Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

Звездочет
Новосёл
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение Звездочет » 30 мар 2018, 15:23

Уважаемые соседи! Почему мы не поднимаем проблему подъезда спецтехники к "парадному" входу. Там тоже 3-4 машины постоянно паркуются вторым рядом, преграждая проезд и скорой и пожарной! Может быть установить "полусферы" или другие бетонные ограждения в нужных местах перед входом. Около самого входа в подъезд они "работают", их никто не сдвигает. Обезопасим свой дом и с этой стороны, не только со двора.

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 30 мар 2018, 16:26

Solar Eclipse писал(а):
Miss_S писал(а):Расширение не решит проблему, потому что через некоторое время парковаться будут вот так, и проблема вернетсяБезымянный.png

Боюсь спросить, сколько лет вы за рулем))))

15

Пожарник
Новосёл
Секция: 5
Этаж: 17

Сообщение Пожарник » 30 мар 2018, 19:17

n3ville писал(а):
Philipp писал(а):Надо покупать в личное пользование:
1. Огнетушитель порошковый ОП-4

b56d4bd51724502f8519195e587a4602.jpg

2. Пиростикеры
Pirostiker_AST_15.jpg
http://pip01.ru/sredstva-pozharotusheni ... ushashchie

Порошковые огнетушители разве подходят для использования в квартире? Мне казалось что для дома подойдет либо ОУ либо ОВ

Эффективнее и дешевле будут порошковые огнетушители, ими можно тушить и электропроводку и твёрдые вещества и масло, а углекислотными масло и вообще ГЖ тушить не очень эффективно. Плюс есть шанс получить обморожение от ОУ

Пожарник
Новосёл
Секция: 5
Этаж: 17

Сообщение Пожарник » 30 мар 2018, 19:20

новосел2016 писал(а):Тема хорошая. Ещё один момент. Не так давно направляли нас в учебный центр МЧС, так на лекции нам настоятельно рекомендовали иметь дома на каждого члена семьи по комплекту самоспасателя ( Феникс 2, УФМС Шанс) но тут нужна профессиональная консультация нашего уважаемого пожарника какой лучше я все таки не профильный специалист. Суть в том, что при пожаре они спасут от отравления продуктами горения в течении какого то времени ( по моему около 30 мин.) Выпускаются для взрослых и детей. Стоят по моему в районе 2000 - 3000 р. Вот это вещь по моему необходимая.

Такие самоспасатели очень хорошая вещь, при низкой цене они реально могут спасти жизнь. Для тушения пожаров они конечно не приспособлены, равно как и на развившихся пожарах. Фильтруют продукты горения очень хорошо, чтобы добраться до эвакуационного выхода вполне хватит. Но не защищают от низкой концентрации кислорода в воздухе и высокой температуры окружающей среды. Тут помогают только изолирующие самоспасатели.

byz
Житель

Сообщение byz » 30 мар 2018, 20:43

Сегодня тоже обнаружил отсутствие рукавов в пожарных шкафах, а также слабый уровень подсветки табличек "выход". После обращения в диспетчерскую через час рукава установлены, правда шкафы не опломбированы, лампочки в табличках заменены. Единственное - часть табличек украдены, новые не установлены. 18 этаж секция 1.

maiklus
Житель
Этаж: 3

Сообщение maiklus » 30 мар 2018, 22:12

Также обнаружил осутствие пожарного шланга! Судя по всему это повсеместная беда. По поводу проезда уже даже не смеюсь, просто на форуме конкретно продавливают вариант с расширением , остальное просто в тину... Ладно не хочется парковку во дворе , каждому мнится что именно он будет парковаться . Слегка разочарую ,дом заселен еще далеко не до конца и конкурентов у любителей парковать тазик рядом сседалищем сильно прибавится... Думаю был предлжен прекрасный вариант -сужение при помощи бетонных цветочниц и остается только один ряд припаркованных машин, то есть появляется возможность спокойно проехать и работать. Но нет , всем нужно расширение , хотя никто не смог ответить как пожарный расчет будет работать если до бортов пожарной машины от припаркованных тазиков будет сантиметров по 10... И конечно , все любители стихийных парковок , во всяком случае большинство , во время пожара бросятся спасать свои тазы,что не поможет ни пожарным , ни скорой.

maiklus
Житель

Сообщение maiklus » 30 мар 2018, 22:18

А кто-нибудь может просветить на тему работы управы (префектуры), насколько я понимаю именно управа должна наблюдать за противопожарной обстановкой во дворах. То что у наслюбят парковатьсяна пожарной разметке и нет возможности проехать пожарному расчету их судя по всему никак не смущает. Ладно , я знаю что они не могут штрафовать , но добится от ГИБДД установки соответствующих знаков ,по моему им вполне по силам . Но может я не прав ? Просветите кто может

byz
Житель

Сообщение byz » 30 мар 2018, 22:41

Может охрана будет заниматься предупреждением парковки на пожарных местах? я конечно понимаю, что у них полно работы - чтение журнальчиков, курение,разгадывание кроссвордов и тд... Телефоны всех машин есть, по номеру пропуска можно узнать, если нет пропуска, то опять же вопрос к охране. И не надо говорить что охрана осуществляет только пропускной режим. Любой упырь пройдет, сделав морду кирпичом. Лично против наших охранников ничего не имею, все они примерно одинаковые, но считаю ничего сложного нет в периодическом обходе территории и обзвону идиотов, паркующихся в пожарных карманах, а также затрудняющих проезд.

maiklus
Житель

Сообщение maiklus » 30 мар 2018, 22:48

Не думаю что стоит вешать это на охрану , просто лишняя нервотрепка ни в чем не повинным людям , все таки они получают деньги совесм за другое. Тут то в основном все свои и следовательно с криками моя шиночка никому не мешает будут посылать охранников в пеший эротический... А вот установка клумб или знаков сняла бы эту проблемму.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 30 мар 2018, 23:38

Удивляюсь я Вам соседи, честное слово. Изначально здесь собирались обсудить вопрос расширения за или против. Потом давайте добавим то, добавим это несколько раз переголосовывали но тем не менее какую то картину голосования на данный момент имеем. На данный момент 43 человека ЗА расширение и только 11 против ( тут впору говорить уже не о 2/3 а 3/4 голосов), в число голосов против по логике вошли я так полагаю и сторонники сужения. И все одно давайте сузим. Ничего не смущает с учетом народного мнения ( понятно что это с определенными оговорками, но тем не менее). Профессиональный пожарный своё мнение высказал все одно. Машины во дворе посчитали ограничение парковки по одной стороне это 100 - 150 авто как минимум изгнанные из двора создают коллапс на объездной и в районе шлагбаума, Загорьевская точно встанет ( у церкви кстати вечером уже припарковаться сложно). Может стоит задуматься правильная ли идея с сужением или нет ( с учётом мнения народа) так нет как говорится растрепи мочало начинай сначала.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»