Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Почему появились столбики и сферы?

Улица Михневская, дом 8.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Номинация "Лучший Парковщик года"

Сообщение Philipp » 05 фев 2017, 00:11

Разговаривал в пятницу с начальником участка СЭУ "ФС-6", столбики обещали восстановить в ближайшие время.
Я вот единственное понять не могу. "король жизни" когда паркует машину между столбиками о чем думает?

Вот честно вам скажу, когда я вижу как не которые жители нашего дома относятся к окружающим, как относятся к общему имуществу.
Меня все меньше и меньше тянет делать, что-то на благо дома :(

Пример: У людей на этаже в лифтовом холле не горел свет (2 из 3 ламп не работали). Я позвонил в диспетчерскую сделал заявку, лампы без проблем заменили. И так получилось, что я позже встретился с жителями этого этажа и на вопрос почему не звонили в диспетчерскую и не оставляли заявку, мне ответили - а нас не напрягало отсутствие света :(

Люди!!! Хватит уже отсиживаться в своих хатах, начните уже хоть, что-то делать!!!

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Сообщение Кофеманка » 05 фев 2017, 09:43

Philipp писал(а):Разговаривал в пятницу с начальником участка СЭУ "ФС-6", столбики обещали восстановить в ближайшие время.
Я вот единственное понять не могу. "король жизни" когда паркует машину между столбиками о чем думает?

Вот честно вам скажу, когда я вижу как не которые жители нашего дома относятся к окружающим, как относятся к общему имуществу.
Меня все меньше и меньше тянет делать, что-то на благо дома :(

Пример: У людей на этаже в лифтовом холле не горел свет (2 из 3 ламп не работали). Я позвонил в диспетчерскую сделал заявку, лампы без проблем заменили. И так получилось, что я позже встретился с жителями этого этажа и на вопрос почему не звонили в диспетчерскую и не оставляли заявку, мне ответили - а нас не напрягало отсутствие света :(

Люди!!! Хватит уже отсиживаться в своих хатах, начните уже хоть, что-то делать!!!

Вот абсолютно такая же ситуация. Звоню, чтобы соседям поменяли лампы, чтобы закрыли окна в пустующих квартирах, т.к у людей на этажах холодно, чтобы убрались, чтобы...и все время возникает вопрос - а самим людям это не надо??? Вот честно, не понимаю, зачем выбирать для покупки красивый дом, чтобы не обращать внимания какой хаос вокруг творится! И как можно, в 30-градусный мороз жить в таком леднике и даже не задуматься, не то, что о собственой безопасности, но и к чему все это может привести? Наверное неделю, а может и больше, не было света и на лестничном пролете, я не сразу заметила, муж сказал...и никто не позвонил. Света не было на всех этажах. Щеколды на дверях холла на 1ом этаже оторваны, двери нараспашку, ну никому нет дела. Завелся еще один щегол - ремонт делает под музыку, включая колонку на всю мощь! И так с утра и до вечера. Звонки отключены, приходится ломиться. Возмущает все это, да...но, если совсем опустить руки и ничего не делать, то мы тогда будем жить на помойке и бомжатнике :|
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 05 фев 2017, 11:11

Безразличие, апатия - состояние полного равнодушия, незаинтересованности.

Вред безразличия

Несмотря на то что безразличие не является собственно отрицательной эмоцией, последствия такого состояния губительны. Становясь безразличным к себе, человек останавливается в своем развитии, не ставит перед собой новых целей и не стремится к их достижению. А поскольку застой не может быть ста бильным, он постепенно ведет к деградации.

Иногда эмоциональную опустошенность после стресса можно «вылечить» отдыхом, иногда приходится принимать более активные меры.

Проявляя безразличие к окружающим, человек черствеет, теряет способность к сопереживанию. «Моя хата с краю, ничего не знаю»,– девиз тех, в ком безразличие окончательно укоренилось.

Активная деятельность, работа сутками ради достижения определенной цели – это тоже стресс. Безразличие в таком случае может свести «на нет» все результаты.

Если же безразличие становится результатом стресса, обусловленного неприятностями в профессиональной деятельности, оно часто проявляется в равнодушии к тому, что еще недавно было смыслом существования. Испытав сильное потрясение, человек теряет интерес к работе в целом и к последующим трудностям в частности. У него опускаются руки, пропадает желание бороться и искать решение, и в результате проблема действительно может перерасти в настоящий кризис. Чтобы этого не произошло, безразличие следует в себе изживать.

