Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

ОПРОС: Консьержи или охранники?

Улица Михневская, дом 8.

Консьержи или охранники?

Консьержи
26
27%
Охранники
64
67%
Считаю, что вообще никто не нужен
6
6%

Всего голосов: 96

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Re: ОПРОС: Консьержи или охранники?

Сообщение Кофеманка » 15 окт 2015, 13:04

Вы делаете замечательное и нужное дело, Совет дома! Я всеми рукамии ногами ЗА ОХРАНУ В ФОРМЕ! Никакие бабулечки-красотулечки, какими бы они хорошими не были, не смогут защитить кого...или чего-нибудь!!! Заявляю уверенно, как бывший председатель ТСЖ! И случаи, и люди бывают всякие!!!
А еще, помимо охраны, советую установить "Тревожную кнопку" на каждом посту дома, где консьержи,разумеется. Не знаю как сейчас, а раньше они устанавливались бесплатно. В сложных ситуациях моментально выезжает вооруженная група.
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

RCG
Новосёл
Этаж: 19

Сообщение RCG » 15 окт 2015, 13:42

Alexander писал(а): RCG, а Вы живете у нас в доме или только планируете? или вообще не планируете? Ощущение, что еще пока не живете:-)

Планируем переехать после НГ, как получится... есть нюанс - ремонт :?
Подскажите, какие и по какой цене сейчас все эти сборы? (охрана, уборка, и т.д...) Все в одной квитанции?

RCG
Новосёл

Сообщение RCG » 15 окт 2015, 13:53

Кофеманка писал(а):Вы делаете замечательное и нужное дело, Совет дома! Я всеми рукамии ногами ЗА ОХРАНУ В ФОРМЕ! Никакие бабулечки-красотулечки, какими бы они хорошими не были, не смогут защитить кого...или чего-нибудь!!! Заявляю уверенно, как бывший председатель ТСЖ! И случаи, и люди бывают всякие!!!
А еще, помимо охраны, советую установить "Тревожную кнопку" на каждом посту дома, где консьержи,разумеется. Не знаю как сейчас, а раньше они устанавливались бесплатно. В сложных ситуациях моментально выезжает вооруженная группа.

Сейчас в дом можно попасть через 6 (не знаю сколько там подъездом :D ) ? Т.е. получается на каждый вход нужна охрана и кнопка? + система видео наблюдения?

А так же подземный паркинг! Сложно все получается.. Проще забор поставить с КПП, где будет пропускная система для жителей дома + гостевой въезд... Насколько все это реально?

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 15 окт 2015, 14:51

RCG писал(а):
Кофеманка писал(а):Вы делаете замечательное и нужное дело, Совет дома! Я всеми рукамии ногами ЗА ОХРАНУ В ФОРМЕ! Никакие бабулечки-красотулечки, какими бы они хорошими не были, не смогут защитить кого...или чего-нибудь!!! Заявляю уверенно, как бывший председатель ТСЖ! И случаи, и люди бывают всякие!!!
А еще, помимо охраны, советую установить "Тревожную кнопку" на каждом посту дома, где консьержи,разумеется. Не знаю как сейчас, а раньше они устанавливались бесплатно. В сложных ситуациях моментально выезжает вооруженная группа.

Сейчас в дом можно попасть через 6 (не знаю сколько там подъездом :D ) ? Т.е. получается на каждый вход нужна охрана и кнопка? + система видео наблюдения?

А так же подземный паркинг! Сложно все получается.. Проще забор поставить с КПП, где будет пропускная система для жителей дома + гостевой въезд... Насколько все это реально?

Это так кажется, что все сложно! Одно другого не отменяет. Охрана с кнопкой и видеонаблюдение есть уже во многих районах Москвы. По поводу видео, не очень поняла - будет камера у подъезда? Если так, так устанавливаются такие камеры бесплатно. Кнопка тоже, тем более, если охрана, через предприятие. По-моему, можно и у них поставить... Могу ошибаться!
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Денис
Житель

Сообщение Денис » 15 окт 2015, 15:33

Конечно лучше выбрать охранников,это лучше для нас и удобней для них,так как они работать могут по сменам,и физически и морально им будет легче,чем одной консьержке.Да и тем более одним взглядом чужой сразу поймёт что не туда зашёл ! )) :lol:

RCG
Новосёл

Сообщение RCG » 15 окт 2015, 15:47

Кофеманка писал(а): Это так кажется, что все сложно! Одно другого не отменяет. Охрана с кнопкой и видеонаблюдение есть уже во многих районах Москвы. По поводу видео, не очень поняла - будет камера у подъезда? Если так, так устанавливаются такие камеры бесплатно. Кнопка тоже, тем более, если охрана, через предприятие. По-моему, можно и у них поставить... Могу ошибаться!

Не все так просто :) Получается нужно охранника в каждый подъезд? Это по деньгам дорого, так как каждый пост минимум по 60-80 тыщ идет... Камеры подключаются платно + смотря куда и что хотим видеть, т.е. подъезд / улица / этаж / лифт и т.д... куда угодно, за деньги :D

Видел систему, где к домофону в квартире подключаются камера со входа в подъезд и этаж, удобно так как идет с фото фиксацией в момент звонка в домофон/дверь.
Вот что целесообразнее в итоге будет.. Нужно ждать забор!)

