Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Интернет в нашем доме

Улица Михневская, дом 8.
Philipp
Легенда
Секция: 2

Re: Интернет

Сообщение Philipp » 29 дек 2017, 21:08

German писал(а):В общем, не знаю, как у других, а у меня проблемы продолжаются не прекращаясь уже почти 3 месяца. Ко мне 6 раз приходили мастера по заявке, в последний раз поменяли роутер, но ничего не изменилось - разрывы интернета продолжают наблюдаться.
Все кивают на общедомовое оборудование, но ничего не устраняют.
Благо хоть с телевидением проблемы прекратились. И то, если во время разрыва попытаться запустить управление эфиром, то не срабатывает.
Жаль Билайн к нам так и не пришел пока, я бы не раздумывая перешел.

Не понимаю почему у Вас проблемы?!
У нас с Вами одна и та же секция какие проблемы с домовым оборудованием? У меня тогда тоже были бы проблемы, но их нет!
Пользуюсь ОнЛайм 3 год в нашем доме и ни каких разрывов интернет соединений и проблем с телевидением не наблюдаю.
Проблемы были месяца полтора назад, но тогда они были у всех.
Сейчас все стабильно как и раньше.
Как говорится ни единого разрыва:)
тьфу-тьфу-тьфу

Единственный момент у меня с самого начала стоит роутер не от провайдера.
У меня ASUS RT-AC68U

Sid
Коренной житель
Секция: 13

Сообщение Sid » 30 дек 2017, 18:58

Тоже не наблюдая проблем с онлаймом, после того как всё исправили.
Роутер Asus RT-AC 58U
Занимайся боксом или борьбой, и тогда тебе будет всё равно, кто и сколько жмёт

DeFo
Житель
Секция: 1

Сообщение DeFo » 30 дек 2017, 20:53

После замены домового оборудования тоже все ок.. Смотрите оборудование на своей стороне (в квартире)..

AnSab
Свой

Сообщение AnSab » 31 дек 2017, 14:53

Этим летом подключился к CLN, но чертовски раздражало их ТВ, поскольку после каждого переключения надо было глядеть до тошноты надоевшие рекламные ролики. Таким же макаром можно смотреть ТВ через интернет с помощью многочисленных бесплатных приложений.
Да ещё монтажники провели кабель в квартиру через одно место - впихнули в канал для кабеля пожарной сигнализации. Хотя работать в нашем доме им не впервой, а один из них и вовсе квартиру здесь снимает.
Так что осенью перешел на Онлайм и вполне доволен, не считая периода непрерывно рецидивирующих зависаний и помех в конце октября - начале ноября, поразивших весь дом. Да и мастер провёл кабель через специально предусмотренный для него проектом квартиры канал.
Тварь ли я дрожащая или право имею…

Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Сообщение Кофеманка » 07 янв 2018, 16:45

AnSab писал(а):Этим летом подключился к CLN, но чертовски раздражало их ТВ, поскольку после каждого переключения надо было глядеть до тошноты надоевшие рекламные ролики. Таким же макаром можно смотреть ТВ через интернет с помощью многочисленных бесплатных приложений.
Да ещё монтажники провели кабель в квартиру через одно место - впихнули в канал для кабеля пожарной сигнализации. Хотя работать в нашем доме им не впервой, а один из них и вовсе квартиру здесь снимает.
Так что осенью перешел на Онлайм и вполне доволен, не считая периода непрерывно рецидивирующих зависаний и помех в конце октября - начале ноября, поразивших весь дом. Да и мастер провёл кабель через спец2иально предусмотренный для него проектом квартиры канал.

