Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Долги по капремонту у новоселов

Улица Михневская, дом 8.
Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Re: Купил квартиру. Миллион вопросов...

Сообщение Solar Eclipse » 10 май 2018, 20:37

Тот самый писал(а):То, что этот долг достался мне в наследство от Докона, я согласен)) Но надеюсь на чудо и жду, когда они его оплатит. Главное, чтобы не закрыли выезд за границу или не списали "долг" с банковской карты. Или ещё что-нибудь...

Вам достались долги и Докона и мфс-6. И каждая из них будет оплачивать именно свою часть. Мне Докон свою задолженность погасил. Но это 1/9 часть долга. Мфс-6 обещают.

Тот самый
Свой

Сообщение Тот самый » 10 май 2018, 22:10

Кстати! Долг закапремонт стал меньше. Может Докон или мфс6 оплатили? Можно как-то узнать?
Правительство на другой планете живёт, родной! (с)

avyshegor
Новосёл

Сообщение avyshegor » 10 май 2018, 22:48

Станиславский писал(а):
avyshegor писал(а):
Тот самый писал(а):То, что этот долг достался мне в наследство от Докона, я согласен)) Но надеюсь на чудо и жду, когда они его оплатит. Главное, чтобы не закрыли выезд за границу или не списали "долг" с банковской карты. Или ещё что-нибудь...

Неоднократно общался с Доконом по поводу долга за кап.ремонт.
Реагируют спокойно, говорят что после покупки квартиры закрывают их, но не быстро. Сообщили, что на их запросы по долговым тянут с ответом гос. службы и не присылают счет. На сколько это правда, сомнительно. В МФЦ мне быстренько долговую вручили )

Думаю через год им позвонить)

Вы до следующего года не планируете выезжать за пределы РФ? А то при прохождении паспортного контроля может свалиться "приятный" сюрприз, который так же спокойно как реагирует Докон, испортит отпуск.

После покупки квартиры пока за границу не планирую =)))
Но на самом деле если о выезде:
1. Теперь выпускают с долгом до 30000р. По кап. Ремонту где то 10 тыс.
2. Долг не за мной, эти долги не должны наследоваться. После вступления в собственность, платежи делаю

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 10 май 2018, 22:58

Тот самый писал(а):Кстати! Долг закапремонт стал меньше. Может Докон или мфс6 оплатили? Можно как-то узнать?

Можно. Позвоните в Докон и узнайте.

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 10 май 2018, 23:11

avyshegor писал(а):После покупки квартиры пока за границу не планирую =)))
2. Долг не за мной, эти долги не должны наследоваться. После вступления в собственность, платежи делаю

Для тех, кто переживает за долги. Проверить можно ЗДЕСЬ, а пояснения ТУТ.

avyshegor
Новосёл

Сообщение avyshegor » 10 май 2018, 23:19

ALEXON писал(а):

Спасибо, думаю всем будет полезно) но я не переживаю

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 11 май 2018, 09:12

avyshegor писал(а):2. Долг не за мной, эти долги не должны наследоваться. После вступления в собственность, платежи делаю

Уже много раз тут писали, что по дебильному закону долг за капремонт переходит новому собственнику.
Если б это было не так, никто бы и не парился.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 11 май 2018, 10:05

avyshegor писал(а):2. Долг не за мной, эти долги не должны наследоваться. После вступления в собственность, платежи делаю

Уважаемые!
Вы форум хоть читаете?
19.03.2018_ЮАО_01-51-3182_8_Концевая_Л.В.jpg

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

avyshegor писал(а):
ALEXON писал(а):

Спасибо, думаю всем будет полезно) но я не переживаю

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

14.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

Aniken
Новосёл
Секция: 17

Re: Взносы за кап ремонт

Сообщение Aniken » 11 май 2018, 17:16

Добрый день. Что-то я не нашла на mos.ru где можно посмотреть задолженность... может кто подскажет?

Philipp
Легенда

Re: Взносы за кап ремонт

Сообщение Philipp » 11 май 2018, 17:46

Aniken писал(а):Добрый день. Что-то я не нашла на mos.ru где можно посмотреть задолженность... может кто подскажет?

http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=13&t=28&start=70#p12566

Если вы зарегистрированы на сайте https://www.mos.ru
Вы можете зайти в раздел Дом / Жилье, ЖКУ, двор / Многоквартирный дом и двор / Получить сведения Фонда капитального ремонта

выбираете получить услугу/далее вводите свой адрес и код плательщика - указан на платежке и увидите какая у вас задолженность.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»