Alexander

Сообщение Alexander » 06 фев 2017, 12:03

Уже как год назад мне это стало понятно в отношение нашего дома. Большинству людей на все похрену. И каждый раз, когда я разговаривал на эти темы с нашими жильцами, становилось только хуже... хуже мне. Потому что моральное состояние опускалось на нет из-за того, что такие люди живут со мной слишком близко. Всем на всё посрать. Давно уже перестал общаться на подобные темы с жильцами и, не поверите, жить стало гораздо легче (просто берешь тихо сам и звонишь в диспетчерскую или в УК, спокойно решая проблемы без лишней нервотрепки), но вчера не выдержал - на 22 этаже вышел из лифта блока Б с человеком, который там живет. Темень жуткая, вообще света нет. Говорю, а почему в диспетчерскую не позвонили, это ж минутное дело. Не знаю, говорит, мне все равно...
Как-то снарядился мыть лифты, спустился на -1, мою эти сопли, слюни со стен, запах пипец. Люди заходят, смотрят на меня, как на чмо, реально, не все, конечно. Ну ладно, думаю, фигня все это. Но на каком-то мужике в сапогах, с которых просто стекла тонна реагентов в снеге, посмотрел на его пропитую физиономию, грязнющие ногти, запах, который перебил вонь от соплей и слюней лифта, подумалось мне: вот для кого я это делаю? Понятно, что прежде всего для себя, но тем не менее, неприятные ощущения перебороли, бросил тряпку, пошел домой.
Дети при родителях бросают фантики от конфет в лифте. Пишут маркером на стенах лифта (ну на это забить сложно, поэтому растворитель меня спасает). Ну отмыла УК их кое-как, хватило на неделю. Опять заплевали, руками залапали, мусора накидали. Добиваюсь того, чтобы их мыли на регулярной основе, хотя бы раз в месяц. А мыть их не просто. Без WD-40 не получается. Особенность материала. Въедается все намертво. Лучше бы их отполировать, конечно, хотя бы разочек и прозрачной пленкой обклеить.
Главный вход засерают потихоньку. Некоторые колонны уже отбиты до бетона. Если честно, я никогда не видел такого жесткого поxyизмa к месту, где человек живет. Блин, даже в студенческом общежитии нет такой беспринципности. Даже если предположить, что люди рассуждают, типа, это все равно не моя квартира, я ее снимаю или мне ее выдали на время, то, блин, то время, пока ты тут живешь, тебе самому не противно заходить в засратый подъезд, ехать в засратом лифте, выходить на засратом темном этаже, заходить в свою, наверное, не засратую квартиру? У нас в секции 620 служебных квартир, в некоторых жильцы сменились уже по три раза. Переезды будут постоянно, шкафами, пианино и прочим добром стены лифтов нерадивые грузчики будут сносить всякий раз. Но, блин, отношения такого никогда еще не видел нигде. В принципе, достаточно было того, что во второй секции сожгли лифт, не исписали, не засрали, не обосрали, а именно СОЖГЛИ. Это же пипец.

Короче, это был очередной плач Ярославны, который ни к чему не приведет :lol: :lol: :lol: Замолкаю снова и продолжаю тихим сапом как-то что-то делать и добиваться. Медленно только получается. Очень радует, что на форуме все не безразличны и решают проблемы дома, звоня в УК и дальше.
Нам нужен лидер, у которого есть свободное время, силы и бесстрашие :D :D :D

Станислав
Коренной житель

Сообщение Станислав » 06 фев 2017, 13:08

Проблема вся в том, что многие тут действительно получили жилье от государствам (постоянное либо временное). А ведь это сильно искажает отношение к тем вещам, которые ты получаешь.
Два раза делали собрания для организации консъержки в подъезде. Все бестолку! Людям жалко 300 рублей на это в месяц платить!! Все потому, что жилье на халяву, зарабатывать деньги никогда не умели, поэтому 300 рублей и лишних вм кармане нет. Многие на последние денги снимают тут жилье, а многие все отдают за ипотеку. О чем можно говорить, когда у взрослых зрелых людей нет и ни желания ни возможности платить за чистоту и уют.
И какой итог: в лифтах под ногами хоустит засохшая собачья моча, стены лифта исписаны и исцарапаны, двери в подъезд постоянно выламывают, пакеты с мусором кидают в ящик для бумаги. Итд.

Станислав
Коренной житель

Сообщение Станислав » 06 фев 2017, 13:10

Вообщем мы с женой серьезно задумались о переезде.

