anton писал(а):Ассортимент пожарного инвентаря, которым располагают бригады спасателей, различается в зависимости от региона. В столице наиболее часто используется пожарная лестница, которая достает максимальной высоты в 56 метров. До какого этажа она дотягивается?
При высоте потолков квартиры в 2,6-2,8 метра мы получим ориентировочно 18-й этаж. В столичном регионе эксплуатируется менее 5 автомашин, оснащенных инновационным коленчато-телескопическим автогидроподъемником. У такой техники пожарная лестница достает высоты в 90 метров или 27 этажа.
Собственникам квартир, расположенных выше 27 этажа, остается рассчитывать лишь на своевременное срабатывание систем оповещения о пожаре и автоматики пожаротушения на этаже. В условиях задымления счет уже идет на секунды.
Сложно предугадать, за какой промежуток времени смогут добраться до места происшествия те спасатели, которые работают на инновационном оборудовании. Характерным примером плачевного исхода событий можно назвать пожар на втором Сетуньском переулке Москвы, где пожар охватил несколько квартир на 25 этаже. Ввиду автомобильных заторов, спецтехника прибыла на объект спустя 3 часа. Результатом стала гибель четырех соседей.
Мне кажется, что последние а/м пошире и по длиннее, поэтому на мой взгляд нужны дворы без машин, особенно где находится высотка, а то я смотрю, что общаются люди на форуме с 1 по 4 подъезды. Для Вас это более актуальная тема, так как от охраны надо еще добраться до Вас.
Никто и не спорит, что в теории с точки зрения пожарной именно пожарной безопасности двор без машин идеален ( хотя машине ещё до двора добраться надо), но насколько реально в условиях нашего дома это сделать ( Читай собрать 2/3 подписей всех собственников)? Мое мнение это утопия, по крайней мере пока в паркинге не дадут возможность аренды. Кто то считает иначе имея безусловно на это право. С Вашей точки зрения 2/3 реально?