Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Пожарная безопасность нашего дома

Улица Михневская, дом 8.

Проезд спецтехники по территории дворов!

ЗА - расширение ширины дворовых проездов!
92
36%
ПРОТИВ - расширения дворовых проездов!
32
12%
ЗА - ограничение/лимит количества автомобилей на территории дворов! Парковка одним рядом! Двор без машин!
93
36%
ПРОТИВ - ограничения/лимита количества автомобилей на территории дворов! Парковки одним рядом!Двор без машин!
38
15%
Мне все равно! Оставить все как есть!
2
1%

Всего голосов: 257

новосел2016
Коренной житель
Секция: 1

Re: Пожарная безопасность нашего дома

Сообщение новосел2016 » 28 мар 2018, 12:16

White Spirit писал(а):
n3ville писал(а):
White Spirit писал(а):Соглашусь с тем, что расширение дороги не даст нужного результата, поскольку всегда найдутся умники, которые раком поставят свой драндулет и расчищать путь придется.
Если честно, такого ПОХ*ИЗМА автовладельцев я не видел ни в одном дворе.

Всё таки есть разница, когда одна машина стоит раком, или когда абсолютно ВСЕ машины мешают проезду. В любом случае расширение проезда добавит плюсов и для проезда спецтехники и для удобства жильцов. Сейчас даже подъехать к своему подъезду проблематично для разгрузки. Я зачастую вынужден разгружаться возле арки, потому что дальше нереально заехать.

Третьим рядом там никак не поставишь, но свободные сантиметры появятся.

Не хочу участвовать в споре "надо" или "не надо". Целеполагание - это беспрепятственный проезд спецтехники, а это комплекс мероприятий. И начать нужно с регулирования правил парковки во дворе. Я пока не имею идеи как повлиять на людей.
И с чего вы взяли, что убирать придется одну машину?:-) С чего вы взяли. что какой-нибудь НЕ ОДИН ***, увидев лишнее, не поставит свое ведро на те же 50 см дальше от бордюра, просто потому, что ему в падлу было прижаться?
Я поддержу именно комплекс мероприятий, который необходимо продумать совместно с профессионалами, а не просто расширение дороги, хотя против ничего не имею

Но с чего то надо начинать. Расширение это основной этап. В местах условных бутылочных горлышек вполне можно прибегнуть к каким то заградительным мерам с помощью скажем бетонного блока или блоков поставленных на определенное выверенное место с целью исключить возможность там парковки. Это же всё стандартные опробированные методы.

новосел2016
Коренной житель

Сообщение новосел2016 » 28 мар 2018, 12:19

Петров писал(а):
Solar Eclipse писал(а):
Петров писал(а):Расширение не решает, считаю. Утрируем-все дворы в асфальт- будет проезд для пожарной техники? (на 1 фото 65 автомобилей примерно). Уныло-техногенно - да.

да лучше дворы в асфальт, чем сгоревший дом. И не дай бог смерть жильца, из-за не проехавшей скорой.

Просто увеличится количество запаркованных во дворах машин. Проезды будут оставлены исходя из логики/ответственности паркующихся.

Просто ответьте на вопрос каким образом предполагаемое расширение на несколько десятков сантиметров повлияет на количество запаркованных автомобилей?

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 28 мар 2018, 12:19

Katya8 писал(а):Мое мнение, конечно, все равно, что лучше 50 см бесполезного газона, который призван радовать глаз жителей, чем еще 50 см парковки ;)

Не 50см парковки, а 50см проезда. Насчет газона согласен, но скорая и пожарная должна свободно проезжать, это приоритетнее.

газонщик
Свой

Сообщение газонщик » 28 мар 2018, 12:24

Петров писал(а):
Solar Eclipse писал(а):
Петров писал(а):Расширение не решает, считаю. Утрируем-все дворы в асфальт- будет проезд для пожарной техники? (на 1 фото 65 автомобилей примерно). Уныло-техногенно - да.

да лучше дворы в асфальт, чем сгоревший дом. И не дай бог смерть жильца, из-за не проехавшей скорой.

Просто увеличится количество запаркованных во дворах машин. Проезды будут оставлены исходя из логики/ответственности паркующихся.

как может увеличиться число припаркованных автомобилей если существующий периметр УМЕНЬШИТСЯ??? Ты в школе геометрию изучал? Если на квадрате со стороной 4 см разместить 2 прямоугольника длиной 2 см по длинной стороне, то они встанут ровно, а если у квадрата убрать по 1 см с каждой стороны, как разместить уже 3 прямоугольника длиной 2 см по длинной стороне??? Ответ: НИКАК!!! так же и тут, периметр был один на котором помещалось допустим 20 машин, увеличивая ширину дороги на 50 см, тем самым мы уменьшаем ПЕРИМЕТР, что приведет к уменьшению машин с 20 до к примеру 16-ти... А если какой нибудь, раскорячится на 3 места, то будет не 16, а 13 машин... Два зайца одним выстрелом! Аргументированно?

