Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78
Собрание собственников
Re: очередное собрание собственников жилья с управляющей компанией
Дорогие соседи и Совет дома! Размещаю свой вопрос здесь, т.к может кто столкнулся, да и хотелось бы задать их УК...наверняка они сами поднимут такой. Столкнулась с такой ситуацией - как только заехали в квартиру обнаружили неполадки с окнами - сильно дуло из щелей, а один стеклопакет на балконе вздулся и окно там не открывается. Оставляли несколько раз заявки - окна отрегулировали, а на счет балконного окна так ничего и не предприняли - всё кивали друг на друга, потом сообщили, что оконщики уволились и теперь делать некому. И вдруг, неожиданно перезвонили и сообщили, что в заявке нам отказано, по причине - ВТОРИЧНАЯ ПРОДАЖА! Да, мы покупали квартиру у предыдущих владельцев, получивших эту квартиру, но в ней никто не жил и, даже не заезжал. Скажите, пожалуйста, правомерный ли отказ УК, если дом находится еще на гарантии? Они мотивируют это тем, что предыдущий владелец не предъявлял никаких претензий к УК. Я, честно, в тупике - никто даже не пришел и не посмотрел на "проблему". Думаю, должны же были составить акт, а не просто отфутболить, неглядя. Или я не права? Диспетчер заявила, что только 2 мес дается после заселения на предъявление проблем, которые они устраняют. Впервые сталкиваюсь с подобным(((
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!
AlexB писал(а):Про паркинг можно вопрос задать:
1. когда хотя бы на -3 уровне откроют участки под всеми секциями? Деньги не маленькие просят, а парковаться в удобном месте даже на -3 уровне пока нельзя. Там кроме света особых дополнительных расходов не ожидается - отапливать все-равно весь уровень нужно;
2. когда заработают лифты на подземный паркинг? Это к предыдущему вопросу. Говорят, что покупают мало. А может и покупают мало из-за того, что неудобно там парковаться - потом во тьме все здание обходить.
Ну и, конечно, нужно продолжать работу по обнесению пешеходных тротуаров столбиками - паркинг уже работает, поэтому хулиганство в виде парковок на тротуарах можно начинать пресекать. Очевидно, что не у всех есть деньги на паркинг, но это не должно являться оправданием создания трудностей для соседей.
Т.е. движение должно быть с двух сторон - с одной стороны УК должно запустить лифты и открыть все зоны подземного паркинга для парковки (хотя бы на -3 уровне), с другой стороны можно уже начинать вытеснять машины с тротуаров.
Я считаю так,что если купили паркинг место :
Во первых - не важно на каком этаже,ваше машино место ,оно должно быть на том этаже и именно это место которое вы приобрели,а не так как сейчас ,всех как баранов (извеняюсь перед владельцами машино мест,но по другому объяснить не могу!!!)загнали на один этаж и в определённое место!!! Да хоть на весь этаж будет одно место, оно должно быть там, где его купили!!! Люди берут ,так как им должно быть удобно,а не так как сейчас!!!!Может и продовать по разумным ценам начнут!!! Потомучто содержать этаж я думаю денег стоит.
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт
Sid писал(а):AlexB писал(а):Про паркинг можно вопрос задать:
1. когда хотя бы на -3 уровне откроют участки под всеми секциями? Деньги не маленькие просят, а парковаться в удобном месте даже на -3 уровне пока нельзя. Там кроме света особых дополнительных расходов не ожидается - отапливать все-равно весь уровень нужно;
2. когда заработают лифты на подземный паркинг? Это к предыдущему вопросу. Говорят, что покупают мало. А может и покупают мало из-за того, что неудобно там парковаться - потом во тьме все здание обходить.
Ну и, конечно, нужно продолжать работу по обнесению пешеходных тротуаров столбиками - паркинг уже работает, поэтому хулиганство в виде парковок на тротуарах можно начинать пресекать. Очевидно, что не у всех есть деньги на паркинг, но это не должно являться оправданием создания трудностей для соседей.
Т.е. движение должно быть с двух сторон - с одной стороны УК должно запустить лифты и открыть все зоны подземного паркинга для парковки (хотя бы на -3 уровне), с другой стороны можно уже начинать вытеснять машины с тротуаров.
Я считаю так,что если купили паркинг место :
Во первых - не важно на каком этаже,ваше машино место ,оно должно быть на том этаже и именно это место которое вы приобрели,а не так как сейчас ,всех как баранов (извеняюсь перед владельцами машино мест,но по другому объяснить не могу!!!)загнали на один этаж и в определённое место!!! Да хоть на весь этаж будет одно место, оно должно быть там, где его купили!!! Люди берут ,так как им должно быть удобно,а не так как сейчас!!!!Может и продовать по разумным ценам начнут!!! Потомучто содержать этаж я думаю денег стоит.
Ну и конечно лифты и за всё остальное ,что люди платят,то есть удобства,должно работать!!!
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт
Новиков Сергей писал(а):Уважаемая УК и совет дома это очень хорошо, что вы хотите более организованно провести собрание и избавиться от "балагана". Хотелось бы понять как определиться по 1-2 чел от секции? Кто будут эти люди? Если даже список совета дома "зашифрован". Просьба объявите дату и место проведения собрания. Из опыта работы в УК могу сказать, что будет "балаган" или нет зависит от организаторов, а проведение "подпольных" собраний с нарисованными протоколами мы тоже проходили.
По хорошему, жильцы должны собраться и выдвинуть от своей секции представителей. (в первой секции 5-7)
Регламент проведения собрания был обнародован, большинство согласилось с ним.
Вопрос по представителям пока остается открытым. Предлагайте свои варианты. Время еще есть.
Главное нужны инициативные люди, готовые отстаивать интересы жителей!!!
Я в объявлении написал, что желающие принять участие в собрании могут присылать заявки на почту, но к сожалению пока ни одной заявки не было!!!
Друзья активней-активней!!! Под лежачий камень вода не течет!!!
Я со своей стороны сделал максимум (организовал сбор вопросов и предложений - ящики-почта-сайт, после 26 мая все вопросы будут скомпонованы и переданы УК, дальше будет назначена дата встречи)!!!
Все остальное уже зависит от самих жителей - пока я особой активности не вижу!!!
Пока вижу только, что кто-то наоборот очень не хочет проведения этого собрания (в первой секции сорвали все объявления о проведении сбора вопросов и предложений, во второй секции удалили объявления, в третьей секции тоже сорвали)
В 6 секции вышеупомянутые ящики для сбора вопросов и предложений отсутствует. Определите на какую дату назначена дата собрания? Я могу представлять 6 секцию, если в этот период буду в Москве
Прошу прошения, описочка вышла, не 6, а 10 секция
vignoni писал(а):Прошу прошения, описочка вышла, не 6, а 10 секция
К сожалению в 10 секции не сделали ящик.
Вы можете воспользоваться любой секцией кроме 10-15-16
Либо написать сюда или на почту sobranie2016@z-tower.ru
Предложения на рассмотрение на собрании:
-для упорядочивания парковки - нанести разметку под места для машин;
- в обязанности охраны включить контроль за соблюдением правил парковки, нарушителей предупреждать (телефоны и адреса у них есть), злостных (систематических) - лишать пропуска;
- легализовать тамбурные двери.
-для упорядочивания парковки - нанести разметку под места для машин;
- в обязанности охраны включить контроль за соблюдением правил парковки, нарушителей предупреждать (телефоны и адреса у них есть), злостных (систематических) - лишать пропуска;
- легализовать тамбурные двери.
Предложения к очередному собранию собственников жилья
с управляющей компанией:
1. Сменить покрытие на детских площадках, установить современное покрытие как на всех детских площадках города Москвы. Дети с площадок приходят все грязные и пыльные от покрытия, карманы и обувь полные камней.
2. Заменить железные столбики на тротуарах и их крепления на каменные или более качественные столбики с креплением в тротуар (а не поребрик). Существующие заграждения простоят еще год. Сами видите их крепления колет поребрики и ломаются.

