Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Обращения в госструктуры

Улица Михневская, дом 8.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Что сделал Совет Дома.

Сообщение Philipp » 16 фев 2017, 10:23

Philipp писал(а):30 января 2017 года я и еще один небезразличный житель нашего дома встречались с Генеральным директором УК ООО «СЭУ «ФС-6».

Озвученные проблемы дома:
1. Качество уборки
2. Паркинг
3. Видеонаблюдение
4. Воровство пожарных рукавов
5. Придомовая территория
6. Расчет за отопление по индивидуальным приборам учета тепловой энергии

Полученные ответы:
...

6. Расчет за Отопление по ИПУ ТЭ планируется ввести в 2017 году.
В соответствии с письмом из МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ я написал заявление на ввод в эксплуатацию ИПУ ТЭ (в соответствии c Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 – срок ввода в эксплуатацию ИПУ ТЭ должен быть произведен не позднее 15 рабочих дней с момента заявки – посмотрим как будет на практике, в случае успешного опыта выложу образец заявления)

13 февраля 2017 года, УК снимала контрольные показания с индивидуальных приборов учета тепла у всех кто ранее оставлял заявку на переход к расчетам за отопление по ИПУ.
Как будет новая информация сообщу.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 16 фев 2017, 10:42

13 февраля 2017 года я и еще один небезразличный житель нашего дома встречались с руководством ЧОП "ТАЙФУН" и УК по вопросу качества работы нашей новой охраны, а также по вопросу должностных обязанностей нашей охраны.
Нами на согласование был предложен список с должностными обязанностями сотрудников охраны.
После утверждения данных обязанностей ООО ЧОО «ТАЙФУН ПЛЮС» и УК. Документ будет доведен до жителей.

Также входе встречи был поднят вопрос по камерам видеонаблюдения которые находятся над входом в каждую секцию.
Из полученной информации следует, что камеры были переданы по АКТУ городу еще в 2013-2014.

В данной ситуации мне совершенно непонятно, почему город до сих пор не подключил наш дом к городской системе и почему ДТИ пишет отписки (то МГТС у нас не было, то финансирования сейчас нет).
Я запросил в УК копии актов передачи оборудования городу. Будем разбираться.

Список предполагаемых должностных обязанностей охраны.
Вложения
Охрана-1.jpg
Охрана-2.jpg

Alexander

Сообщение Alexander » 16 фев 2017, 14:23

Мне кажется, что важно в отдельный пункт еще вынести обязательный осмотр всех выходов на кровлю раз в час.

anton
Житель

Сообщение anton » 16 фев 2017, 21:07

внутренняя инструкция
Вложения
ВНУТРЕННЯЯ ИНСТРУКЦИЯ Можайка-36.doc
(97 КБ) 275 скачиваний

anton
Житель

Сообщение anton » 16 фев 2017, 21:27

интересно! сколько стоит количество постов и их обязанности, на объекте, я проработал до пенсии после милиции, потом попробовал себя в должности начальника охраны, у меня было 24 объекта. Самая дешевая квартира стоила 24000000, это однокомнатная. и наша фирма работала за меньшие деньги, но порядок был выше. а за эти деньги, которые мы платим люди имеют прибыль

anton
Житель

Сообщение anton » 16 фев 2017, 21:37

интересно сколько стоит охрана? и их обязанности? я спрашивал, а мне не ответили

anton
Житель

Сообщение anton » 16 фев 2017, 21:41

про документацию и про обязанности мне ни кто информацию не дает, а за что мы платим?

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 17 фев 2017, 09:52

anton писал(а):про документацию и про обязанности мне ни кто информацию не дает, а за что мы платим?

У кого Вы запрашивали?

По должностным обязанностям я написал еще вчера.

Philipp писал(а):13 февраля 2017 года я и еще один небезразличный житель нашего дома встречались с руководством ЧОП "ТАЙФУН" и УК по вопросу качества работы нашей новой охраны, а также по вопросу должностных обязанностей нашей охраны.
Нами на согласование был предложен список с должностными обязанностями сотрудников охраны.
После утверждения данных обязанностей ООО ЧОО «ТАЙФУН ПЛЮС» и УК. Документ будет доведен до жителей.

По стоимости охраны, давайте с посчитаем вместе.
Исходные данные:
Площадь жилых помещений в доме - 144 921 (По данным МосгорБТИ)
Стоимость взимаемая с 1 кв.м жилого помещения - 5.87
Количество охраны - 8 человек.

(144 921 * 5,87)/8= 106 335,78 стоимость 1 поста охраны.

Как то так.
Какая стоимость по договору? У меня пока данных нет, но я их уже запросил. Как появится доп. информация я сразу же сообщу!

anton
Житель

Сообщение anton » 17 фев 2017, 10:05

начальник охраны старого ЧОПа не показал ни какую документацию, а до этого сотрудники охраны тоже самое сделали, хотя документация должна находиться на посту, в случае проверки лицензионного отдела. вахтовый метод работы одного поста должен стоить 70000-80000, а за 110000-120000 с оружием будут стоять

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 17 фев 2017, 10:35

anton писал(а):начальник охраны старого ЧОПа не показал ни какую документацию, а до этого сотрудники охраны тоже самое сделали, хотя документация должна находиться на посту, в случае проверки лицензионного отдела. вахтовый метод работы одного поста должен стоить 70000-80000, а за 110000-120000 с оружием будут стоять

Документация находится на посту.
В случае проверки ее и покажут.

Если вы не хотите ждать информации от меня, то можете написать официальное письмо в УК "СЭУ "ФС-6" с просьбой дать письменный ответ по стоимости оказываемых услуг и их составе. (ЖК РФ, Статья 161).

p.s. Если жителей не устраивает стоимость, количество услуг. То нужно собирать общее собрание собственников и решать этот вопрос.
К сожалению жители нашего дома - индифферентные, а очень бы хотелось, что-бы было наоборот.
ВЫ как собственник, в соответствии с ЖК РФ имеете полное право стать Инициатором общего собрания собственников многоквартирного дома.

Попробуйте, может у Вас получится включить жителей в процесс.

В прошлом году я пытался расшевелить жителей: организовал сбор вопросов к УК. И какого же было мое удивление когда из 1200 проданных квартир нашего дома ТОЛЬКО 10 человек (меньше 1%) откликнулись, остальным просто все равно.
Ради кого стараться? тратить свое время? силы?

Лично я пытаюсь решить возникающие проблемы нашего дома по мере своих сил, но я не всесилен. А поддержки от жителей я особо не наблюдаю. (есть человек 5-10) и все остальным по фигу как они живут, за что они платят. наверное их все устраивает.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»