Уже как год назад мне это стало понятно в отношение нашего дома. Большинству людей на все похрену. И каждый раз, когда я разговаривал на эти темы с нашими жильцами, становилось только хуже... хуже мне. Потому что моральное состояние опускалось на нет из-за того, что такие люди живут со мной слишком близко. Всем на всё посрать. Давно уже перестал общаться на подобные темы с жильцами и, не поверите, жить стало гораздо легче (просто берешь тихо сам и звонишь в диспетчерскую или в УК, спокойно решая проблемы без лишней нервотрепки), но вчера не выдержал - на 22 этаже вышел из лифта блока Б с человеком, который там живет. Темень жуткая, вообще света нет. Говорю, а почему в диспетчерскую не позвонили, это ж минутное дело. Не знаю, говорит, мне все равно...
Как-то снарядился мыть лифты, спустился на -1, мою эти сопли, слюни со стен, запах пипец. Люди заходят, смотрят на меня, как на чмо, реально, не все, конечно. Ну ладно, думаю, фигня все это. Но на каком-то мужике в сапогах, с которых просто стекла тонна реагентов в снеге, посмотрел на его пропитую физиономию, грязнющие ногти, запах, который перебил вонь от соплей и слюней лифта, подумалось мне: вот для кого я это делаю? Понятно, что прежде всего для себя, но тем не менее, неприятные ощущения перебороли, бросил тряпку, пошел домой.
Дети при родителях бросают фантики от конфет в лифте. Пишут маркером на стенах лифта (ну на это забить сложно, поэтому растворитель меня спасает). Ну отмыла УК их кое-как, хватило на неделю. Опять заплевали, руками залапали, мусора накидали. Добиваюсь того, чтобы их мыли на регулярной основе, хотя бы раз в месяц. А мыть их не просто. Без WD-40 не получается. Особенность материала. Въедается все намертво. Лучше бы их отполировать, конечно, хотя бы разочек и прозрачной пленкой обклеить.
Главный вход засерают потихоньку. Некоторые колонны уже отбиты до бетона. Если честно, я никогда не видел такого жесткого поxyизмa к месту, где человек живет. Блин, даже в студенческом общежитии нет такой беспринципности. Даже если предположить, что люди рассуждают, типа, это все равно не моя квартира, я ее снимаю или мне ее выдали на время, то, блин, то время, пока ты тут живешь, тебе самому не противно заходить в засратый подъезд, ехать в засратом лифте, выходить на засратом темном этаже, заходить в свою, наверное, не засратую квартиру? У нас в секции 620 служебных квартир, в некоторых жильцы сменились уже по три раза. Переезды будут постоянно, шкафами, пианино и прочим добром стены лифтов нерадивые грузчики будут сносить всякий раз. Но, блин, отношения такого никогда еще не видел нигде. В принципе, достаточно было того, что во второй секции сожгли лифт, не исписали, не засрали, не обосрали, а именно СОЖГЛИ. Это же пипец.
Короче, это был очередной плач Ярославны, который ни к чему не приведет

Замолкаю снова и продолжаю тихим сапом как-то что-то делать и добиваться. Медленно только получается. Очень радует, что на форуме все не безразличны и решают проблемы дома, звоня в УК и дальше.
Нам нужен лидер, у которого есть свободное время, силы и бесстрашие