3. Уложить газонные решетки около трубы.

с управляющей компанией:
1. Сменить покрытие на детских площадках, установить современное покрытие как на всех детских площадках города Москвы. Дети с площадок приходят все грязные и пыльные от покрытия, карманы и обувь полные камней.
2. Заменить железные столбики на тротуарах и их крепления на каменные или более качественные столбики с креплением в тротуар (а не поребрик). Существующие заграждения простоят еще год. Сами видите их крепления колет поребрики и ломаются.

3. Уложить газонные решетки около трубы.

- Женщина кошка
- Почетный житель
- Секция: 1
1. видеонаблюдение в подъездах, во дворах и по периметру дома.
2. охрана: должностные обязанности, количество сотрудников охраны, расчет тарифа по оплате услуг ЧОПа.
3. межевание и придомовая территория: кадастровый учет, границы территории. будет ясность по этому вопросу и тогда возможен будет разговор об ограждении МКД, установке дополнительных шлагбаумов и КПП.
4. качество обслуживания МКД управляющей компанией: уборка территории, подъездов, лестниц, ведущих за пределы МКД, мусорокамер оставляет желать лучшего, к сожалению.
5. установка дверей (или) с домофонным(ых) замком(ов) на лестницах и спусках, ведущих за пределы МКД. беспрепятственное проникновение всех, кому не лень, во внутреннюю часть МКД напрягает, особенно если учесть п.п. 1 и 2
6. присоединяюсь ко всем вопросам, озвученным ранее: парковка, отопление и т.д.
2. охрана: должностные обязанности, количество сотрудников охраны, расчет тарифа по оплате услуг ЧОПа.
3. межевание и придомовая территория: кадастровый учет, границы территории. будет ясность по этому вопросу и тогда возможен будет разговор об ограждении МКД, установке дополнительных шлагбаумов и КПП.
4. качество обслуживания МКД управляющей компанией: уборка территории, подъездов, лестниц, ведущих за пределы МКД, мусорокамер оставляет желать лучшего, к сожалению.
5. установка дверей (или) с домофонным(ых) замком(ов) на лестницах и спусках, ведущих за пределы МКД. беспрепятственное проникновение всех, кому не лень, во внутреннюю часть МКД напрягает, особенно если учесть п.п. 1 и 2
6. присоединяюсь ко всем вопросам, озвученным ранее: парковка, отопление и т.д.
«У человека есть либо чувство юмора, либо злорадство»(с)
Вернуться в «Основной форум Z-Tower»