Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

dzen
Новосёл

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение dzen » 04 апр 2018, 16:00

Philipp писал(а):
dzen писал(а):Всем привет,
Все равно не могу понять "Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2015 г. N 945-ПП "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования города Москвы в области транспорта, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения"
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71200414/

пп. 6, 6.1.2.1. и 6.2
Формула расчета количества парковок для постоянного хранения автотранспорта

Кол-во квартир в ЖК ~3000
Кол-во машиномест в подземном паркинге ~3000
Кол-во машино мест во дворе ~200
Площадь жилой застройки ~ 240 000 м2

согласно т. 6.2
Нормативное значение количества машино-мест на кв. м суммарной поэтажной площади здания
1 на 80 кв. м т.е. 240 000 / 80 = 3000мм

также, исходя из постановления внутри территорий жилых зон (кварталов) должно быть от 55% до 90% от необходимого количества машино-мест.

правомерно ли поступает застройщик продавая машиноместа в подземном паркинге при отсутсвии необходимого минимума внутри и за пределами ЖК ?
Если постановление предполагает что население, проживающее в жилой застройке будет приобретать машиноместо в собственность то почему ни где не указана максимальная стоимость этого? Т.е. скажем если цена за мм будет 100млн.р выполнеят ли застройщик требования описанные в данном постановлении или паркинг в таком случае считается отсутсвующим? Ведь если парковка в совбственности у застройщика то она не доступна для населения проживающего в жилой застройке по определению потому как цена может быть как 1млн так и 1млрд где граница доступности паркинга?

Нет денег на паркинг -> продай машину ... я понял, просто интересно так ли это с т.з. закона. и где границы. скажем ранее был даже комментарий что застройщик может на месте подземного паркинга сделать склады :) но как же законы города Москва :)

Спасибо за внимание

Предполагаю, что здесь вот какая ситуация.
Паркинг на 2750 машиномест есть? Есть! Нормативы соблюдены? Соблюдены!
В постановлении сказано о том, что он должен быть доступен для всех категорий граждан? не сказано !
Дом машиноместами обеспечен по нормативу, а то, что жители не могут себе этого позволить это проблема жителей :(
Поэтому все нормально к сожалению :(

Странно звучит. Т.е закон обязывает застройщика продавать эти мм но не определяет цену? или даже и продавать не обязывает тк нигде не указано. т.е. застройщик построил парковку но скажем вообще не продает ее. это тоже укладывается по вашему определению в данной постановление но ведь это нонсенс :) Исходя из того что это его собственность. ЖК может иметь паркинг но застройщик может отказываться его продавать/сдавать/ продавать неграм и тд ?

Absolem
Житель
Секция: 1
Этаж: 39

Сообщение Absolem » 04 апр 2018, 16:04

dzen писал(а):правомерно ли поступает застройщик продавая машиноместа в подземном паркинге при отсутсвии необходимого минимума внутри и за пределами ЖК ?

Спасибо, за поднятый вопрос. Я тоже об этом писал ранее. Застройщик поступает правомерно. А вот отсуствие необходимого минимума для временного хранения это нарушение. С этим нарушением и надо всем бороться, т.к. оно очевидно.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 04 апр 2018, 16:17

Absolem писал(а):
dzen писал(а):правомерно ли поступает застройщик продавая машиноместа в подземном паркинге при отсутсвии необходимого минимума внутри и за пределами ЖК ?

Спасибо, за поднятый вопрос. Я тоже об этом писал ранее. Застройщик поступает правомерно. А вот отсуствие необходимого минимума для временного хранения это нарушение. С этим нарушением и надо всем бороться, т.к. оно очевидно.

Где нарушение?

Паркинг в доме есть на 2750 машиномест? Есть! Что нарушено?

