Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Re: Видеонаблюдение

Улица Михневская, дом 8.
Женщина кошка
Почетный житель
Секция: 1

Сообщение Женщина кошка » 14 апр 2019, 21:37

немного прекрасного, свежего.
живописная картина на стене лифтового холла (1 эт, бл.В) обрастает новыми деталями. деточки малюют. ой, простите! великие художники пишут полотна.
5.jpg
6.jpg
4.jpg

в лифте, явно, находился спектрофоб.
2.jpg

в закрытую дверь долбился дятел.
1.jpg

все хорошо в нашем доме, всех все устраивает. улучшений не хотим, ибо дорого это, да и лишнее. беречь то, что имеем, тоже не хотим - хлопотно это.
нам в свинарнике по кайфу. роднее.
3.jpg
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)

DeFo
Житель

Сообщение DeFo » 14 апр 2019, 23:26

Женщина кошка писал(а):немного прекрасного, свежего.
живописная картина на стене лифтового холла (1 эт, бл.В) обрастает новыми деталями. деточки малюют. ой, простите! великие художники пишут полотна.
5.jpg 6.jpg 4.jpg

в лифте, явно, находился спектрофоб.
2.jpg

в закрытую дверь долбился дятел.
1.jpg

все хорошо в нашем доме, всех все устраивает. улучшений не хотим, ибо дорого это, да и лишнее. беречь то, что имеем, тоже не хотим - хлопотно это.
нам в свинарнике по кайфу. роднее.
3.jpg

Под каждым словом подпишусь.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 15 апр 2019, 22:53

AlexB писал(а):Лучше бы двери поменяли на железные и никто бы не поломал

Вы сомневаетесь в одаренности соседей по ЖК. в их силе рук и в отсутствии ума. а зря сомневаетесь.

входная дверь: железное полотно деформированно, поэтому не прилегает плотно к коробке. верх полотна основательно примагничен к замку домофона, но есть могучие руки, которым плевать на этот замок, плевать на установленную камеру городского наблюдения. эти руки пытаются открыть дверь сильным рывком.
так выглядят почти все железные двери, как входные, так и внутри подъездов.
22.jpg
11.jpg
33.jpg
45.jpg

Strelets
Житель

Сообщение Strelets » 16 апр 2019, 07:41

Женщина кошка писал(а):
AlexB писал(а):Лучше бы двери поменяли на железные и никто бы не поломал

Вы сомневаетесь в одаренности соседей по ЖК. в их силе рук и в отсутствии ума. а зря сомневаетесь.

входная дверь: железное полотно деформированно, поэтому не прилегает плотно к коробке. верх полотна основательно примагничен к замку домофона, но есть могучие руки, которым плевать на этот замок, плевать на установленную камеру городского наблюдения. эти руки пытаются открыть дверь сильным рывком.
так выглядят почти все железные двери, как входные, так и внутри подъездов.
22.jpg 11.jpg33.jpg 45.jpg

Вопрос ко всем заинтересованным соседям:
мы видим на фотографии испорченное имущество дома, неоднократно меняли разбитые стекло-блоки во входных дверях на минус первом этаже... В первом случае размещена камера городского наблюдения, во втором - сидит охранник. Может кто-нибудь в курсе, а кто заплатил за эти безобразия? Виновники? Или ЖК за наши общие деньги всё это восстанавливает?

