Соседи!!! Кто-нить кроме меня еще звоните туда. Это же у всех долги есть.
Solar Eclipse писал(а):Ну что ж. Я опять позвонила в Докон. Опять же утверждают, что мы оплачиваем кап.ремон лишь с даты регистрации права собственности. Предыдущие долги гасят они. На декабрь вроде как по их словам планируются выплаты.
ALEXON писал(а):Solar Eclipse писал(а):Ну что ж. Я опять позвонила в Докон. Опять же утверждают, что мы оплачиваем кап.ремон лишь с даты регистрации права собственности. Предыдущие долги гасят они. На декабрь вроде как по их словам планируются выплаты.
Добрый день! Проблема долгов за капремонт ОЧЕНЬ актульна. Занимаюсь её решением полгода, а воз и ныне там. Долг по моей квартире в ноябре 2017 приблизился к 20000 рублей (начиная с июня 2016). Согласно законодательству РФ долги по капремонту привязаны к квартире и наследуются при смене собственника. Подробнее об этом можно узнать в любом МФЦ или по телефону горячей линии +7 (495) 777-77-77. По этой причине отказался подписывать передаточный акт. До погашения долга Доконом свою часть оплачивать не планирую. Всем удачи!
Масяня9 писал(а):Мы новоселы, при заезде в почтовом ящике обнаружили квитанции за кап. ремонт за все 4 года. Видимо, как дом сдался, там сразу всем и начали рассылать квитанции, не зависимо от наличия жильцов. Что теперь с этим делать? Я ведь даже собственником не являлась всё те 4 года
Масяня9 писал(а):можно ли кап. ремонт считать иными обязательствами?
Масяня9 писал(а):В общем, буду звонить в Докон сначала разбираться и дальше выходить на суд, видимо.
Кто-то уже пробовал решить вопрос через Докон или сразу в суд надо?
Тот самый писал(а):Может ли УК сослаться на п.12 и отказаться оплачивать долг по капремонту? Что необходимо сделать, чтобы УК сама погасила долг?
Тот самый писал(а):Посетил сегодня "Мои документы" (другого района). Несмотря на то, что у меня есть договор купли-продажи и выписка из ЕГРН, квартира всё ещё числится за другим собственником. У них нет актуальной информации, придётся ехать на Ягодную. НО долг по капремонту все же сказали - 12 тыс. с копейками.
Отсюда следующий вопрос - в договоре в п.6 указано: "... не обременена задолженностями по налогам, жилищно-коммунальным услугам,...". Но в пункте 12 сказано: "С момента регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве указанная квартира переходит в собственность Покупателя, который принимает на себя обязанность по уплате налогов на недвижимость, а также осуществляет за свой счёт эксплуатацию и ремонт квартиры, участвует соразмерно с занимаемой площадью в расходах, связанных с тех. обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным ремонтом, всего дома и придомовой территории.
Может ли УК сослаться на п.12 и отказаться оплачивать долг по капремонту? Что необходимо сделать, чтобы УК сама погасила долг?
Вернуться в «Основной форум Z-Tower»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей