megaultrauser писал(а):Лично я рад, что перекрыли блоками напротив шлагбаума. Теперь хоть все просматривается и можно безопасно переходить дорогу.
Блоки не только у шлагбаума.
megaultrauser писал(а):Лично я рад, что перекрыли блоками напротив шлагбаума. Теперь хоть все просматривается и можно безопасно переходить дорогу.
German писал(а):stepgure писал(а):В связи со стройкой, я так понимаю, перекрывают парковочные места вдоль дороги блоками. С парковкой и так полный не порядок. Соседи подскажите куда писать и где узнавать?
Что писать и что узнавать? Парковочные места в паркинге продает ДОКОН, идете к ним в офис и покупаете.
Absolem писал(а):German писал(а):stepgure писал(а):В связи со стройкой, я так понимаю, перекрывают парковочные места вдоль дороги блоками. С парковкой и так полный не порядок. Соседи подскажите куда писать и где узнавать?
Что писать и что узнавать? Парковочные места в паркинге продает ДОКОН, идете к ним в офис и покупаете.
Я не считаю, что для того, чтобы ко мне приехали в гости друзья на машине я, имея квартиру, должен купить место в паркинге - это странно. Есть нормы по гостевым парковочным местам и для нашего дома они явно не выполняются. И каждое улучшение вокруг нашего дома последнего времени 'отъедает' гостевые парковочные места.
Absolem писал(а):Я не считаю, что для того, чтобы ко мне приехали в гости друзья на машине я, имея квартиру, должен купить место в паркинге - это странно. Есть нормы по гостевым парковочным местам и для нашего дома они явно не выполняются. И каждое улучшение вокруг нашего дома последнего времени 'отъедает' гостевые парковочные места.
Обращаясь к «Нормам и правилам проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99», скажем, что число машино-мест определяется по классу новостройки. Так, в эконом-классе (квартира площадью до 30 кв. м. на одного жителя) каждой квартире соответствует одно машино-место, в бизнес-классе (квартира площадью от 30 до 50 кв.м. на 1 жителя) – не менее 1,7, а в квартирах повышенной категории площадью больше 50 кв.м. на человека приходится два машино-места. При этом застройщик закладывает машино-места в проект в зависимости от общей площади дома, его типа и комфорта. Именно на этапе проектирования и согласования проектной документации определяется тип будущего паркинга – подземная парковка, отдельный многоуровневый комплекс или бесплатный «карман» на придомовой территории для гостевых автомобилей.
megaultrauser писал(а):Absolem писал(а):Я не считаю, что для того, чтобы ко мне приехали в гости друзья на машине я, имея квартиру, должен купить место в паркинге - это странно. Есть нормы по гостевым парковочным местам и для нашего дома они явно не выполняются. И каждое улучшение вокруг нашего дома последнего времени 'отъедает' гостевые парковочные места.
Если есть такие нормы, ткните пальцем. Я, например, не нашел такого. Есть нормы по машиноместам, но там не сказано, что они должны быть обязательно бесплатными.
olt писал(а):Судя по чертежу шикарные клёны вдоль шоссе зря срубили.
Вернуться в «Бирюлево-Восточное»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость