volodya писал(а):новосел2016 писал(а):AlexB писал(а):Я Вам по-секрету скажу, что наши суды даже решениями Верховного суда подтираются, когда надо. А потом Верховный суд на это закрывает глаза. Если двор без машин существует как природное явление, то значит этому есть юридические основания - надо их поискать. А тот, кто ищет, тот найдет.
А я Вам по секрету скажу что двор без машин может существовать там где с этим согласны 100% собственников. Или в ЖК изначально построенных по этому принципу. У меня стойкое впечатление что здесь на форуме некоторые люди нахватавшись откуда то умных слов двор без машин совершенно не представляют что это такое и с чем это едят но постоянно это твердят.
У меня сформировалось стойкое впечатление что здесь на форуме "новосел2016" решил показать свою юридическую подкованность без ссылок на конкретные нормы права в подтверждении своих слов, слишком много бла-бла не по делу!
Луше в подтверждение своих слов сошлитесь на конкретные нормы права!
Кстати по секрету вам скажу, что 100 % согласие собственников нужно для решения всего лишь одного вопроса, это как раз для установки видеонаблюдения и прослушки, поскольку нормы ЖК РФ по данному вопросу не должны противоречить конституционным нормам, так как видеонаблюдением и прослушкой будет осуществляться сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни граждан проживающих в доме, а это должно делаться только при нашем согласии, так как наш дом не является режимным объектом, где в целях защиты гостайны проводятся ограничительно-режимные мероприятия, в том числе видеонаблюдением и прослушкой.
В подтверждении своих доводов привожу следующие нормы права!
Согласно ч. 1 ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Аналогичные нормы заложены федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Таким образом при отсутствии 100 % согласия собственников жилья путем видеонаблюдения и прослушивания не должна собираться, храниться, использоваться и распространяться информация об их жизни, кто когда пришел, ушел, с кем пришел, с кем ушел, с кем переспал, а с кем недоспал, о чем говорил в лифте или не говорил ничего и т.д.!
В хорошем аквариуме будем жить, но надеюсь своего 100 % согласия жильцы не дадут на сбор, хранение, использование и распространение информации о их частной жизни!!!
Более того на общем собрании не принимались никакие решения как будет осуществляться путем видеонаблюдения и прослушивания сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни жильцов дома, т.е. надо срочно, пока не установили видеонаблюдение и прослушку, провести опрос 100% жильцов и получить от них письменное согласие что они не против сбора, хранения, использования и распространения информации о их частной жизни, путем видеонаблюдения и прослушки, после чего провести очередное собрание собственников по вышеуказанному вопросу или по отмене предыдущего решения по установке видеонаблюдения и прослушки.
Вы читать умеете? Или только в ад людей отправлять можете Бог Володя. Я выше написал что это не норма закона.