Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

БОЛТАЛКА

Свободное общение на любые темы.
Кофеманка
Почетный житель
Секция: 4

Re: БОЛТАЛКА

Сообщение Кофеманка » 01 мар 2016, 21:55

Ирина79 писал(а):
Ирина79 писал(а):
Кофеманка писал(а):Вот очень слветую посмотреть всем собаководам!
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1167264529

Кофеманка, ролик видела, превосходный. Вот только касается он не только собаководов, а всех нас. Каждому из нас нужно начать с себя. Посмотрите на местность вокруг дома, в равных пропорциях собачьи отходы, бутылки (которые дети похоже считают своим долгом разбить), фантики, упаковки от еды, окурки.

И если бы только вокруг дома.

Безусловно, Ирина и для всех ролик! Но как-то надо было хозяев собак привлечь! Ну а на счет всего остального Вы правы - начинать всегда надо с себя! Удивляешься порой, как многим людям не привили элементарной чистоплотности?!
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Ирина79
Свой
Секция: 1

Сообщение Ирина79 » 02 мар 2016, 00:52

Кофеманка писал(а):
Ирина79 писал(а):
Ирина79 писал(а):
Кофеманка, ролик видела, превосходный. Вот только касается он не только собаководов, а всех нас. Каждому из нас нужно начать с себя. Посмотрите на местность вокруг дома, в равных пропорциях собачьи отходы, бутылки (которые дети похоже считают своим долгом разбить), фантики, упаковки от еды, окурки.

Безусловно, Ирина и для всех ролик! Но как-то надо было хозяев собак привлечь! Ну а на счет всего остального Вы правы - начинать всегда надо с себя! Удивляешься порой, как многим людям не привили элементарной чистоплотности?!

Кофеманка, а Булгаков ещё более подходящий к ситуации) Но на форуме не так много владельцев собак как мне показалось.

По поводу привлечь, уже 4,5 года пытаюсь личным примером показать что надо убирать за своим питомцем, эффекта нет.
Интересно тут можно как то централизованно установить информационные таблички о необходимости уборки как в других странах?
А вообще проблема решится как только у нас перестанут ужесточать штрафы и просто начнут контролировать обязательное выполнение закона. Правда может решиться и в негативную сторону увеличения числа брошенных.

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 02 мар 2016, 01:02

Ирина79 писал(а):
Кофеманка писал(а):
Ирина79 писал(а):

Кофеманка, а Булгаков ещё более подходящий к ситуации) Но на форуме не так много владельцев собак как мне показалось.

По поводу привлечь, уже 4,5 года пытаюсь личным примером показать что надо убирать за своим питомцем, эффекта нет.
Интересно тут можно как то централизованно установить информационные таблички о необходимости уборки как в других странах?
А вообще проблема решится как только у нас перестанут ужесточать штрафы и просто начнут контролировать обязательное выполнение закона. Правда может решиться и в негативную сторону увеличения числа брошенных.

Я думаю, что таблички просто необходимо повесить, вот только как уследить за всеми хозяевами. Из окна видела как-то, хозяйка вышла с маленькой собачкой и между теннисной и детской площадкой собака сходила в туалет, после чего они сразу ушли. На тот момент на улице никого, а хозяйке,видимо только этого и надо было. Как призвать к совести, если ее нет или забыли дома?
Не ищите лучшее, а ищите - своё. Ведь, лучшее не всегда станет вашим, зато, своё всегда лучше!

Ирина79
Свой

Сообщение Ирина79 » 02 мар 2016, 11:11

Кофеманка писал(а):
Ирина79 писал(а):
Кофеманка писал(а):

Я думаю, что таблички просто необходимо повесить, вот только как уследить за всеми хозяевами. Из окна видела как-то, хозяйка вышла с маленькой собачкой и между теннисной и детской площадкой собака сходила в туалет, после чего они сразу ушли. На тот момент на улице никого, а хозяйке,видимо только этого и надо было. Как призвать к совести, если ее нет или забыли дома?

