Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Рассматриваю покупку, вопросы

Улица Михневская, дом 8.
Maxwell
Новосёл
Секция: Не проживаю в доме

Присматриваюсь к покупке квартиры. Появился вопрос.

Сообщение Maxwell » 16 фев 2020, 13:59

Добрый день, будущие соседи! (надеюсь :))

Присматриваюсь к покупке квартиры в башне, с ремонтом от застройщика.
В связи с этим возникли вопросы:
Качество ремонта конечно среднее, но пока так... :)
Есть большие недочеты, такие как, отсутствующий смеситель в кухне, отклеившиеся обои на большой площади стены, сквозная дырка во входной двери и т.п.
У кого-нибудь был опыт, до подписания акта приема-передачи, устранения замечаний и недоделок? Реально ли исправить все недочеты за счет застройщика?
Как к этим претензиям относится Докон (насколько я понимаю сейчас собственник квартир Докон и он не застройщик, хоть и дочерняя компания)?
Если был опыт, то привлекали ли специализированную компанию для проведения обследования при приемке квартиры или все "своими силами"?

Miss_S
Активист
Секция: 3

Re: Присматриваюсь к покупке квартиры. Появился вопрос.

Сообщение Miss_S » 17 фев 2020, 02:14

Maxwell писал(а):Добрый день, будущие соседи! (надеюсь :))

Есть большие недочеты, такие как, отсутствующий смеситель в кухне, отклеившиеся обои на большой площади стены, сквозная дырка во входной двери и т.п.
У кого-нибудь был опыт, до подписания акта приема-передачи, устранения замечаний и недоделок? Реально ли исправить все недочеты за счет застройщика?
Как к этим претензиям относится Докон (насколько я понимаю сейчас собственник квартир Докон и он не застройщик, хоть и дочерняя компания)?
Если был опыт, то привлекали ли специализированную компанию для проведения обследования при приемке квартиры или все "своими силами"?

Вам нужен юрист для приемки квартиры. А вы что серьезно собираетесь жить с дверью от застройщика? И кстати не забудьте про шумоизоляцию, она тоже должна быть

Maxwell
Новосёл

Сообщение Maxwell » 17 фев 2020, 19:43

Miss_S писал(а):
Maxwell писал(а):Добрый день, будущие соседи! (надеюсь :))

Вам нужен юрист для приемки квартиры. А вы что серьезно собираетесь жить с дверью от застройщика? И кстати не забудьте про шумоизоляцию, она тоже должна быть

Конечно, не в одной двери дело. Просто хочется довести дело до ума, чтоб можно было прожить некоторое время без ремонта.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 18 фев 2020, 01:29

Я вижу ситуация следующим образом.
Пишите акт-приемки со всеми недоделками и отдаете продавцу для устранения.

Насколько мне известно, все недоделки раньше устранялись без особых проблем.

Maxwell, Вы с продавцом пытались хоть обсудить обнаруженные недоделки, что он говорит?

Maxwell
Новосёл

Сообщение Maxwell » 18 фев 2020, 12:14

Philipp писал(а):Maxwell, Вы с продавцом пытались хоть обсудить обнаруженные недоделки, что он говорит?

Пока нет. Зондирую почву, т.к. пока не в городе.

liv
Новосёл

Покупка квартиры через ООО Докон

Сообщение liv » 28 фев 2020, 20:00

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу купить квартиру в ЖК Загорье у представителя застройщика
В связи с этим вопросы к людям, покупавшим квартиры последние полгода - год у ЗАО Статус через ООО Докон
- По договору купли продажи вы перечисляли деньги напрямую на расчетный счет собственника или рассчитывались через банковский аккредитив?
- Насколько быстро и беспроблемно прошла сделка?
- Докон просит от 50 до 100 т.р. сверх суммы договора купли-продажи за оформление документов на право собственности. Это нормальная практика?
- Какие еще расходы связанные со сделкой у вас были (кроме госпошлины за регистрацию)?
- Оплатил ли собственник расходы за ЖКХ за все предыдущие годы?

Miss_S
Активист
Секция: 3

Re: Покупка квартиры через ООО Докон

Сообщение Miss_S » 29 фев 2020, 18:37

liv писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу купить квартиру в ЖК Загорье у представителя застройщика
В связи с этим вопросы к людям, покупавшим квартиры последние полгода - год у ЗАО Статус через ООО Докон
- По договору купли продажи вы перечисляли деньги напрямую на расчетный счет собственника или рассчитывались через банковский аккредитив?
- Насколько быстро и беспроблемно прошла сделка?
- Докон просит от 50 до 100 т.р. сверх суммы договора купли-продажи за оформление документов на право собственности. Это нормальная практика?
- Какие еще расходы связанные со сделкой у вас были (кроме госпошлины за регистрацию)?

1)На расчетный счет.
2)100 тыс за оформление - да, у всех просят
3)долги за электроэнергию заплатил докон после регистрации

DUHASTMICH666
Новосёл
Секция: 1
Этаж: 36

Re: Покупка квартиры через ООО Докон

Сообщение DUHASTMICH666 » 02 мар 2020, 12:04

liv писал(а):- Насколько быстро и беспроблемно прошла сделка?

Сделка прошла без проблем, всячески помогают, объясняют, что не понятно.
от 50 до 100 т.р. - практика нормальная

Обратите внимание на долг по квартире по капремонту и уточните о его оплате у представителя статус. Долг не маленький

mhollow
Новосёл
Секция: 7

Сообщение mhollow » 21 мар 2020, 08:05

C Доконом проблем не было никаких.
А вот с звукоизоляцией есть.
Готовтесь заложить еще несколько сотен тысяч рублей на звукоизоляцию, иначе жить в квартире не сможете.
Могу пригласить ко мне в пятницу вечером чтобы воочию продемонстрировать, какая слышимость в нашем доме на примере ночных пьянок соседей сверху из квартиры 1337.
Так что подумайте, стоит ли вообще покупать квартиру в этом доме. Если не повезет с соседями, жить в этом доме Вам будет крайне непросто..

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 21 мар 2020, 14:05

mhollow писал(а):C Доконом проблем не было никаких.
А вот с звукоизоляцией есть.
Готовтесь заложить еще несколько сотен тысяч рублей на звукоизоляцию, иначе жить в квартире не сможете.
Могу пригласить ко мне в пятницу вечером чтобы воочию продемонстрировать, какая слышимость в нашем доме на примере ночных пьянок соседей сверху из квартиры 1337.
Так что подумайте, стоит ли вообще покупать квартиру в этом доме. Если не повезет с соседями, жить в этом доме Вам будет крайне непросто..

Такая проблема у многих, если не у каждого. Я вот только одного понять не могу, почему мы должны за свой счет делать эту звукоизоляцию. По-моему в доме нарушены все нормы по шумоизоляции. Такого быть не должно. Со всех сторон все слышно. Пока соседи не заселились, даже предположить не мог, что такая слышимость. Может быть можно провести какую-нибудь экспертизу и обязать застройщика возместить расходы на шумоизоляцию? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»