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 16 апр 2019, 11:16

AlexB писал(а):Ключевая фраза тут "плевать ... на установленную камеру городского наблюдения ...". Зачем тогда за нее платить? Ну городская то бесплатная, а тут что предлагают? Жировку увеличим понемногу, бремя на себя взвалим и все бестолку будет

для меня ключевым является "плевать" без продолжения. плевать на все: на дверь, на доводчики, на стены, на лифт - на все, кроме своей квартиры.
не соглашусь с Вами по поводу "бремя на себя взвалим и все бестолку будет". два раза лично я была свидетелем той самой силы рук, открывающей дверь резким рывком. в обоих случаях на мои слова "...не боитесь заплатить штраф за порчу имущества и восстановить дверь за собственные средства? вас снимает камера, фиксация нарушения есть" силачи отвечали "камера?! где?". Алекс, к сожалению, огромное число наших с Вами соседей понятия не имеют как выглядит камера городского наблюдения, для них это технология далекого будущего. понимаете? подростки более продвинуты - они прекрасно знают всю последовательность действий получения видеоматериала из ДИТ, слишком много звеньев в этой цепочке.
акты вандализма, порча общего имущества происходят в доме каждый день и по несколько раз. при наличии онлайн трансляции те же охранники могли бы предотвратить или задержать негодяев до приезда полиции. меньше телодвижений с предоставлением доказательств.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 16 апр 2019, 11:24

Strelets писал(а):Вопрос ко всем заинтересованным соседям:
мы видим на фотографии испорченное имущество дома, неоднократно меняли разбитые стекло-блоки во входных дверях на минус первом этаже... В первом случае размещена камера городского наблюдения, во втором - сидит охранник. Может кто-нибудь в курсе, а кто заплатил за эти безобразия? Виновники? Или ЖК за наши общие деньги всё это восстанавливает?

в квитанции по оплате коммуналки первый пункт "содержание и текущий ремонт имущества" 29руб с кв.м

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 16 апр 2019, 15:19

AlexB писал(а):Вы эту ключевую фразу домыслили от моего имени. А я Вашу дословно привел. Ответ соседей по поводу незнания камеры можно понимать по-разному, в зависимости от их интеллекта.

1. Они действительно не знают где камера и поэтому не боятся открывать дверь с силой. Вот если бы они про нее знали или прочитали объявление на входной двери в подъезд, то тогда бы ни при каких обстоятельствах ...
2. Им плевать есть ли камера или нет камеры. Они делали всегда так, как считали нужным и будут дальше делать.
3. Они прекрасно знают про камеру и понимают свою безнаказанность.

Вы понимаете, что затраты на преследование часто превышают затраты на устранение ущерба? Так и Банки некоторые делают - легче списать мелкую задолженность, чем идти в суд.
Ну сломают они ручку. Какая там цена? Наверное тыщи 2. А сколько стоит отследить по камерам кто это сделал, а потом в суде еще доказать, что это данное лицо? Это если на простого парня нарветесь, то еще можно будет по одежде доказать, а если кто при делах, то лицо надо чтобы было зафиксировано на каждой камере, да еще тыща причин.
Не верю я в эффективность этих камер с точки зрения предотвращения преступлений и поиска по мелкому хулиганству - кто-то ручку сломал, кто-то нагадил и т.п. Это только при серьезных преступлениях поможет или по крупному ущербу.
А на дверях надо мощные замки ставить - вон во вторую секцию фиг так дверь откроешь со стороны трубы, а у нас запросто ... Это вопрос к УК - на паркинг магнитный ключ легко все открывает. В подъезд хрен по нему пройдешь. Там, где надо починили ...

не поняла, что значит "Вы...домыслили от моего имени". Алекс, мимо глаз прошло "для меня ключевым является"? для меня, не для Вас. я не ставлю тождества между мной и Вами.
"Не верю я в эффективность этих камер с точки зрения предотвращения преступлений и поиска по мелкому хулиганству" - Ваше право не верить.
мой же личный опыт доказывает обратное. я размещала на форуме фотографии входной группы дома, в котором у меня есть квартира.
до того, как жильцы за свой счет купили и установили камеры, подъезд был этаким хостелом и общественным туалетом, два в одном. и это несмотря на наличие городских камер и домофон. сейчас почему-то не то что надписей на стенах нет, но и горшечные цветы стоят с богатой листвой. за два года не было сломано ни одного доводчика, ни одной дверной ручки, не выкручено ни одной лампочки, не погнут ни один почтовый ящик. чудеса!