Даже если бы кто то и был, таким как правило это не важно.

Alexander

Сообщение Alexander » 02 мар 2016, 11:27

Если предположить, что в нашем доме будет 5% собак, то это 128,5 собак, которых будут выгуливать минимум два раза в день, а это 257 кучек говна в день, где-то 64 кучи в каждом дворе.
Если предположить, что вес кучи 50 грамм, то мы имеем 12 килограмм говна в день или 4 690,3 килограмма в год. ЭТО 4,7 ТОННЫ ГОВНА В ГОД!!! Вероятность наступить в говно достаточно высока, подсчитывать не буду.

Если бы у меня была собака, я бы не ленился выгуливать ее хотя бы около прудов:-)

Спасибо за понимание:-)

Татьяна
Свой

Сообщение Татьяна » 02 мар 2016, 11:44

Таким, правда, не важно наличие людей во дворе. Иногда с собаками отправляют гулять маленьких детей. Они дальше подъездной двери вообще не отходят. И родители, естественно, знают об этом. Недели две назад не вытерпела, сделала замечание одной взрослой особе из 1го секции. Она молча на меня посмотрела и всё! Продолжила выгуливать своё сокровище метрах в пяти от подъезда. Наглость, замешанная на невоспитанности и ...простите...тупости!

Ирина79
Свой

Сообщение Ирина79 » 02 мар 2016, 13:16

Alexander писал(а):Если предположить, что в нашем доме будет 5% собак, то это 128,5 собак, которых будут выгуливать минимум два раза в день, а это 257 кучек говна в день, где-то 64 кучи в каждом дворе.
Если предположить, что вес кучи 50 грамм, то мы имеем 12 килограмм говна в день или 4 690,3 килограмма в год. ЭТО 4,7 ТОННЫ ГОВНА В ГОД!!! Вероятность наступить в говно достаточно высока, подсчитывать не буду.

Если бы у меня была собака, я бы не ленился выгуливать ее хотя бы около прудов:-)

Александр, мы уже оценили вашу любовь к подсчетам ;) У меня есть собака и я выгуливаю её по всем правилам. И убираю независимо от того где нахожусь во дворе, у прудов или в парке. Но речь сейчас не нас.

Вопрос сейчас как можно централизованно разместить таблички с просьбой убирать за питомцами.

Alexander

Сообщение Alexander » 02 мар 2016, 14:07

Ирина, вопрос по табличкам передан в УК
Таблички-то будут, но они ничего не изменят, равно к и нанесение красных зон во дворах не изменило того, что на них перестали парковаться, размещение объявлений в лифтах о том, чтобы с них не сдирали обшивку, размещение объявлений на мусорокамерах о том, чтобы в них не засовывали обои и оконные рамы (хотя да, оконные рамы перестали засовывать, их начали скидывать прямо из окна на машины :) )
Таблички-то будут...

Спасибо, что Вы оценили мою любовь к подсчетам. Порой, именно через подсчеты и нейтральную их подачу, легче донести информацию:-)

Кофеманка
Почетный житель

Сообщение Кофеманка » 02 мар 2016, 14:35

Alexander писал(а):Если предположить, что в нашем доме будет 5% собак, то это 128,5 собак, которых будут выгуливать минимум два раза в день, а это 257 кучек говна в день, где-то 64 кучи в каждом дворе.

Вот это масштабы!!! Катастрофа может очень быстро наступить. Вот об этом и ролик. Но это все слова, а делать-то что? Приносить говно под дверь всем собаководам?

Alexander

Сообщение Alexander » 02 мар 2016, 14:50

Кофеманка писал(а):

Вот это масштабы!!! Катастрофа может очень быстро наступить. Вот об этом и ролик. Но это все слова, а делать-то что? Приносить говно под дверь всем собаководам?

Централизованного влияния не вижу, поэтому не могу ответить на вопрос:-)
Таблички установим, а дальше уже стихийно:-)

Вернуться в «Общий»