Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение новосел2016 » 01 апр 2018, 11:36

maiklus писал(а):
новосел2016 писал(а):
maiklus писал(а):
Да вы как всегда пытаетесь вразумит нас неразумных , но мы почему-то хотим жить нормально, с нормальными проездами для спецтехники и без хаоса во дворе. Кстати сейчас смотрю на счетчики голосования и понимаю ,что нас "неразумных немного , но больше".

На результаты голосования посмотрели аллилуйя. А про первые два пункта чего не пишете? Или не заметили?

Ошибся при написании ,имелось в виду что становится все больше и разрыв уже далеко не критичный. К тому же как я понял ,тут также присутствуют и жители служебных квартир , и в данном случае сохранение парковки для них является актуальным. Зачем им нужен двор без машин , если на ветке про противопожарную безопасность звучит одна мысль-где парковаться???

Про расширение двора 45 против 13 на данный момент по моему убедительно. Зачем завязывать в один узел расширение и двор без машин, это совершенно два разных вопроса. Вы считаете что двор без машин это реально ( в отличии от меня) имеете на это право. Ну и занимайтесь этим вопросом. Вам кто то мешает, за руки что ли держит? В конечном итоге если предположить что у Вас все получилось, то будет двор без машин с несколько расширенными поездами. Это что плохо?

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 01 апр 2018, 11:41

Если будет двор без машин куда денутся приблизительно 500-600 автомобилей?
На придомовую территорию!

А теперь подумайте смогут ли в этом случае подъехать к дому пожарные расчеты?
529911_screen.jpg

LJ3A1857.JPG
LJ3A1862.JPG
LJ3A1868.JPG
LJ3A1871.JPG
LJ3A1879.JPG
LJ3A1887.JPG
LJ3A1902.JPG
LJ3A1914-—-копия.jpg

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 01 апр 2018, 11:46

07 апреля 2017 года

374293.jpg
2.jpg
374294.jpg
374288.jpg
374287.jpg
374286.jpg

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 01 апр 2018, 11:51

Филипп я все таки считаю что надо разделить обсуждения про расширения и двор без машин иначе мы без конца будем ходить по кругу. Сторонников двора без машин Вы ничем не убедите, вчера все ими было предельно четко сформулировано « там чужая зона ответственности» все точка дальше бессмысленно.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 01 апр 2018, 12:03

новосел2016 писал(а):Филипп я все таки считаю что надо разделить обсуждения про расширения и двор без машин иначе мы без конца будем ходить по кругу. Сторонников двора без машин Вы ничем не убедите, вчера все ими было предельно четко сформулировано « там чужая зона ответственности» все точка дальше бессмысленно.

Расширение:
За - 45
Против -13

Двор без машин:
За - 35
Против - 25

Допускаю мысль, что некоторые жители голосуют и за расширение и за двор без машин. Все равно как главное безопасность!
Также некоторые жители голосуют только по одному пункту. (надо ставить ДВЕ галки)

Голоса можно подсчитать и вот так:
Расширение ЗА - 45 плюс Против Двора без машин 25 = 70
Двор без машин 35 плюс против расширения 13 = 48

70 против 48

Разделить голосования уже нельзя - результаты тогда обнулятся .

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 01 апр 2018, 12:18

Я был бы очень рад если бы у нас был двор без машин :), но:
Машины (500-600) с дворовой территории перекочуют на придомовую и близлежащую территорию дома - Пожарные расчету даже до дома не доедут и встанут на Загорьевской улице!
Мы же хотим обеспечить проезд спецтехники неправда ли?
Тогда какой вариант это позволит сделать?

Расширение это вариант при котором "И волки сыты и овцы целы".

p.s. Нужно всегда искать консенсус - решение одной проблемы не должно порождать другую проблему.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 01 апр 2018, 12:25

maiklus писал(а):
новосел2016 писал(а):
maiklus писал(а):
Да вы как всегда пытаетесь вразумит нас неразумных , но мы почему-то хотим жить нормально, с нормальными проездами для спецтехники и без хаоса во дворе. Кстати сейчас смотрю на счетчики голосования и понимаю ,что нас "неразумных немного , но больше".