Очень странно! У нас CLN и кабель проведен как надо, и ТВ работает прекрасно, и если возникают какие проблемы, а за два года было такое 1 раз, решаются моментально.
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

German
Активист

Сообщение German » 22 фев 2018, 09:06

Филипп, я не знаю, почему проблемы с ОнЛаймом были у меня, но их не было у Вас. Не исключаю, что Вы их просто не замечали. Нестабильность интернета во всей своей красе проявляется, если включить ребенку мультики на смарт-телевизоре с Ютубом или позволить себе погонять в WOT. Иногда интернет просто прекращается и в этот момент изображение зависает. Это происходит довольно часто, потом само восстанавливается, как правило, через 1-3 минуты. Бывают дни, когда такое происходит раз в полчаса-час, Бывает, что весь день без перебоев. Раз на раз не приходится. В воскресенье вырубилось интерактивное телевидение, и это было последней каплей.
Вчера я подключил МГТС. Удалось без особых потерь протащить оптоволокно в квартиру, старый кабель тоже остался. Интернет стабилен на скорости 95/95 при заявленной 100/100 (самая минимальная из предлагаемых, кстати). Базовый пакет каналов ТВ включает каналы, за которые в онлайме приходилось доплачивать. Все вместе за то же самое получается в 2 раза дешевле.
Из минусов - обратил внимание на то, что качество картинки не критично, но все-таки немного хуже, чем в интерактивном телевидении Онлайма (2 телевизора в мультируме), а также отсутствует очень удобная функция управления эфиром (мы никогда не парились, что пропустим что-то, что хотим посмотреть - можно было смотреть любую передачу за последние 3 дня на любом канале в любое время), взамен правда есть функция записи, но чтобы сделать запись, ее надо запланировать, что предполагает дополнительные действия.
Решил оставить цифровое ТВ от Онлайма через антенну для телевизоров, которые не подключены к мультируму.
Посмотрим, как пойдет МГТС, если что - вернусь. Жаль нет Билайна, такая прелесть была на старой квартире. Правда, жбаны ТВ-приставок и их роутер Смарт-бокс просто огромны по сравнению с мгтсовскими.

ebmaster
Новосёл

Сообщение ebmaster » 22 фев 2018, 12:35

German писал(а):Филипп, я не знаю, почему проблемы с ОнЛаймом были у меня, но их не было у Вас. Не исключаю, что Вы их просто не замечали. Нестабильность интернета во всей своей красе проявляется, если включить ребенку мультики на смарт-телевизоре с Ютубом или позволить себе погонять в WOT. Иногда интернет просто прекращается и в этот момент изображение зависает. Это происходит довольно часто, потом само восстанавливается, как правило, через 1-3 минуты. Бывают дни, когда такое происходит раз в полчаса-час, Бывает, что весь день без перебоев.

Я так понял, что работаете Вы через роутер, который предоставляет ОнЛайм. Обычно операторы никогда не предоставят качественное оборудование абоненту. В связи с чем у меня возникают вопросы:
Обращали ли вы внимание на поведение роутера? Как во время перебоев моргают лампочки? Есть ли у вас доступ в админку роутера? Такое впечатление, что он тупо уходит в ребут от перегруза процессора.
Пробовали ли вы подключать свое оборудование? Хороший роутер не только дает гибкость настройки и более лучшее качество связи, но и позволяет аппаратно обходить роскомнадзоровские надоевшие блокировки. Правда необходим определенный уровень технической подготовки.
Чем вы замеряете скорость? Пробовали ли подключаться напрямую? Простейший способ понять проблему - запустить непрерывный мониторинг скорости отклика ресурсов. Если вы сидите на WIndows (а скорее всего вы на нем и есть), то достаточно открыть окно командной строки (Пуск, начать вводить командная строка, она появится в списке) и ввести команду "ping ya.ru -t". И посмотреть скорость отклика от данного ресурса в режиме нагрузке. Если скорость отклика будет порядка нескольких миллисекунд, то проблема не в оборудовании и канале, а в самом ресурсе, с которым вы работаете. Ежели отклик большой, то нужно ковырять глубже и смотреть трассировку сигнала от каждой точки (например командой tracert).
В общем, диагностика - дело не такое простое, как кажется.
Вчера я подключил МГТС. Удалось без особых потерь протащить оптоволокно в квартиру, старый кабель тоже остался. Интернет стабилен на скорости 95/95 при заявленной 100/100 (самая минимальная из предлагаемых, кстати).

