Вы себе в голову эту мысль вбили. Открою секрет: тут люди бьются за расширение даже не имея машин.
А у Вас паранойя.[/quote]
Люди бьются за что? При расширение ,пожарная именно что протиснется (почитайте Петров , он пишет про свой грузовик ,на основе своего опыта , пожарная то поболе будет).Так за что бьются люди не имеющие машин?Это наверное какие-то любители асфальта-ненавистники газонов.
Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Пожарная безопасность нашего дома
- Женщина кошка
- Почетный житель
- Секция: 1
Re: Пожарная безопасность нашего дома
Philipp писал(а):Я был бы очень рад если бы у нас был двор без машин, но:
Машины (500-600) с дворовой территории перекочуют на придомовую и близлежащую территорию дома - Пожарные расчету даже до дома не доедут и встанут на Загорьевской улице!
Мы же хотим обеспечить проезд спецтехники неправда ли?
Тогда какой вариант это позволит сделать?
Расширение это вариант при котором "И волки сыты и овцы целы".
p.s. Нужно всегда искать консенсус - решение одной проблемы не должно порождать другую проблему.
Филипп, придомовая территория - это чужая зона ответственности, сказано четко. главное - свободный двор. главное - пожарные расчеты смогут оказать помощь тем, у кого окна квартиры выходят на внутреннюю сторону дома. как быть тем, у кого жилье даже не "распашонка" народ почему-то не думает. видимо, и владельцы "внешних" квартир в чужой зоне ответственности. народ упор делает вовсе не на пожарную безопасность всего дома, а именно на возможность/невозможность парковки. и это обидно. да что там обидно? это больно. тут уже поделили на классы по финансовому достатку, сделали градацию достойных и недостойных. возможно ли с таким мышлением понять что такое консенсус, компромисс?
ПЫ.СЫ. для особо одаренных: я "столуюсь" на подземном паркинге - нет проблемы с парковкой автомобиля. живу на этаже, до которого ни одна лестница пожарной службы не дотянется и если вдруг что (харк-харк-харк), могу расчитывать либо на волшебника в том самом вертолете, либо стать параджампером - свободный двор или нет, свободна придомовая территория или нет на мою безопасность это никак не влияет по большому счету. из моего окна, у которого я встречаю каждое утро с чашечкой кофе и сигареткой, ваще не видно что творится под домом - нет физической возможности наблюдать за бардаком с внешней стороны ЖК. и при всех этих составляющих, как говорится "сразу мысль " а как народ? и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот"(с) /ушла записываться на курсы скалолазания
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)
-
Solar Eclipse
- Свой
- Секция: 2
maiklus писал(а):Вы себе в голову эту мысль вбили. Открою секрет: тут люди бьются за расширение даже не имея машин.
А у Вас паранойя.
Люди бьются за что? При расширение ,пожарная именно что протиснется (почитайте Петров , он пишет про свой грузовик ,на основе своего опыта , пожарная то поболе будет).Так за что бьются люди не имеющие машин?Это наверное какие-то любители асфальта-ненавистники газонов.[/quote]
Пожарная машина 2.5 метра шириной. При 3х метрах проедет. Не уверена насчет поворотов...
"не уверена насчет поворотов" ,но давайте все разбомбим , а потом по Черномырдину... Про паранойю , вы м***к? Или просто несогласных с расширением принято оскорблять?
"вы м***к"-имелось ввиду м***к ,почему то сообщение было цензурировано
м***к"-врач
-
Solar Eclipse
- Свой
maiklus писал(а):"не уверена насчет поворотов" ,но давайте все разбомбим , а потом по Черномырдину... Про паранойю , вы м***к? Или просто несогласных с расширением принято оскорблять?
тем самым словом - я не могу быть))) по половой принадлежности. Паранойя - это не оскорбление. Это констатация факта. Не согласны - да ради бога, Ваше конституционное право. Но вы же пишете из разряда "мы все умрем". Остальные несогласные - свою точку зрения обосновывают. И я задумываюсь над их словами. От Вас же только обвинения всех в желании себе урвать парковочное место, при этом без основательные. Конструктива В ваших словах я не вижу.
-
Solar Eclipse
- Свой
maiklus писал(а):"не уверена насчет поворотов" ,но давайте все разбомбим , а потом по Черномырдину... Про паранойю , вы м***к? Или просто несогласных с расширением принято оскорблять?
и да Вам наверно тяжело жить в только в черно-белых оттенках. Я лично готова все варианты прокручивать, в отличии от Вас, со сплошным негативом.
*** - это видимо не оскорбления)))
*** - это видимо не оскорбления)))
Это действительно не оскорбления ,почему то программа так цензурирует слово м е д и к , оскорблять ни вас ни кого то бы ни было у меня в планы не входило. По поводу черно-белого ,то я изначально ратую за двор без машин ,но как компромис -за возможность убрать один ряд. И что как не желание устроить парковку- есть расширение дороги? Объясните мне неразумному.Да и по половому признаку вроде никого не делил , я например тоже не уверен , что убрав один ряд ,мы сможем тем самым обеспечить проезд пожарной машине , в данном случае я верю человеку который ездил на грузовиках.
Это действительно не оскорбления ,почему то программа так цензурирует слово м е д и к , оскорблять ни вас ни кого то бы ни было у меня в планы не входило. По поводу черно-белого ,то я изначально ратую за двор без машин ,но как компромис -за возможность убрать один ряд. И что как не желание устроить парковку- есть расширение дороги? Объясните мне неразумному.Да и по половому признаку вроде никого не делил , я например тоже не уверен , что убрав один ряд ,мы сможем тем самым обеспечить проезд пожарной машине , в данном случае я верю человеку который ездил на грузовиках.
новосел2016 писал(а):n3ville писал(а):Женщина кошка писал(а):я тоже хочу жить удобно, комфортно. я тоже хочу выйти во двор и не увидеть ни одной припаркованной машины. хочу чтобы во дворе зеленел сад, щебетали птицы, люди играли на корте в теннис. так же я хочу, выйдя за внутреннюю территорию дома, видеть свободные тротуары, зеленый подстриженный газон, автомобили припаркованные согласно дорожной разметке, чистый парадный вход, на ступеньках которого не будет обглоданных костей и тухлой колбасы. иными словами, я хочу, чтобы был порядок и идиллия не только во дворах, но и на всей территории ЖК. на данный момент( и на ближайшее время периодом 2-3 года) закрыть двор - значит устроить треш с внешней стороны дома. я искренне не понимаю, почему многих совершенно не волнует какой ад будет твориться за пределами двора.
уважаемые пешеходы, проблема парковки - это проблема не только автовладельцев, но и ваша.
Когда в центре вводили платную парковку тоже все говорили - Какой ад будет твориться там во дворах и т.д. Но ничего, парковку сделали, порядок навели и всем всё нравится.
А там машины выгнали из дворов наружу?
Многие дворы сделали закрытыми.
Вернуться в «Основной форум Z-Tower»