Поставить человека который будет варить кофе по утрам! 8-) :D

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 15 окт 2015, 15:59

RCG писал(а):
Кофеманка писал(а): Это так кажется, что все сложно! Одно другого не отменяет. Охрана с кнопкой и видеонаблюдение есть уже во многих районах Москвы. По поводу видео, не очень поняла - будет камера у подъезда? Если так, так устанавливаются такие камеры бесплатно. Кнопка тоже, тем более, если охрана, через предприятие. По-моему, можно и у них поставить... Могу ошибаться!

Не все так просто :) Получается нужно охранника в каждый подъезд? Это по деньгам дорого, так как каждый пост минимум по 60-80 тыщ идет... Камеры подключаются платно + смотря куда и что хотим видеть, т.е. подъезд / улица / этаж / лифт и т.д... куда угодно, за деньги :D

Видел систему, где к домофону в квартире подключаются камера со входа в подъезд и этаж, удобно так как идет с фото фиксацией в момент звонка в домофон/дверь.
Вот что целесообразнее в итоге будет.. Нужно ждать забор!)

Поставить человека который будет варить кофе по утрам! 8-) :D

По-моему, мы говорим о разных немного вещах. В квартиру, естессна платно устанавливаете видеодомофон, а подъезды сейчас оснащают видеокамерами бесплатно! Не могу утверждать в данном случае о нашем доме, но в старой квартире нам все установили бесплатно. Но я имею в виду у подъезда, где все наблюдение передается на одну общую точку. Если речь, о видеонаблюдении, поступающее на монитор охраны подъезда, то да,в этом случае, будет платно. На сколько это оправдывает себя, сказать сложно, т.к надо знать и общую сумму на установку, и поступившую от жильцов. А так, ведь каждый сам себе будет устанавливать или нет,домофоны. К сожалению, народ не сразу готов потратиться на все новшества, пока не столкнется сам с удобствами. Нужно время для таких дел. А охрану сажать стоит, однозначнА...на наш взгляд) :geek:

RCG
Новосёл

Сообщение RCG » 15 окт 2015, 16:13

Кофеманка писал(а):По-моему, мы говорим о разных немного вещах. В квартиру, естессна платно устанавливаете видеодомофон, а подъезды сейчас оснащают видеокамерами бесплатно! Не могу утверждать в данном случае о нашем доме, но в старой квартире нам все установили бесплатно. Но я имею в виду у подъезда, где все наблюдение передается на одну общую точку. Если речь, о видеонаблюдении, поступающее на монитор охраны подъезда, то да,в этом случае, будет платно. На сколько это оправдывает себя, сказать сложно, т.к надо знать и общую сумму на установку, и поступившую от жильцов. А так, ведь каждый сам себе будет устанавливать или нет,домофоны. К сожалению, народ не сразу готов потратиться на все новшества, пока не столкнется сам с удобствами. Нужно время для таких дел. А охрану сажать стоит, однозначнА...на наш взгляд) :geek:

Бесплатного ничего нет :D там как нить просто в счет к охране или к каким нить сборам приписывали и размазали всю сумму на всех))
Кстати, все видеонаблюдение куда передавалось в старом доме? Охрана была?

К примеру, сейчас в доме есть нежилые помещения, куда можно поставить один пост ЧОПа, где будет установлена вся система наблюдения.

Alexander

Сообщение Alexander » 15 окт 2015, 16:16

Мы уже провели переговоры с компанией, которая может полностью заняться инсталяцией систем видеонаблюдения в том объеме, который потребуется нашему дому. Инсталяция всего оборудования бесплатная. Оплата будет составлять 200 рублей в месяц с квартиры. Для начала их работ, нужно, чтобы больше 50% жителей за это проголосовали. А у нас даже кворума сейчас нет.

Забор, места КПП и отлаженная система пропускного режима решат кучу задач, но в каждом подъезде должен/желательно быть охранник или консьерж. Через забор можно и перелезть.
Еще не прошло межевание земли, нас очень мало заселено, забор будем ставить за свой счет. Тех, кто сдаст деньги может быть мало. Поэтому, на данный момент самый оптимальный вариант - это охрана или консьержи в подъездах.
В первой секции 6-7 выходов и 1 центральный. Когда все заселятся, а это 1350 квартир, взносы за охрану будут достаточны, чтобы увеличить их штат. Центральный вход не только для жильцов, но и для офисов, которые в дневное время будут обслуживать ресепшен за свой счет.

Далее касательно всего дома:
стоимость охраны - 5,87 рублей за кв метр. Общая площадь жилых помещений - 141 563,75 кв. метров. Итого при полном заселении дома за охрану будет оплачено в месяц 830 979,2 рублей. Если предположить, что средняя зп охранника 40 000 рублей, то мы можем на эту сумму иметь 20 охранников. Но будем учитывать моржу ЧОПа, поэтому возьмем 15 охранников. Чтобы посадить охранника в каждый подъезд, нужно увеличивать стоимость с метра. Для этого необходимо провести собрание собственников квартир. Но сначала важно понять какие секции хотят консьержа, а какие охрану. Так же, имеет смысл учитывать, что у нас много квартир - служебное жилье, и далеко не все будут готовы что-то платить сверх того, что есть сейчас в платежке.

А лучший кофе варит по утрам любимая женщина))

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 15 окт 2015, 17:55

100 баллов, Александр! :P Особенно, за любимую женщину!) И расширьте, плиз, выбор смайликов) :idea:
Теперь по делу! Вот потому-то и надо проводить собрания! И общедомовое, и в каждом подъезде, в частности. Должен же кто-то старшим быть. А так, такой огромный дом сложно только Совету дома контролировать, нужна им помощь.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»