рядом с подъездом оборудованы шикарнейшие клумбы, по весне не всплывают кучи говна, потому что собачники перестали выгуливать своих питомцев у подъезда. и странным образом перестали ломаться и разрушаться элементы детской площадки.

вдруг проснулась сознательность у граждан. вернее, не вдруг, а после того, как был создан прецедент: подросток, живущий в этом же подъезде, царапал на стене признание в любви какой-то Тане. камера это зафиксировала. старшая по подъезду идентифицировала Ромео и показала запись камеры его родителям, которые в последствии потратили свое время на колорирование и покупку краски, ремонт общего имущества. уверена, с тех пор Ромео выражает чувства вербально.

Женщина кошка
Почетный житель

Сообщение Женщина кошка » 16 апр 2019, 17:53

AlexB писал(а):"Для меня" а дальше идут неуместные домыслы по поводу меня....

"..фантазьо-о-ор ты меня называ-а-ала-аа" )))
Алекс, найдите разницу между предложениями "для меня ключевым является "плевать" без продолжения. плевать на все: на дверь, на доводчики, на стены, на лифт - на все, кроме своей квартиры." и "для меня ключевым является "плевать" без продолжения. Вам, Алекс, плевать на все: на дверь, на доводчики, на стены, на лифт - на все, кроме своей квартиры".

AlexB писал(а):Вы даже автовладельцев не хотите наказывать, которые нарушают правила парковки, а тут с собачатниками бороться. И кто этот супермен, кто потом будет эти камеры анализировать и вычислять где собачка нагадила?

именно я не хочу наказывать автовладельцев? обращение ко мне или Ваше "Вы" идет во множественном числе к группе равнодушных лиц, интересы коих я по Вашему мнению тут представляю?

AlexB писал(а):А на счет ломающихся детских площадок - взрослым нельзя на них подтягиваться. Там написано до 60 кг. А они все-равно там занимаются, причем это попадает на городские камеры и толку? Люди просто не читают надписи, написанные мелким шрифтом. Да и вообще надо турники помощнее ставить для всех, а не только для детей.
Если Вам для счастья на своей площадке не хватает камеры, то можете ее купить. Уже писали - две тысячи стоит.

для справки: турники на первой площадке стоят для взрослых и увесистых)
ни один турник от взрослого, использующего спортивный снаряд по назначению, не пострадал. там же стояли теннисные столы, по которым скакали детишки 10-14 лет. и происходило это в присутствии молчаливых #яжматерей, чьи отпрыски активно утаптывали незабудки и анютины глазки в клумбах.
на теннисном корте мадам с завидной регулярностью выгуливала лабрадора.

для счастья я поставлю три камеры на своем этаже, чтобы избавиться от хохломы на стенах, от шприцов на полу около пожарной лестницы, разъединенных доводчиков и сломанных замков в дверях этажного общего коридора.