NatCis
Свой
Секция: 1

Сообщение NatCis » 06 фев 2017, 13:20

Я думаю вы не единственные, кто возмущен таким поведением отдельных граждан, ну что поделаешь вот с такими уродами, и дело тут вовсе не в деньгах есть они или нет, а в воспитании этих самих граждан, дети мусорят и пачкают стены с молчаливого согласия своих родителей, видимо и сами родители такие же, такое впечатление, что эти люди никогда не жили в нормальных городских условиях и очень далеки от цивилизации, одним словом дикари, осталось только завернутся в шкуру и взять дубинку в руки...печально все это)))

Alexander

Сообщение Alexander » 06 фев 2017, 13:36

Станислав писал(а):Проблема вся в том, что многие тут действительно получили жилье от государствам (постоянное либо временное). А ведь это сильно искажает отношение к тем вещам, которые ты получаешь.
Два раза делали собрания для организации консъержки в подъезде. Все бестолку! Людям жалко 300 рублей на это в месяц платить!! Все потому, что жилье на халяву, зарабатывать деньги никогда не умели, поэтому 300 рублей и лишних вм кармане нет. Многие на последние денги снимают тут жилье, а многие все отдают за ипотеку. О чем можно говорить, когда у взрослых зрелых людей нет и ни желания ни возможности платить за чистоту и уют.
И какой итог: в лифтах под ногами хоустит засохшая собачья моча, стены лифта исписаны и исцарапаны, двери в подъезд постоянно выламывают, пакеты с мусором кидают в ящик для бумаги. Итд.

Дык вот я и том, что даже в общежитиях, где нелегально живут строители (посчастливилось побывать), в зданиях, которые уже выведены из эксплуатации, жильцы относятся совершенно иначе. Там реально чисто и только попробуй что-нибудь засри. Сразу на кол, а точнее на улицу.
Не знаю, может быть проблема как раз в том, что у нас понимают безнаказанность и нет угрозы выселения, позволяют себе такое отношение.

Ну если честно, я как-то был у в гостях у одного нашего соседа в квартире, купленной родоками с ремонтом, сделанным родоками. Ремонт, кстати, очень приличный. Там был такой срач, который показывают в американских комедиях после масштабной, несанкционированной родителями, вечеринки:-) И спустя пару месяцев я снова зашел в гости, так вот тот же мусор так и лежал)))

Станислав
Коренной житель

Сообщение Станислав » 06 фев 2017, 13:54

Alexander писал(а):
Дык вот я и том, что даже в общежитиях, где нелегально живут строители (посчастливилось побывать), в зданиях, которые уже выведены из эксплуатации, жильцы относятся совершенно иначе. Там реально чисто и только попробуй что-нибудь засри. Сразу на кол, а точнее на улицу.
Не знаю, может быть проблема как раз в том, что у нас понимают безнаказанность и нет угрозы выселения, позволяют себе такое отношение.

Ну если честно, я как-то был у в гостях у одного нашего соседа в квартире, купленной родоками с ремонтом, сделанным родоками. Ремонт, кстати, очень приличный. Там был такой срач, который показывают в американских комедиях после масштабной, несанкционированной родителями, вечеринки:-) И спустя пару месяцев я снова зашел в гости, так вот тот же мусор так и лежал)))

А потом, лет через десять, такие дитятки, пропив свое жилье, собирают бутылки на помойках.

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Сообщение Кофеманка » 06 фев 2017, 22:10

Прочитала всё и такая злость обуяла, что если б были телефоны этих организаций, что выдали квартиры,позвонила бы и отчитала за то, что взрослым людям не провели инструктаж, КАК НЕ СРАТЬ ВОКРУГ СЕБЯ И СДАТЬ ЖИЛЬЕ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ!!! Как в армии - сапоги должны быть начищены, пуговицы блЯстеть. Ну, просто нет слов...тут помасштабней проблема - те получили на халяву, эти...и никакого спросу ни с кого. И так везде! Видела и в полне приличных, обеспеченных семьях и новых домах бардак такой, что стыдно это видеть. А люди живут. Но там, где есть хозяин - всегда порядок. Честно, нзнаю какие меры принимать, Совет дома выдохся...да и это понятно - одному-двум в таком домине шашкой махать проку мало, но махать надо, иначе совсем загнется дом. Это кажется, что все кто-то решит или я позвоню/напишу куда надо и все будет опять споки. Не будет. И охрану встряхнуть надо как следует кому-то, и с жильцами "проводить инструктаж"...блин, простите, но уже не знаю, как это назвать. Да и с УК надо серьезно разговаривать. А почему у нас нет системы штрафов за такие вот "прелести жизни"? Вот ввела бы, если еще никто не догадался. Мусор где попало выбросил - штраф, лифт обоссал - штраф...причем, с того, кого поймали - в следующий раз будут сами сыкунов выискивать, что б не повадно было. Фантики дети бросили - с родителей штраф.....в общем, понесло меня :twisted:
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»