Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

Станиславский
Свой
Секция: 12

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение Станиславский » 29 мар 2018, 22:33

новосел2016 писал(а):Уважаемые соседи! Человек все грамотно и профессионально объяснил. Давайте оставив споры и срач сделаем хоть что то в этом направлении.
Я не понимаю почему эти два вопроса (расширение и двор без машин) увязываются в один узел. На мой взгляд они абсолютно не взаимосвязаны. Расширение абсолютно в наших силах, при этом не ущемляя ни чьих прав. Сторонникам двора без машин ведь никто не запрещает действовать. Дерзайте собирайте 2/3 подписей если получится то вперёд. Но расширение можно сделать гораздо быстрее, может быть уже и этим летом. Давайте уже сдвинемся с мертвой точки.

+100500

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 29 мар 2018, 22:34

Lesyavka писал(а):Как быстро меня услышали)) Сейчас возвращалась домой, а на двери в блок висит объявление о том, чит УК демонтируют все замки.

СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений

6.18* Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.

Ключ-вертушка не нарушает пожарных норм!!!

Станиславский
Свой

Сообщение Станиславский » 29 мар 2018, 22:39

Archy_Elmer писал(а):
Подскажите, а не могут Ваши коллеги приехать с проверкой и обязать управляющую в определенный срок привести все в соответствие с нормами, чтобы проезжали и пожарные и скорые?

К чему этот "испорченный телефон"? Обратиться самостоятельно в электронную приёмную МЧС РФ не быстрее? Вы же смогли написать на портал городмос после чего появились пожарные рукава. По тому же алгоритму на сайте МЧС.

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Сообщение новосел2016 » 29 мар 2018, 22:46

megaultrauser писал(а):
новосел2016 писал(а):Расширение абсолютно в наших силах, при этом не ущемляя ни чьих прав. Сторонникам двора без машин ведь никто не запрещает действовать. Дерзайте собирайте 2/3 подписей если получится то вперёд. Но расширение можно сделать гораздо быстрее, может быть уже и этим летом. Давайте уже сдвинемся с мертвой точки.

Ну не то, чтобы совсем не связаны.
Просто зачем расширять, если все равно потом делать "двор без машин" к примеру)
Деньги, потраченные на расширение, могли бы пойти на что-то более полезное.
Если профессиональный пожарник (я кстати слышал, что правильнее "пожарный") говорит, что нужно делать двор без машин, то я скорее за двор без машин.

Потому что возвращаясь к истокам для двора без машин надо набрать 2/3 подписей всех собственников. Соберут ли их сторонники этой идеи скажем мягко - бабушка надвое сказала ( мое личное мнение нет). Вы то сами как думаете? Да это дело то и не быстрое для начала надо по моему ТСЖ организовать вроде. А расширить можно очень быстро.
По поводу затрат на это, так это идёт за счёт УК, то бишь застройщика, а для такого монстра как ФС - 6 поверьте эта стоимость такие копейки, для Вас трата рубля будет ощутимее чем это для них.

Lesyavka
Новосёл

Сообщение Lesyavka » 29 мар 2018, 22:47

Станиславский писал(а):
Lesyavka писал(а):Хорошо, допустим, замки заменят на такие. Смоделируем ситуацию: горит внизу, я со своего этажа с помощью вертушки выбегаю на лестницу, бегу наверх. И все, тупик, потому что там такая же вертушка, которая открывается ИЗНУТРИ.

Не понимаю зачем при возникновении пожара ломиться в коридор другого этажа???? Специалист написал всё доступно и более чем понятно: Лестницы в нашем доме - пути эвакуации, отделенные противопожарными преградами.
Так теперь ответьте, зачем Вам ломиться в коридор другого этажа?

Спасибо, кэп, специалист написал уже ПОСЛЕ моего ответа, я предположила, что задымлением может быть на лестнице в том числе, после ответа пожарника все вопросы отпали.