Это, к сожалению, тоже развод.
По оптике можно гонять трафик на диких скоростях, однако все упирается в их оконечное оборудование, установленное у вас на этаже или в доме. Оно никогда не даст вам больше 100мбит на вход/выход. По факту же и получается 92-95 - которые вы и намерили. Для такой скорости достаточно кинуть простую витую пару на расстояние не больше 150м от квартиры до оборудования оператора. И даже по восьмижильному кабелю вы можете получить гигабит. Онлайм, кстати, кидает только четырехжильный кабель, потому по нему можно получить максимум 100мбит. При увеличении скоростей кабель неизбежно придется менять. Такая вот экономия на спичках.
Еще одна причина, кстати, по которой в падении скорости и зависонах я виню оборудование в квартире - телевидение не жрет трафик вообще, потому что работает через мультикаст. А вот нагрузка непрерывным трафиком (тв, онлайн игры, торренты) оборудования как раз и приводит к подобным проблемам.
Как по мне - онлайм самый приличный оператор в нашем доме на текущий момент. Особенно, после замены оборудования. Стабильно, быстро и легко обходятся блокировки.

n3ville
Свой

Сообщение n3ville » 22 фев 2018, 12:47

ebmaster писал(а):Это, к сожалению, тоже развод.
По оптике можно гонять трафик на диких скоростях, однако все упирается в их оконечное оборудование, установленное у вас на этаже или в доме. Оно никогда не даст вам больше 100мбит на вход/выход. По факту же и получается 92-95 - которые вы и намерили. Для такой скорости достаточно кинуть простую витую пару на расстояние не больше 150м от квартиры до оборудования оператора. И даже по восьмижильному кабелю вы можете получить гигабит. Онлайм, кстати, кидает только четырехжильный кабель, потому по нему можно получить максимум 100мбит. При увеличении скоростей кабель неизбежно придется менять. Такая вот экономия на спичках.

у меня МГТС выдаёт честные тарифные 150 мбит по кабелю. Раньше они ставили весьма плохие роутеры в квартиры, но сейчас уже всё намного лучше. По wifi даёт в среднем 80-100 мбит

ebmaster
Новосёл

Сообщение ebmaster » 22 фев 2018, 12:56

n3ville писал(а):
ebmaster писал(а):Это, к сожалению, тоже развод.

у меня МГТС выдаёт честные тарифные 150 мбит по кабелю. Раньше они ставили весьма плохие роутеры в квартиры, но сейчас уже всё намного лучше. По wifi даёт в среднем 80-100 мбит

Видимо ситуация поменялась. Еще буквально 3-4 года назад была вот такая печальная ситуация с их оборудованием. Когда свои коробки они установили в каждом предбаннике почти каждого дома Москвы.
В любом случае, как Вы правильно заметили, лучше все, что можно - подключать через кабель. А совсем мобильные устройства (планшет/телефон/ноутбук) гонять уже через вайфай. Причем желательно на n стандарте в диапазоне 5Ггц. Там, как правило, эфир засран гораздо меньше, чем в классическом 2.4Ггц. Если же такой возможности нет (не поддерживает маршрутизатор или устройства), то посмотреть, какие каналы забиты (можно с помощью приложения WiFi Analyser), и поменять свой на устройстве.

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 22 фев 2018, 13:26

ebmaster писал(а):Причем желательно на n стандарте в диапазоне 5Ггц.

5ГГц никогда не пользовался, но я слышал, что 5ГГц более восприимчив к перегородкам.

Вернуться в «Основной форум Z-Tower»