German писал(а):Филипп, я не знаю, почему проблемы с ОнЛаймом были у меня, но их не было у Вас. Не исключаю, что Вы их просто не замечали. Нестабильность интернета во всей своей красе проявляется, если включить ребенку мультики на смарт-телевизоре с Ютубом или позволить себе погонять в WOT. Иногда интернет просто прекращается и в этот момент изображение зависает. Это происходит довольно часто, потом само восстанавливается, как правило, через 1-3 минуты. Бывают дни, когда такое происходит раз в полчаса-час, Бывает, что весь день без перебоев.
Я так понял, что работаете Вы через роутер, который предоставляет ОнЛайм. Обычно операторы никогда не предоставят качественное оборудование абоненту. В связи с чем у меня возникают вопросы:
Обращали ли вы внимание на поведение роутера? Как во время перебоев моргают лампочки? Есть ли у вас доступ в админку роутера? Такое впечатление, что он тупо уходит в ребут от перегруза процессора.
Пробовали ли вы подключать свое оборудование? Хороший роутер не только дает гибкость настройки и более лучшее качество связи, но и позволяет аппаратно обходить роскомнадзоровские надоевшие блокировки. Правда необходим определенный уровень технической подготовки.
Чем вы замеряете скорость? Пробовали ли подключаться напрямую? Простейший способ понять проблему - запустить непрерывный мониторинг скорости отклика ресурсов. Если вы сидите на WIndows (а скорее всего вы на нем и есть), то достаточно открыть окно командной строки (Пуск, начать вводить командная строка, она появится в списке) и ввести команду "ping ya.ru -t". И посмотреть скорость отклика от данного ресурса в режиме нагрузке. Если скорость отклика будет порядка нескольких миллисекунд, то проблема не в оборудовании и канале, а в самом ресурсе, с которым вы работаете. Ежели отклик большой, то нужно ковырять глубже и смотреть трассировку сигнала от каждой точки (например командой tracert).
В общем, диагностика - дело не такое простое, как кажется.
Вчера я подключил МГТС. Удалось без особых потерь протащить оптоволокно в квартиру, старый кабель тоже остался. Интернет стабилен на скорости 95/95 при заявленной 100/100 (самая минимальная из предлагаемых, кстати).
Это, к сожалению, тоже развод.
По оптике можно гонять трафик на диких скоростях, однако все упирается в их оконечное оборудование, установленное у вас на этаже или в доме. Оно никогда не даст вам больше 100мбит на вход/выход. По факту же и получается 92-95 - которые вы и намерили. Для такой скорости достаточно кинуть простую витую пару на расстояние не больше 150м от квартиры до оборудования оператора. И даже по восьмижильному кабелю вы можете получить гигабит. Онлайм, кстати, кидает только четырехжильный кабель, потому по нему можно получить максимум 100мбит. При увеличении скоростей кабель неизбежно придется менять. Такая вот экономия на спичках.
Еще одна причина, кстати, по которой в падении скорости и зависонах я виню оборудование в квартире - телевидение не жрет трафик вообще, потому что работает через мультикаст. А вот нагрузка непрерывным трафиком (тв, онлайн игры, торренты) оборудования как раз и приводит к подобным проблемам.
Как по мне - онлайм самый приличный оператор в нашем доме на текущий момент. Особенно, после замены оборудования. Стабильно, быстро и легко обходятся блокировки.