлектовали все 6 ;) .Только легче не стало :cry:

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 05 апр 2018, 12:02

Господа, вы все, конечно, молодцы, что пытаетесь решить вопрос. Но очень бы хотелось, чтобы каждый из вас посмотрел на ситуацию с другой стороны. Ставить бетонные полусферы не вариант, так как если это делать, как предложил Звездочет, то их на следующий же день сдвинут, так как при таком расположении существенно снизится количество мест, куда жильцы смогут парковаться. Это, разумеется, никому не понравится. На поворотах сферы так же не помогут, потому что их надо будет размещать таким образом, чтобы смогла проехать пожарная машина. А пожарные они длинные, метров 7-8, и чтобы обеспечить возможность их проезда, надо будет сферы ставить почти возле тротуара, и тогда какие-нить матизы или пиканты легко будут парковать на проезде.

Далее. Даже если каким-то способом удастся уменьшить количество машин во дворах, то это вполне предсказуемо приведет к равному увеличению их количества снаружи дома, так, что вы выйти не сможете из нашего ЖК. И толку тогда от свободных дворов, если заехать будет нельзя. И плюс получите кучу злых жильцов, которых лишите возможности парковаться возле своих подъездов.

Мне кажется очевидным, что проблему с парковкой, и, как следствие, с доступом спецтехники во дворы, реально можно решить лишь одним единственным способом - открыть парковку. Все эти ваши предложения про расширения, полусферы, разметку, это все даже не полумеры и к каким-то существенным изменениям они едва ли приведут.

Как открыть парковку? Я не знаю, но тут вариантов несколько есть. По-любому надо изучить нормы, ведь очевидно, что то, что творится во дворах ночью это полный песец. А дальше нужно давить на статус, писать жалобы, обращения и т.д.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 05 апр 2018, 12:05

White Spirit писал(а): Заново выкрасить в красный места для пожарных машин, а к тем, кто паркуется на них, применять морально-физические разъяснения, больше физические. Уверен, что противоречий со стороны УК не будет, а будет только поддержка.

Нанесение "красной разметки" и поддержание в надлежащем состоянии это ОБЯЗАННОСТЬ УК!!!

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 05 апр 2018, 12:08

White Spirit писал(а):Давайте прекратим спор и переведем его в русло дискуссии

У меня единственный вопрос, на который никто не дает ответа: расширили мы двор, пожарная машина проехала, но она никак не сможет разложить опоры (посмотрите фото Филиппа), без которых лестница не поднимется. Если вы мне скажете, что ну и что, зато пожарные дотянут шланг, я вам отвечу: у нас на каждом этаже есть пожарные краны, к которым можно этот шланг подсоединить, если его оттуда кто-то спер и спокойно тушить. А в приквартирных холлах и коридорах есть система разбрызгивателей воды (поднимите голову и посмотрите на потолок)
Получается, что мы сейчас расширим проезд, мало того, выкопать и переставить бордюры - это еще не все. А коммуникации к фонарным столбам переложить? В общем, машина проехала только для того, чтобы самих пожарных ближе подвезти - без раскидывания опор, толку от пожарной машины мало. А чтобы их раскинуть, нужно еще по метру с каждой стороны! Поэтому расширение - это хорошо, но не решит проблему

Я вижу хоть какой-то выход - организация парковочного пространства во дворе, нанесение разметки по всей свободной территории. Заново выкрасить в красный места для пожарных машин, а к тем, кто паркуется на них, применять морально-физические разъяснения, больше физические. Уверен, что противоречий со стороны УК не будет, а будет только поддержка.

Solar Eclipse писал(а):может быть спросить пожарного, который здесь отписывался,что он согласен с расширением. Как он видит эту ситуацию. Мы с Вами можем только догадки строить. Мне тоже интересен его ответ.

Ответ!!! http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=2&t=1060&p=14873#p14873
Пожарник писал(а):УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!
Я - житель 5 секции, и так уж получилось, что сотрудник Государственной противопожарной службы МЧС России.
ТЕПЕРЬ О РЕШЕНИЯХ ПРОБЛЕМЫ ПРОЕЗДА ПОЖАРНОЙ ТЕХНИКИ (А НЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЦЕЛОМ).

Полностью решит проблему только двор без машин. При этом варианте, Вы максимально упростите работу пожарным. В реализацию этого решения я не верю, хотя с профессиональной точки зрения, хотел бы чтоб так оно и решилось в итоге.

Предложение расширить проезды на расстояние до метра считаю самым оптимальным. Проблему установки подъемных механизмов это решит не полностью, но прибытие пожарного расчета на автоцистерне будет непосредственно к горящему подъезду. Сэкономленное время пожарные потратят на поиск и спасение людей на горящем этаже. И этот вариант решения проблемы мы сможем реализовать собственными силами.

Не бывает непотушенных пожаров. Но последствия от них бывают совершенно разные. Спасибо тем, кто прочитал до конца. Я готов ответить на все Ваши вопросы.

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 05 апр 2018, 12:10

borune писал(а):Далее. Даже если каким-то способом удастся уменьшить количество машин во дворах, то это вполне предсказуемо приведет к равному увеличению их количества снаружи дома, так, что вы выйти не сможете из нашего ЖК. И толку тогда от свободных дворов, если заехать будет нельзя. И плюс получите кучу злых жильцов, которых лишите возможности парковаться возле своих подъездов.

Сейчас снаружи дома всё забито, куда там могут встать еще машины? Сейчас пока никто никого не вытесняет из двора. Есть нужда расширить проезд внутри двора для проезда техники. Если будут единицы автолюбителей, которые не поймут определенные нормы, то с ними вполне можно будет поговорить и всё объяснить или применить иные меры.

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 05 апр 2018, 12:25

Пожарник также написал, что не хотел бы оказаться на таком пожаре ( стр.20 )

borune
Коренной житель

Сообщение borune » 05 апр 2018, 12:52

n3ville писал(а):Сейчас снаружи дома всё забито, куда там могут встать еще машины? Сейчас пока никто никого не вытесняет из двора. Есть нужда расширить проезд внутри двора для проезда техники. Если будут единицы автолюбителей, которые не поймут определенные нормы, то с ними вполне можно будет поговорить и всё объяснить или применить иные меры.
Ну а куда Вы предполагаете те люди, которые сейчас ставят во дворах и которым потом там места не будет хватать, будут свои машины ставить? Полагаете, купят себе место на парковке? Или будут на крытую парковку возле фермера каждый день ходить? Ну это же чепуха. Нормы они всегда были и есть и если человек их не понимает, а как каждый из вас может легко убедится, таких людей у нас навалом, то никакими столбиками, полу или даже четвертьсферами его не переубедишь.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 05 апр 2018, 12:56

borune писал(а):По-любому надо изучить нормы, ведь очевидно, что то, что творится во дворах ночью это полный песец.

Нормы? Этот песец творится во всех дворах Москвы, не только у нас. Очевидно, что люди обнаглели) Мне кажется эту проблему можно решить только законодательно с появлением специального человека, уполномоченного наказывать за неправильную парковку во дворах.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»