Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение Philipp » 28 мар 2018, 17:37

maiklus писал(а):Я Голосую за ограничение , потому что хочу жить нормально!

Чем Вас не устраивает вариант расширения дороги?
И волки сыты и овцы целы.

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 28 мар 2018, 17:52

Philipp писал(а):
maiklus писал(а):Я Голосую за ограничение , потому что хочу жить нормально!

Чем Вас не устраивает вариант расширения дороги?
И волки сыты и овцы целы.

Потому что гладиолус

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 28 мар 2018, 17:56

maiklus писал(а):я автолюбитель с 20-летним стажем , без перерыва , места на парковке у меня нет , буду копить ! Я Голосую за ограничение , потому что хочу жить нормально!

Ну вот я тоже буду копить. А до этого как быть?
Подъезжаю я к дому со стройматериалами для ремонта к примеру, а мне охранник говорит - превышен лимит, проезд закрыт.
И? Сидеть ждать у моря погоды пока кто-нибудь уедет? Или таскать все от шлагбаума?

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 28 мар 2018, 18:00

megaultrauser писал(а):
maiklus писал(а):я автолюбитель с 20-летним стажем , без перерыва , места на парковке у меня нет , буду копить ! Я Голосую за ограничение , потому что хочу жить нормально!

Подъезжаю я к дому со стройматериалами для ремонта к примеру, а мне охранник говорит - превышен лимит, проезд закрыт.
И? Сидеть ждать у моря погоды пока кто-нибудь уедет? Или таскать все от шлагбаума?

Думаю если будет ограничение количества автомобилей то соответственно не будет стоять автомобилей вторым рядом и можно спокойно подъехать! Можно будет всякие доставки пускать без проблем.
Но !!! Чтобы автомобили не парковались вторым рядом это надо сокращать на 50%! Вы себе это представляете??? Да охрану на въезде просто "убьют" не поможет никакое решение большинства собственников.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 28 мар 2018, 18:04

[quote="maiklus"][quote="megaultrauser"][quote="maiklus"]

Я не писал про запрет заехать (разгрузится) , я писал про запрет парковки в несанкционированных местах , что откровенно мешает как проезду спецтехники , так и жизни. Ведь нашы дворы нормально спроектированы ,уберите машины вдоль дорог и становится замечательно[/quote]

Писали выше про запрет въезда во двор, если количество машин во дворе больше N - я об этом.[/quote]
Может я где-то не расписал свое виденье ситуации .Но я думаю так : на штатных местах -льготники (причем этот вопрос должен решаться ими же), заезд во двор , пожалуйста , но не более определенного времени , далее штраф или оплата (это практикуется повсеместно)[/quote]
Вы не понимаете что 2/3 подписей не наберется никогда от слова СОВСЕМ. Вам это по барабану. Я не пойму почему расширение вызывает у Вас такой антогонизм хотя опыт других дворов АБСОЛЮТНО положителен. Ну расширимся и набирайте подписи сколько влезет иначе мы вечно понимаете ВЕЧНО будем жить в нынешнем состоянии.Или все таки Статус?

Петров
Новосёл
Секция: 14
Этаж: 5

Сообщение Петров » 28 мар 2018, 18:09

megaultrauser писал(а):

Не. Подъезжаешь-пропуск-"двор без машин"-выгружаешь-уезжаешь. Во дворе парковка только автомобили людей с огран. физ. возможностями.

dzen
Новосёл

Сообщение dzen » 28 мар 2018, 18:21

Philipp писал(а):
megaultrauser писал(а):
maiklus писал(а):Думаю если будет ограничение количества автомобилей то соответственно не будет стоять автомобилей вторым рядом и можно спокойно подъехать! Можно будет всякие доставки пускать без проблем.
Но !!! Чтобы автомобили не парковались вторым рядом это надо сокращать на 50%! Вы себе это представляете??? Да охрану на въезде просто "убьют" не поможет никакое решение большинства собственников.

