Уважаемые жильцы первой секции!
один мусоропровод у нас уже сгнил - блок Б закрыт с 24 по 39 этаж. причина? их может быть несколько и, скорее всего, это совокупность причин:
от некачественного строительства и такого же обслуживания мусоропровода управляющей компанией до полного отсутствия синаптической связи между нейронами головного мозга некоторых жильцов - учитывая огромное количество проживающих в 1 секции, имя им легион! но о ситуации, возникшей сегодня с закрытым мусоропроводом бл. Б, чуть позже.
итак, песня о бл. А.
сегодня наш дворник Надыр боролся с 9:30 до 12:30 с устранением засора. ТРИ часа! ТРИ долбаных часа Надыр вытаскивал из ствола мусоропровода кожаную куртку, зимний толстый плед, паль от Найка, постельное белье, шмотье клиента Wildberries, коробки от обуви, 5 литровые пластиковые бутыли... сразу уточню, идентифицировать владельца по этикеткам возможности нет, поэтому не стОит выдвигать версии поиска в стиле Эраста Фандорина или Бенуа Блана.
за эти ТРИ часа можно было бы привести в порядок газоны на территории дома, разобраться с мусорными контейнерами на площадке во дворе, помыть 3-4 мусорокамеры цокольного этажа, полить недавно высаженные цветы в конце то концов.
так вот, об отношении людей (?) к своему дому:
уважаемые жильцы 24-45 этажей, вы горите желанием, чтобы сгнил еще один мусоропровод, а именно центральный блока А? что движет вами, когда вы (я, к сожалению, не знаю кто именно) вырываете приемный ковш, дабы запихнуть невпих_уемое (казалось бы невпих_уемое, но нет)в ствол мусоропровода? как и на каком языке вам объяснить правила пользования изобретением человечества, рядом с которым вас угораздило жить? судя по тому, что вы смогли дойти из квартиры до мусоропровода, с ногами у вас проблем нет. судя по хламу, который вы умудрились засунуть в мусоропровод, с руками проблем тоже нет. стало быть, проблема исключительно с мозгом. не быстрее было бы, перебирая конечностями, добраться до контейнеров во дворе и руками загрузить в них свое нажитоенепосильнымтрудом имущество? нет? вам было проще, интереснее и азартнее скручивать огромный плед в небольшой комок лишь бы не выходить на улицу и не покидать стены любимого дома? какого дятла водрузить на ваш череп, чтобы птица имела шанс достучаться до гипоталамуса... как вас вычислить, идиоты, а то я согласна стать тем самым дятлом.
конечно, я понимаю, сии уникальные твари человеческие вряд ли читают форум и чаты (вряд ли вообще читают ибо ограничены клиповым мышлением), поэтому толку от моей писанины - стремление к нулю.
взываю к помощи адекватных соседей! пожалуйста, по возможности накидайте варианты решений нашей общей пробемы под названием "заставь соседа эволиционировать".