Уважаемые соседи!
Не забывайте заказывать пропуски на автомобили ваших гостей.
Телефон КПП: 8(926)076-76-78

Предварительное собрание собственников!

Обсуждение работы Управляющей Компании
borune
Коренной житель

Re: Предварительное собрание собственников!

Сообщение borune » 14 май 2018, 17:23

Philipp писал(а):
borune писал(а):
Philipp писал(а):Разговаривал сейчас с юристом УК - они не в курсе кто разместил эту информацию на dom.mos.ru будут выяснять :D
Я, возможно, чего-то не понимаю, но зачем разговаривать с юристом УК? И какого ответа Вы от него ждали? "Да, Филипп, это я по приказу начальства сформировал подложный протокол и выложил его на портал МойДом"?

Ну как зачем? Чтобы получить информацию было собрание или нет! Может оно было, а я пропустил :), поэтому обратился к первоисточнику, к тем кто должен владеть информацией о собраниях и размещать ее на оф. ресурсах.
Довольно странно было задавать этот вопрос юристу. Не юристы же организуют собрания. Сообщив об этом юристу, Вы, получается, рассказали УК о том, что жильцы в курсе нарушения. Теперь они кинутся заметать следы. Но на самом деле это реально пипец какой-то и я тоже считаю, что Вам, как пострадавшей стороне (Вашу же подпись они подделывают), нужно как можно скорее написать заявление в полицию. И как после этого вообще можно иметь дело с этими уродами..

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 14 май 2018, 18:38

СЭУ ФС-6 на телевидении. Смотреть и читать ТУТ. И это новости на канале ВЕСТИ. Есть чем "гордиться".

cadet
Коренной житель

Сообщение cadet » 14 май 2018, 19:58

Интересно, а протоколы собраний пяти домов на Ягодной, проходивших 26 и 27 марта 2018, тоже поддельные?

BAv
Новосёл

Сообщение BAv » 14 май 2018, 20:57

megaultrauser писал(а):
BAv писал(а):В холлах первого этажа практически в каждом подъезде есть "непонятные закутки" - свободные помещения без дверей (рядом или напротив угла с почтовыми ящиками - где как). Предлагаю вынести на обсуждение вопрос об оборудовании данной площади под "парковку" для жителей подъезда колясок, велосипедов, самокатов и т.д.

Предлагаете еще и подъезд захламить. Нет уж, спасибо :lol:

Не "захламить", а пользоваться тем, за что ежемесячно плачу почти треть от общей суммы. В квитанциях сейчас это называется "содержание и текущий ремонт" (по-моему ранее - общедомовые нужды).

megaultrauser
Почетный житель

Сообщение megaultrauser » 15 май 2018, 09:37

BAv писал(а):Не "захламить", а пользоваться тем, за что ежемесячно плачу почти треть от общей суммы. В квитанциях сейчас это называется "содержание и текущий ремонт" (по-моему ранее - общедомовые нужды).

Ну и что, что платим, это не повод устраивать всеобщий бардак, его и без этого предостаточно.
Лично я против, чтобы в подъезде оставляли личные вещи. Да и с точки зрения безопасности это неправильно.

Philipp
Легенда
Секция: 2

Сообщение Philipp » 15 май 2018, 09:56

15 мая 2018 года с целью донесения до УК информации о потребностях жителей, представителям УК будет передан распечатанный список вопросов ответы на которые жители хотят получить от УК, а также список пунктов которые мы хотим, чтобы были включены в повестку общего собрания собственников для голосования.

Предположительная повестка для общего собрания на основании предложений озвученных на форуме

Пункты для голосования на общем собрании собственников.
1. Избрание председателя и секретаря общего собрания.
2. Избрание членов счетной комиссии.
3. Пролонгация полномочий управляющей организации на 2018-2020гг.
4. Утверждение тарифов и цен на услуги.
4.1 Содержание и ремонт
4.2 Обслуживание ИТП
4.3 Охрана
4.4 Благоустройство
5. Выбор Совета дома и председателя Совета из членов.
6. Создание ТСЖ
7. Определение места хранения документов общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
8. Определение способа уведомления собственников для дальнейших проведений общих собраний собственников помещений многоквартирного дома.
9. Прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями
10. Переход на обслуживание в МФЦ
11. Выбор в качестве информационной системы заочной формы голосования проектов «Активный гражданин" и ГИС ЖКХ
12. Консьержи
13. Установка видеонаблюдения в подъездах и лифтах
14. Вопрос о доверии УК