Для территорий многоэтажной жилой застройки парковочные места постоянного хранения размещаются:

- внутри территорий жилых зон (кварталов) - от 55% до 90% необходимого количества машино-мест в виде площадок и парковок вдоль внутриквартальных проездов и в гаражах;

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 04 апр 2018, 16:26

dzen писал(а):
Philipp писал(а):
Все равно не могу понять "Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2015 г. N 945-ПП "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования города Москвы в области транспорта, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения"
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71200414/

пп. 6, 6.1.2.1. и 6.2
Формула расчета количества парковок для постоянного хранения автотранспорта

Кол-во квартир в ЖК ~3000
Кол-во машиномест в подземном паркинге ~3000
Кол-во машино мест во дворе ~200
Площадь жилой застройки ~ 240 000 м2

согласно т. 6.2
Нормативное значение количества машино-мест на кв. м суммарной поэтажной площади здания
1 на 80 кв. м т.е. 240 000 / 80 = 3000мм

также, исходя из постановления внутри территорий жилых зон (кварталов) должно быть от 55% до 90% от необходимого количества машино-мест.

правомерно ли поступает застройщик продавая машиноместа в подземном паркинге при отсутсвии необходимого минимума внутри и за пределами ЖК ?
Если постановление предполагает что население, проживающее в жилой застройке будет приобретать машиноместо в собственность то почему ни где не указана максимальная стоимость этого? Т.е. скажем если цена за мм будет 100млн.р выполнеят ли застройщик требования описанные в данном постановлении или паркинг в таком случае считается отсутсвующим? Ведь если парковка в совбственности у застройщика то она не доступна для населения проживающего в жилой застройке по определению потому как цена может быть как 1млн так и 1млрд где граница доступности паркинга?

Нет денег на паркинг -> продай машину ... я понял, просто интересно так ли это с т.з. закона. и где границы. скажем ранее был даже комментарий что застройщик может на месте подземного паркинга сделать склады :) но как же законы города Москва :)

Спасибо за внимание

Предполагаю, что здесь вот какая ситуация.
Паркинг на 2750 машиномест есть? Есть! Нормативы соблюдены? Соблюдены!
В постановлении сказано о том, что он должен быть доступен для всех категорий граждан? не сказано !
Дом машиноместами обеспечен по нормативу, а то, что жители не могут себе этого позволить это проблема жителей :(
Поэтому все нормально к сожалению :(

Странно звучит. Т.е закон обязывает застройщика продавать эти мм но не определяет цену? или даже и продавать не обязывает тк нигде не указано. т.е. застройщик построил парковку но скажем вообще не продает ее. это тоже укладывается по вашему определению в данной постановление но ведь это нонсенс :) Исходя из того что это его собственность. ЖК может иметь паркинг но застройщик может отказываться его продавать/сдавать/ продавать неграм и тд ?

А где написано, что продавать нельзя?

Согласен, что бред, но это так.

:(((

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 04 апр 2018, 16:27

Все равно не могу понять "Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2015 г

а дом в каком году построили?
я думаю в данном случае застройщик ничего не нарушает

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 04 апр 2018, 16:30

megaultrauser писал(а):
Все равно не могу понять "Постановление Правительства Москвы от 1 октября 2015 г

а дом в каком году построили?
я думаю в данном случае застройщик ничего не нарушает

Сдача в эксплуатацию в 2013

dzen
Новосёл

Сообщение dzen » 04 апр 2018, 16:31

в ветку призываются юристы ...

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 04 апр 2018, 16:58

dzen писал(а):в ветку призываются юристы ...

Смысл?
Проект дома прошел государственную экспертизу.
Дом сдан в эксплуатацию.
Все проверки надзорными органами пройдены!!!
Вложения
_1d7f4d5de82bb600f61831d78d72236d.jpg

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 04 апр 2018, 17:11

Внимание!
Открыто голосование по нашему дому на портале Активный гражданин проект "Электронный дом"!!!
Просим принять участие.
Для участия в голосовании надо быть зарегистрированным на портале "Активный гражданин" и в профиле в моих адресах Адрес регистрации, Адрес проживания, Адрес собственности должно быть указано Михневская 8.

Голосование проект "Электронный дом"

Голосование.jpg
instrukciya_kak_prinyat_uchastie_Opros_informirovanie.jpg

Расширение-3.jpg

Мария
Житель
Секция: 17

Сообщение Мария » 04 апр 2018, 17:22

Где гарантия, что машины не станут парковать в 3 ряда?!? Освободившееся пространство тут же займут новые машины....

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»