Петров
Новосёл
Секция: 14
Этаж: 5

Сообщение Петров » 28 мар 2018, 12:34

газонщик писал(а):
Петров писал(а):
Solar Eclipse писал(а):

как может увеличиться число припаркованных автомобилей если существующий периметр УМЕНЬШИТСЯ??? Ты в школе геометрию изучал? Если на квадрате со стороной 4 см разместить 2 прямоугольника длиной 2 см по длинной стороне, то они встанут ровно, а если у квадрата убрать по 1 см с каждой стороны, как разместить уже 3 прямоугольника длиной 2 см по длинной стороне??? Ответ: НИКАК!!! так же и тут, периметр был один на котором помещалось допустим 20 машин, увеличивая ширину дороги на 50 см, тем самым мы уменьшаем ПЕРИМЕТР, что приведет к уменьшению машин с 20 до к примеру 16-ти... А если какой нибудь, раскорячится на 3 места, то будет не 16, а 13 машин... Два зайца одним выстрелом! Аргументированно?
новосел2016 писал(а):
Петров писал(а):
Solar Eclipse писал(а):

Просто ответьте на вопрос каким образом предполагаемое расширение на несколько десятков сантиметров повлияет на количество запаркованных автомобилей?

Теория/логика абс. правильные.

Solar Eclipse
Свой
Секция: 2

Сообщение Solar Eclipse » 28 мар 2018, 13:08

Петров писал(а):
Solar Eclipse писал(а):

объясните мне, пожалуйста как за счет увеличения на 50 см - увеличится кол-во машин? Поперек все равно не будет возможности поставить.

Solar Eclipse
Свой

Сообщение Solar Eclipse » 28 мар 2018, 13:09

газонщик писал(а):
n3ville писал(а):
White Spirit писал(а):Соглашусь с тем, что расширение дороги не даст нужного результата, поскольку всегда найдутся умники, которые раком поставят свой драндулет и расчищать путь придется.
Если честно, такого ПОХ*ИЗМА автовладельцев я не видел ни в одном дворе.

Всё таки есть разница, когда одна машина стоит раком, или когда абсолютно ВСЕ машины мешают проезду. В любом случае расширение проезда добавит плюсов и для проезда спецтехники и для удобства жильцов. Сейчас даже подъехать к своему подъезду проблематично для разгрузки. Я зачастую вынужден разгружаться возле арки, потому что дальше нереально заехать.

Третьим рядом там никак не поставишь, но свободные сантиметры появятся.

Абсолютно согласен, я так же постоянно езжу в "погребок" из которого привожу не по одному ящику всяких вкусностей, которые разгрузить возле подъезда практически не реально... Через парадный вход, охрана ругается мол езжайте во внутренний двор и там разгружайся, а в него НЕ ЗАЕХАТЬ, машина БОЛЬШАЯ от слова ОЧЕНЬ и тупо не пролезает между рядами... на своем горбу таскаю по 5 раз до лифта на страх и риск, что скомуниздят... А уж про пожарные машины я молчу... Скорая проезжает, так как ее размер даже меньше, чем грузовики с мебелью или стройматериалами которые умудряются протиснуться... расширив на 50, 60, 70, 80 см, 3-им рядом среднестатистическую машину шириной в 2,1-2,3 метра не поставить!!! а для проезда пожарных будет куда более спокойно, и тем же "Газелькам" со стройматериалами, которые то и дело цепляют/царапают/подвигают эти припаркованные авто...

готовьтесь, сейчас Вам напишут - пересядьте на Гетс - и везде проедете))) а то барин, купил большую машину :lol:

MVA
Житель

Сообщение MVA » 28 мар 2018, 13:19

Главное, чтоб все так и продолжили парковаться параллельно дороге, а не носом вперед, выставляя свой длинный зад на проезжую часть. Как сейчас начали делать перед парадным входом. Тогда типа больше машин влезает и каждый водитель думает, что он компактненько встал и есть вон еще сколько мест для других, а дорожный проезд так и остается узким(((

Петров
Новосёл
Секция: 14
Этаж: 5

Сообщение Петров » 28 мар 2018, 13:24

Solar Eclipse писал(а):
Петров писал(а):
Solar Eclipse писал(а):Поперек все равно не будет возможности поставить.

Да будет так! Но это не точно.
Я скорее за ограничение количества автомобилей во дворах.
Последний раз редактировалось Петров 28 мар 2018, 15:13, всего редактировалось 2 раза.

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 28 мар 2018, 14:33

Добавлена возможность переголосовать!

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»