вроде как есть даже какие то санитарные нормы на этот счет СанПиН № 2.2.1/2.1.1.1200-03:
http://mhts.artinfo.ru/biblio/snips/san ... 200-03.htm
18.3. На придомовой территории допускается размещение открытых автостоянок (паркингов) вместимостью - до 50 машино-мест и гаражей-стоянок и паркингов со сплошным стеновым ограждением для хранения автомобилей вместимостью до 100 машино-мест, при соблюдении нормативных требований обеспеченности придомовых территорий элементами благоустройства по площади и наименованиям.

18.4. Выезды-въезды из гаражей, расположенных на территории жилой застройки, вместимостью свыше 100 машино-мест, должны быть организованы на улично-дорожную сеть населенного пункта, исключая организацию движения автотранспорта по внутридворовым проездам, парковым дорогам и велосипедным дорожкам.

(возможно все это было отменено, фиг знает, но сейчас конечно жесть)
надо отобрать парковки подземные :) пустуют стоят 3 этажа, смешно.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 28 мар 2018, 18:29

Уважаемый Филипп! Обращаюсь Вам пожалуйста оставьте в опросе только две графы за расширение и против, ибо все возможные ограничения въезда во двор к этому отношения не имеют, это два разных вопроса друг от друга не зависящих. Неужели Вы не видите что Вас откровенно просто уводят в сторону от решения острого и насущного вопроса проезда спецтехники в нашем дворе путём поднимания очередной волны по запретным мерам въезда во двор, причём заметьте игнорируя и никак не заботясь о правовых аспектах данного вопроса ( на мой взгляд это застройщик ). Организуйте если это возможно голосование на городском портале и как Вы писали сбор подписей у шлагбаума, в конечном итоге кто против тот там не запишется, иначе мы всю жизнь и проживем так как сейчас. Спасибо.

White Spirit
Активист

Сообщение White Spirit » 28 мар 2018, 18:58

Все рассуждения правильные и говорите вы правильные вещи
Но есть большая разница между припарковаться, поставить машину и бросить машину.
Может быть я плохо смотрел, но я не увидел у нас во дворах, скажу по-блондинистому (простите), линеечки для парковки, то есть линии разметки парковки. Да, есть эко-островки, но автомобилистам нужно нанести разметку линий парковки во всех дворах и на всех местах, где реально можно поставить машину никому не мешая. Для этого нужно проинспектировать всю площадь и постараться впихнуть невпихиваемое, а простыми словами все возможные места, куски, островки использовать под парковку и нанести эту разметку. Конечно же не в ущерб пешеходам.
Вот тогда мы точно сможем увидеть максимальную "легальную" вместимость всех дворов и количество машин, которые владельцы бросят абы как - вторым рядом или иным мешающим способом.
На въезде можно установить информационное табло, которое с помощью фотоэлемента будет считывать въезжающих и выезжающих машин. Не надо на начальном этапе делить по дворам, просто общее количество мест. Например, мы точно знаем, что на территории всех дворов 500 мест. Машина заехала под шлагбаум, на счетчике 499, еще заехала - 498, выехала - опять 499. Если горит ноль, значит припарковаться негде, но это не отменяет возможности подъехать разгрузиться. Все автомобилисты, например, паркуясь в городе или в ТЦ, когда нет мест, стоят и ждут, пока оно совободится. Это нормальная практика.
Естественно будут те, кому посрать.
Но на текущий момент дисциплины нет хотя бы потому, что парковка во дворах хаотична и нет четких линий разметки, а если они есть, то их мало и явно не по всей свободной площади она нанесена.

Если резюмировать, то нужно начать с нанесения линий разметки парковки по всей свободной территории дворов без ущерба пешеходов и проезду. А там, где парковаться нельзя, поставить соответствующие знаки. Например, вдоль той стороны дороги, которая ближе к подъездам нанести линии разметки парковки, а на противоположной поставить запрещающие знаки и так далее
Последний раз редактировалось White Spirit 28 мар 2018, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Петров
Новосёл
Секция: 14
Этаж: 5

Сообщение Петров » 28 мар 2018, 19:04

За! Беспрепятственный проезд спецтехники и автомобилей жильцов.
За! Расширение/освобождение пространства для людей-детей.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»