Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение новосел2016 » 31 мар 2018, 13:34

anton писал(а):Ассортимент пожарного инвентаря, которым располагают бригады спасателей, различается в зависимости от региона. В столице наиболее часто используется пожарная лестница, которая достает максимальной высоты в 56 метров. До какого этажа она дотягивается?

При высоте потолков квартиры в 2,6-2,8 метра мы получим ориентировочно 18-й этаж. В столичном регионе эксплуатируется менее 5 автомашин, оснащенных инновационным коленчато-телескопическим автогидроподъемником. У такой техники пожарная лестница достает высоты в 90 метров или 27 этажа.
Собственникам квартир, расположенных выше 27 этажа, остается рассчитывать лишь на своевременное срабатывание систем оповещения о пожаре и автоматики пожаротушения на этаже. В условиях задымления счет уже идет на секунды.

Сложно предугадать, за какой промежуток времени смогут добраться до места происшествия те спасатели, которые работают на инновационном оборудовании. Характерным примером плачевного исхода событий можно назвать пожар на втором Сетуньском переулке Москвы, где пожар охватил несколько квартир на 25 этаже. Ввиду автомобильных заторов, спецтехника прибыла на объект спустя 3 часа. Результатом стала гибель четырех соседей.
Мне кажется, что последние а/м пошире и по длиннее, поэтому на мой взгляд нужны дворы без машин, особенно где находится высотка, а то я смотрю, что общаются люди на форуме с 1 по 4 подъезды. Для Вас это более актуальная тема, так как от охраны надо еще добраться до Вас.

Никто и не спорит, что в теории с точки зрения пожарной именно пожарной безопасности двор без машин идеален ( хотя машине ещё до двора добраться надо), но насколько реально в условиях нашего дома это сделать ( Читай собрать 2/3 подписей всех собственников)? Мое мнение это утопия, по крайней мере пока в паркинге не дадут возможность аренды. Кто то считает иначе имея безусловно на это право. С Вашей точки зрения 2/3 реально?

anton
Житель

Сообщение anton » 31 мар 2018, 13:42

На мой взгляд нет! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!

byz
Житель

Сообщение byz » 31 мар 2018, 13:46

новосел2016 писал(а):
anton писал(а):Ассортимент пожарного инвентаря, которым располагают бригады спасателей, различается в зависимости от региона. В столице наиболее часто используется пожарная лестница, которая достает максимальной высоты в 56 метров. До какого этажа она дотягивается?

При высоте потолков квартиры в 2,6-2,8 метра мы получим ориентировочно 18-й этаж. В столичном регионе эксплуатируется менее 5 автомашин, оснащенных инновационным коленчато-телескопическим автогидроподъемником. У такой техники пожарная лестница достает высоты в 90 метров или 27 этажа.
Собственникам квартир, расположенных выше 27 этажа, остается рассчитывать лишь на своевременное срабатывание систем оповещения о пожаре и автоматики пожаротушения на этаже. В условиях задымления счет уже идет на секунды.

Сложно предугадать, за какой промежуток времени смогут добраться до места происшествия те спасатели, которые работают на инновационном оборудовании. Характерным примером плачевного исхода событий можно назвать пожар на втором Сетуньском переулке Москвы, где пожар охватил несколько квартир на 25 этаже. Ввиду автомобильных заторов, спецтехника прибыла на объект спустя 3 часа. Результатом стала гибель четырех соседей.
Мне кажется, что последние а/м пошире и по длиннее, поэтому на мой взгляд нужны дворы без машин, особенно где находится высотка, а то я смотрю, что общаются люди на форуме с 1 по 4 подъезды. Для Вас это более актуальная тема, так как от охраны надо еще добраться до Вас.

Никто и не спорит, что в теории с точки зрения пожарной именно пожарной безопасности двор без машин идеален, но насколько реально в условиях нашего дома это сделать ( Читай собрать 2/3 подписей всех собственников)? Мое мнение это утопия, по крайней мере пока в паркинге не дадут возможность аренды. Кто то считает иначе имея безусловно на это право. С Вашей точки зрения 2/3 реально?

Конечно реально, т.к. 3/4 собственников квартир государство. Поэтому нужно всего лишь - 3 подписи министерства обороны, МВД и ФСБ. Может в эти ведомства коллективные письма составить, обрисовать ситуации, так будет больше толку. Пример есть - в Балашихе комплекс жилых служебных высотных домов, волевым решением генерала внутренних войск, сделали без машин. Есть ли проблемы с парковкой- есть. Зато дети по дворам ходят без страха быть раздавленными (привет Алисова) и вероятность погибнуть в пожаре минимальна. А в нашем районе с парковочными местами гораздо лучше, чем в Балашихе.

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 31 мар 2018, 13:46

anton писал(а):На мой взгляд нет! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!

О том и разговор. Так не логичнее заняться и сделать то, что в ситуации сегодняшнего дня более реально?
Или так и будем обсуждать мечты.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 31 мар 2018, 13:48

anton писал(а):На мой взгляд нет! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!