volodya
Житель

Сообщение volodya » 16 апр 2019, 18:26

"Женщина кошка" - вы хорошо рассуждаете о поддержании порядка в многоквартирном доме (МКД), однако "о вербальности чувств" в нашем случае можно будет рассуждать в том случае когда видеонаблюдение внутри МКД будет фиксировать эти нарушения, в том числе нанесение материального ущерба общедомовой собственности МКД – тогда не будет таких фотографий представленными вами в данной ветке с нецензурными надписями.
Однако предлагаемая, в том числе вами, система видеонаблюдения на 98 % будет осуществлять наблюдение за прилегающей территорией МКД и будет фиксировать ДТП частных автомобилей (которые не являются общедомовой собственностью МКД) стоящих возле дома и всего лишь около 2 % будут фиксировать нарушения в самом доме, в частности в лифтах МКД.
Кроме того, в своих постах вы отражаете что при осуществлении наблюдения охрана будет реагировать на нарушения, в том числе и нанесение ущерба общедомовой собственности МКД, с чем не могу согласиться поскольку на охрану не возложены данные функции и обязанности, о чем свидетельствуют документы по охране (Приложение № 1 к Договору), которые ранее выложил Филипп, также свидетельствуют представляемые Филиппом ежедневные сводки деятельности охраны, в которых отражена их ежедневная деятельность по пропуску машин, по реагированию на строительный шум, по выдворению посторонних лиц, которые при наличии охраны беспрепятственно попали в подъезды МКД, при этом в данных сводках не отражена деятельность охраны по воспрепятствованию нанесения ущерба и о задержанных лицах, которые наносили ущерб общедомовой собственности МКД, и привлечении их к ответственности.
Также выше вы отмечаете что лично наблюдали лиц, которые ломали двери, однако почему вы как принципиальный житель дома радеющий за порядок в доме и тем более хотите быть членом совета дома, не приняли ни каких мер к фиксации (фотографированию) правонарушения (нанесения ущерба) и в последующем не приняли ни каких действий и мер к привлечению к ответственности виновных лиц через полицию, сотрудников УК, тем более вы находитесь в дружественных отношениях с сотрудниками УК (что подтверждается вашими постами в начале данной ветке, где вы выражаете им глубокую благодарность, особенно юристу УК) они бы вам подсказали как это делается. Почему вы ограничиваетесь только рассуждениями "о вербальности" на форуме, но при этом не принимаете реальных действий ("не создаете прецедент" о чем вы писали выше), в том числе не предъявляете претензий к виновным и в первую очередь к охране дома, в том числе по нанесению ущерба общедомовой собственности МКД, о чем свидетельствуют ваши фотки, мы же, в том числе и вы, платим им деньги за охрану нашего дома.
При таких обстоятельствах на хрен такая охрана нужна, а ваши рассуждения "о вербальности чувств" при 98 % видеонаблюдении за частных автомобилями (которые не являются общедомовой собственностью) стоящими возле дома так и останутся рассуждениями и вы будете дальше публиковать фотки с нецензурными надписями сделанными в подъездах, на лестничных пролетах, в том числе и в коридорах на тех или иных этажах нашего дома и ни кто к сожалению за это не будет нести ответственности, поскольку виновных ни кто не ловит, даже при наличии охраны, которой мы платим деньги!

Bumblebee
Новосёл

Сообщение Bumblebee » 16 апр 2019, 19:05

Володенька, сколько много букв и односмысленных, бессмысленно повторяющихся фраз :lol: :lol: :lol:

Ты посчитай по проекту количество камер, которое запланировано внутри помещений и то, которое смотрит на улицу.
Ты внимательно читай то, что пишут люди, а потом включай свою словесную мясорубку и имей ввиду, что фарш уже не прокрутить назад :lol: :lol: :lol:
Каким местом можно было подумать, что Кошка стояла и смотрела, как вандалы ломают нам имущество и не предприняла никаких мер?
Каким местом ты не можешь понять, что вывод охраной посторонних - это уже и есть воспрепятствование порчи имущества дома, что это превентивная мера. Или тебе должны даваться отчеты в таком виде: охрана вывела подростков в процессе отгрызания плитки у квартиры 46(*)?
Каким местом ты не можешь понять, что завидев камеру, вандалы не начнут своих действий. Нужно быть совсем идиотом, чтобы крушить что-то на камеру
Каким местом ты не можешь додумать, что власти не зря устанавливают муляжи на дорогах на полосах движения автобусов, так как эти муляжи отпугивают нарушителей и заставляют перестроиться с полосы для движения автобусов?

Самое страшное не вандалы, а говорящие головы, которые хорошо владеют русским языком, но совсем не умеют пользоваться мозгом... ФУУУУУ, противно осознавать, что у меня такие соседи. Вы два ТРОЛЛЯ!!!
ЖЖЖжжжжжЖЖЖЖжжжжжжж

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»