Lesyavka
Новосёл

Сообщение Lesyavka » 29 мар 2018, 22:49

Philipp писал(а):
Lesyavka писал(а):Как быстро меня услышали)) Сейчас возвращалась домой, а на двери в блок висит объявление о том, чит УК демонтируют все замки.

СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений

6.18* Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа.

Ключ-вертушка не нарушает пожарных норм!!!

На моем этаже ни одной вертушки не было!

Archy_Elmer
Новосёл

Сообщение Archy_Elmer » 29 мар 2018, 22:53

Станиславский писал(а):
Archy_Elmer писал(а):
Подскажите, а не могут Ваши коллеги приехать с проверкой и обязать управляющую в определенный срок привести все в соответствие с нормами, чтобы проезжали и пожарные и скорые?

К чему этот "испорченный телефон"? Обратиться самостоятельно в электронную приёмную МЧС РФ не быстрее? Вы же смогли написать на портал городмос после чего появились пожарные рукава. По тому же алгоритму на сайте МЧС.

Я заходил на сайт МЧС, но сходу не нашел куда надо отправлять заявки, возможно плохо искал.
Поэтому отправил заявку на angry citizen.
Надо будет повнимательнее посмотреть. Если Вы знаете где там что, буду благодарен за ссылку.

Станиславский
Свой

Сообщение Станиславский » 29 мар 2018, 23:04

Archy_Elmer писал(а):
Станиславский писал(а):
Archy_Elmer писал(а):

Я заходил на сайт МЧС, но сходу не нашел куда надо отправлять заявки, возможно плохо искал.
Поэтому отправил заявку на angry citizen.
Надо будет повнимательнее посмотреть. Если Вы знаете где там что, буду благодарен за ссылку.

http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form
Последний раз редактировалось Станиславский 29 мар 2018, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 29 мар 2018, 23:06

Кстати вышел сейчас на балкон посчитал количество припаркованных машин во дворе моей секции это двор секции 1-7 их стоит 88 штук. Со стороны секции 1-2 не знаю, но думаю цифры сопоставимые, плюс дворы секций 11 и 17, плюс двор где вет. клиника, плюс парковка на дороге вдоль труб и дальше. Получается машин 400 если не 500. На объездной дороге огромное количество машин паркуется, которые ставят во дворе но места сейчас им внутри просто не досталось и которые прекрасно понимают что будет на объездной в случае изгнания машин из двора. Вот и считайте сколько это человек и смело умножайте на 3, а то и на 4 это их жёны, дети, родственники которые с ними проживают. У меня глубокие сомнения что они поспешат отдать свои подписи за двор без машин ( нет наверное кто то и подпишет но их явно будет очень мало).

Станиславский
Свой

Сообщение Станиславский » 29 мар 2018, 23:12

новосел2016 писал(а):Кстати вышел сейчас на балкон посчитал количество припаркованных машин во дворе моей секции это двор секции 1-7 их стоит 88 штук. Со стороны секции 1-2 не знаю, но думаю цифры сопоставимые, плюс дворы секций 11 и 17, плюс двор где вет. клиника, плюс парковка на дороге вдоль труб и дальше. Получается машин 400 если не 500. На объездной дороге огромное количество машин паркуется, которые ставят во дворе но места сейчас им внутри просто не досталось и которые прекрасно понимают что будет на объездной в случае изгнания машин из двора. Вот и считайте сколько это человек и смело умножайте на 3, а то и на 4 это их жёны, дети, родственники которые с ними проживают. У меня глубокие сомнения что они поспешат отдать свои подписи за двор без машин ( нет наверное кто то и подпишет но их явно будет очень мало).

Дело даже не в подписях. Люди ратующие за закрытый двор в ситуации когда совершенно не решена проблема с парковкой не думают о том, что весь поток из двора хлынет на внешнюю сторону дома. И как тогда будет ситуация с подъездом пожарного транспорта к дому? Дворы то очистим и в эти пустые замечательные дворы пожарка не заедет, и к внешней стороне дома тому же транспорту будет не пробиться. Но это же фигня! Главное чтобы дворы были свободны. Узколобые, что тут скажешь.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»