Об том и речь. Давайте сделаем хоть что то. И потом эти два вопроса на мой взгляд абсолютно не взаимосвязаны одно совершенно не мешает другому.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 31 мар 2018, 13:49

Miss_S писал(а):
Philipp писал(а):
maiklus писал(а):То есть в арках сузим незаконно , а на поворотах расширим и тут же сузим , я ничего не пропустил???

Вы путаете установку блоков с капитальным сужением!
На поворотах и в арках блоки будут установлены при расширении так, чтобы не было возможности запарковаться вторым рядом, но при этом оставалась возможность для спецтехники без проблем преодолеть поворот.

Вы арки тоже предлагаете расширять? Лишая людей тротуара? Там газона нет. В нашей арке никто не паркуется, столбики вдоль тротуара прекрасно справляются с задачей

Арки расширять никто не будет, а вот ограничить возможность там парковаться нужно полусферами.

Никто не паркуется? Да каждый вечер там машина стоит. (5-я секция - Диспетчерская).

Станиславский
Свой
Секция: 12

Сообщение Станиславский » 31 мар 2018, 13:52

byz писал(а):Конечно реально, т.к. 3/4 собственников квартир государство. Поэтому нужно всего лишь - 3 подписи министерства обороны, МВД и ФСБ. Может в эти ведомства коллективные письма составить, обрисовать ситуации, так будет больше толку. Пример есть - в Балашихе комплекс жилых служебных высотных домов, волевым решением генерала внутренних войск, сделали без машин. Есть ли проблемы с парковкой- есть. Зато дети по дворам ходят без страха быть раздавленными (привет Алисова) и вероятность погибнуть в пожаре минимальна. А в нашем районе с парковочными местами гораздо лучше, чем в Балашихе.

Составьте письма, а? И чтобы генералы волевым решением сделали не только дворы без машин, но и обеспечили паркингом своих служащих, чтобы те имели возможность парковаться не частоколом и как бог на душу положит с внешней стороны дома - на газонах, тротуарах, а на специально оборудованных площадках.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 31 мар 2018, 13:57

byz писал(а):
новосел2016 писал(а):

Никто и не спорит, что в теории с точки зрения пожарной именно пожарной безопасности двор без машин идеален, но насколько реально в условиях нашего дома это сделать ( Читай собрать 2/3 подписей всех собственников)? Мое мнение это утопия, по крайней мере пока в паркинге не дадут возможность аренды. Кто то считает иначе имея безусловно на это право. С Вашей точки зрения 2/3 реально?

Конечно реально, т.к. 3/4 собственников квартир государство. Поэтому нужно всего лишь - 3 подписи министерства обороны, МВД и ФСБ. Может в эти ведомства коллективные письма составить, обрисовать ситуации, так будет больше толку. Пример есть - в Балашихе комплекс жилых служебных высотных домов, волевым решением генерала внутренних войск, сделали без машин. Есть ли проблемы с парковкой- есть. Зато дети по дворам ходят без страха быть раздавленными (привет Алисова) и вероятность погибнуть в пожаре минимальна. А в нашем районе с парковочными местами гораздо лучше, чем в Балашихе.

В комплексе жилых высотных домов наверняка есть определенное место куда сотрудники должны ставит авто, по другому просто невозможно. А у нас по Вашему получается сотрудник приехал на служебном авто домой, во двор его не пустили, места для парковки официальной нет и он паркует авто черте где без присмотра. Потом авто угнали, поцарапали и т.д. кто отвечает и возмещает ущерб? Я сам военнослужащий и всю эту кухню знаю изнутри. Уверяю ни один генерал на себя это не возьмёт без обеспечения нормального места парковки. Хотя подчеркиваю у каждого своё мнение.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 31 мар 2018, 14:04

Да кстати генералы изгоняют из двора машины жильцов территория пустая. Сотрудники МВД. ФСБ подъезжая к шлагбауму показывают служебные удостоверения типа у нас тут какие то оперативные мероприятия и проезжают. Двор превращается в парковку для людей с ксивой, это мысль.

byz
Житель

Сообщение byz » 31 мар 2018, 14:06

Тут большинство военнослужащих, ничего страшного не случится, если вы свое корыто поставите подальше, например у церкви или даже у станции. Живот или жопа мешают что-ли лишние метры пройти? Еще раз говорю - или ходить подальше или покупайте машиноместо. Если нет денег - то метро, трамвай, троллейбус. Москва - город для богатых людей, это вы должны были уже давно понять. Если что-то не устраивает, то в России очень много уголков для прохождения военной службы, где вас с радостью ждут и нет проблем с парковкой. Запомните раз и навсегда - никто Вам место под дрындулет предоставлять не обязан. В Японии и ряде других развитых стран например, нельзя купить автомобиль, если нет в собственности места для парковки.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»