Вопросы для обсуждения:

1. Полный, включая финансовый, отчёт УК о проделанной работе
2. Вопрос о смене УК
3. Охрана - перечень должностных обязанностей
4. Нерабочие лифты в доме 1,3,9,14 секции + лифты паркинга. Сроки ввода в эксплуатацию, перерасчет.
5. Мытье окон.
6. Проживание сотрудников УК в помещениях относящихся к общему имуществу собственников.
7. Дезинсекция и дератизация
8. Парковка
9. Ограждение (забор) территории дома с целью предотвращения несанкционированного доступа посторонних лиц.
9.1. Установка дверей (решеток) с запирающими устройствами на 2-х лестницах между 9-14 секциями.
10. Задолженность по капитальному ремонту.
11. Межевание территории.
12. Благоустройство (озеленение и т.д.)
13. Установка столбиков, полусфер внутри двора (арки, повороты и т.д.) и напротив главного входа на тротуаре вдоль дороги, где машины стоят ёлочкой.
14. Оборудование пустующих помещений 1-х этажей под колясочные.

Желательно присутствие на собрании представителей УК "СЭУ "ФС-6" - управление домом, "МФС-6"/"Докон" - задолженность по капитальному ремонту, "Статус" - аренда паркинга, ЧОО "Тайфун ПЛЮС" - охрана.

p.s. Пожалуйста добавляйте свои вопросы и пункты для голосования. (До 15 мая 2018 года).

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 15 май 2018, 10:04

borune писал(а):
Philipp писал(а):
borune писал(а): Я, возможно, чего-то не понимаю, но зачем разговаривать с юристом УК? И какого ответа Вы от него ждали? "Да, Филипп, это я по приказу начальства сформировал подложный протокол и выложил его на портал МойДом"?

Ну как зачем? Чтобы получить информацию было собрание или нет! Может оно было, а я пропустил :), поэтому обратился к первоисточнику, к тем кто должен владеть информацией о собраниях и размещать ее на оф. ресурсах.
Довольно странно было задавать этот вопрос юристу. Не юристы же организуют собрания. Сообщив об этом юристу, Вы, получается, рассказали УК о том, что жильцы в курсе нарушения. Теперь они кинутся заметать следы. Но на самом деле это реально пипец какой-то и я тоже считаю, что Вам, как пострадавшей стороне (Вашу же подпись они подделывают), нужно как можно скорее написать заявление в полицию. И как после этого вообще можно иметь дело с этими уродами..

Вот как раз юристы УК и занимаются организацией и проведением общих собраний собственников.

Я рассказал УК о том, что жители в курсе нарушения?
Информация о собрании размещена на оф. ресурсе dom.mos.ru данный ресурс доступен для всех и размещая на нем информацию о собрании УК должна понимать, что эта информация станет достоянием общественности.

Заметать следы?
Если собрание действительно было 18 декабря 2017 года то информация о нем есть в Жилищной инспекции, а удалить от туда информацию о проведении собрания не получится.

Miss_S
Активист
Секция: 3

Сообщение Miss_S » 15 май 2018, 10:06

Где будет собрание?

Philipp
Легенда

Сообщение Philipp » 15 май 2018, 10:31

Miss_S писал(а):Где будет собрание?

На дверях подъездов висят объявления (лично вчера развешивал объявления с небезразличным жителем).
Так же эта информация уже приводилась здесь на форуме. http://z-tower.ru/viewtopic.php?f=13&t=1139&start=90#p16536
Пожалуйста следите за новостями, читайте форум.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ 15 МАЯ 2018 ГОДА В 19-00
РЯДОМ С ДИСПЕТЧЕРСКОЙ (ПЛОЩАДКА 1-5 СЕКЦИЙ)
Вложения
IMG_20180514_212242_HDR.jpg

ALEXON
Активист
Секция: 9

Сообщение ALEXON » 15 май 2018, 10:45

К списку вопросов. Сайт УК. Нет обратной связи, нет информации и оповещения об обработке запроса/ответственном лице/результате. Не понятно время реагирования УК на заявку. Более 10 моих последних обращений остались без ответа. Обработка заявок в выходные и праздничные дни не производится. Сайт малоинформативный с никакой техподдержкой. Вопрос с передачей показаний теплосчётчиков "висит" годами.

Вернуться в «СЭУ ФС-6»