На результаты голосования посмотрели аллилуйя. А про первые два пункта чего не пишете? Или не заметили?

Ошибся при написании ,имелось в виду что становится все больше и разрыв уже далеко не критичный. К тому же как я понял ,тут также присутствуют и жители служебных квартир , и в данном случае сохранение парковки для них является актуальным. Зачем им нужен двор без машин , если на ветке про противопожарную безопасность звучит одна мысль-где парковаться???

Вы себе в голову эту мысль вбили. Открою секрет: тут люди бьются за расширение даже не имея машин.

А у Вас паранойя.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 01 апр 2018, 12:27

n3ville писал(а):
Женщина кошка писал(а):я тоже хочу жить удобно, комфортно. я тоже хочу выйти во двор и не увидеть ни одной припаркованной машины. хочу чтобы во дворе зеленел сад, щебетали птицы, люди играли на корте в теннис. так же я хочу, выйдя за внутреннюю территорию дома, видеть свободные тротуары, зеленый подстриженный газон, автомобили припаркованные согласно дорожной разметке, чистый парадный вход, на ступеньках которого не будет обглоданных костей и тухлой колбасы. иными словами, я хочу, чтобы был порядок и идиллия не только во дворах, но и на всей территории ЖК. на данный момент( и на ближайшее время периодом 2-3 года) закрыть двор - значит устроить треш с внешней стороны дома. я искренне не понимаю, почему многих совершенно не волнует какой ад будет твориться за пределами двора.
уважаемые пешеходы, проблема парковки - это проблема не только автовладельцев, но и ваша.

Когда в центре вводили платную парковку тоже все говорили - Какой ад будет твориться там во дворах и т.д. Но ничего, парковку сделали, порядок навели и всем всё нравится.

А вы в центре живете? Ну чтоб категорично говорить. Все мои знакомые живущие в пределах садового кольца воют.

maiklus
Житель
Секция: 3
Этаж: 3

Сообщение maiklus » 01 апр 2018, 12:34

По моему уже сформулировано ,там чужая зона ответственности.Мы здесь обсуждаем проезд спецтехники , а кто и куда перекочует уже дело не наше. Вы что хотите сказать что 500-600 машин куда то перекочевав создадут проблеммы проезда по улицам? Думаю ГИБДД в данном случае уже точно решит проблемму. И как эти кочевники соотносятся с пожарной безопасностью? И сейчасречь идет о том чтобы убрать один ряд припаркованных машин.А вот куда денут свои машины любители хаоса, мне фиолетово. Ради чего надо расковырять двор и добавить асфальта? А также вопрос , а кто именно голосует за расширение? Собственники ? Весьма сомнительно. Любому здравомыслящему человеку , понятно , что расширение не решит проблемму и рано или поздно надо покупать парковку . Или накопив на нее или дождавшись адекватных предложений по цене, другого выхода нет. Но есть жители служебных квартир , не знаю есть ли у них возможность остаться здесь навсегда , но судя по всему нет, потому как начхать на все. Им про то что пожарная должна проехать ,а они считают что и так протиснется. Очень хотелось бы провести собрание собственников и посмотреть на реальную обстановку.

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 01 апр 2018, 12:36

Добрый день! Долго наблюдал за обсуждением и голосованием. Сделал для себя выводы, увы, неутешительные. На текущий момент проголосовало около 120 человек. В масштабах заселённости дома цифра смешная. Уровень социальной активности, а следовательно и ответственности почти нулевой. Большинство продолжает существовать по принципу "моя хата с краю", наплевав на окружающих, а порой и на себя.
Реальный пример. В моей секции пусты пожарные щиты на всех этажах, а их 24. Больше 2-х лет не работает грузовой лифт. И когда я впервые сообщил об этом в диспетчерскую, то услышал, что я первый, кто нам об этом сообщает. Печально...
Последний раз редактировалось ALEXON 01 апр 2018, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»